49 comments on “Mengenal Jenis dan Macam – macam Box Utility Untuk Motor (Givi dan Kappa)

  1. Pingback: Berbagai Jenis Breket Untuk Menopang Box di Motor « Long Road to Journey….

  2. Bro…itu kan harga baru, bagaimana kalau harga second dibahas juga??..hehehe

    kayaknya lebihs eru tuh

  3. wah…bagus nih reviewnya..lumayan lengkap, box yang disajikan memang merupakan box yang banyak dijumpai dan memang pilihan kebanyakan bikeras indonesia..

    lanjuutkan bro…blogger otommotif indonesia bravo..!!

  4. Bro .. dengan smakin banyaknya bikers yang memakai box, ane mo kasi masukan .. boleh juga tuh mengenal lebih dekat scr detail ttg info masing2 type box .. di tulis berbagai perawatan atw tips supaya box tidak bocor. Mengingat masing2 type punya perbedaan dan ke unikan tersendiri .. disamping harganya juga yg lumayan mahal.

    piss, cuma saran aja sob. ..

  5. Thanks banyak infonya bro Fajar (wah namanya sama)

    review per merk donk, agak bingung juga kalo direndeng ma merk lain, atau kalau untuk perbandingan enaknya gambarnya sejajar

    kalau untuk box korea motor udah ada lum ya..
    [ane book mark dulu ya]

    • Minat sama K53 bro?
      Memang belom ada stop lampnya, tp bisa dimodifikasi kok tanpa mengubah orisinalitas box dan tanpa mengurangi bagian box sekecil apapun..
      berminat? tunggu artikelnya yah,hehehe

  6. motor saya juga pake box atas dan samping tarikan jadi berat gan…
    apalagi kalo muatan penuh…cuma gpp lah kelihatan lebih gagah..

    • hahahaha…semua muatan ada batasnya mas bro..usahakan jangan sampai mendekati batas..dan kalau pakai sidebox imbangi berat kanan-kiri atau kalo mau lebih nyaman yg kiri agak berat sedikit dibanding kanan,s ebab itu akan beroengaruh sm gaya riding dan psikologis kita..
      selamat riding mas bro..gass terussss

    • Bisa pake Givi E20, Givi e33, Kappa K42 dan Givi e45..itu udah pas dan maksimal/minimalnya segitu..

      mau lebih besar??saya nggak merekomendasikan bro,hehehehe..

      terima kasih…silahkan dipilih..

  7. Dijual box givi v46 (made in italy) dan side box givi B36 (business case)

    hyb 087878927683..thx

  8. loh,,, Kappa sama Givi itu satu pabrikan to? baru ngerti ini…

    btw, artikel bintang 5 nih, nais share mas fajar !!

  9. Pagi bro, tlong info nya tko yg jual stoplamp buat givi v46,trus klo mo msang box nya di sekitar cibinong ada bengkelnya ga ya.?

  10. mas bro…cm mo ngasih masukan nih…untuk K46 ga keliatan kaku ah…masih manis membulat kayak Dorayaki….hehehehe….klo kaku mah E20,E19 Rocky nah itu baru kaku…

    trus juga ralat keterangan…sidebox E21 & K21 isi 21 liter itu jumlah keseluruhan mas bro…bukan kapasitas masing 2x box….untuk kapisitas masing-masing box cm 10,5 liter.

    untuk K53 dia udah ada stoplampnya bro,bentuk dan posisinya mirip Maxia E52, dan untuk E55 Maxia sudah memiliki stoplamp…posisi di kanan kiri bagian atas box, didalam reflektor yang berwarna putih.

    segitu aja…semoga membantu….

  11. Om, ane lagi nyari sidebox.
    kl V 35 menurut ane terlalu lebar nnt jadinya.
    kl K 33 emang lebih ramping ya om?
    kl nyari Kappa d mana ya om? setau ane motoritz cm jual Givi aja…

  12. Thnx bgt info nya broo..mau nanya kalo buat motor Kawasaki KLX 150 yg dua medan itu bisa ga ya pake box ? cocoknya pake box yg mana yg harga miring tapi kuat hehehe thanx mohon masukannya :)

  13. mau tanya nih ya bro ,, kalo centilan yg dibawah kunci itu ilang ato gak ada bisa diakalin gak bro make apaan ?
    Apa kalo perlu ada yang jual bro centilan tersebut ?? Trimksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s