box

Setang Goyang Akibat Penggunaan Box?..

Posted on


Berawal dari pertanyaan yang masuk dari seorang pengunjung blog ke kolom komentar di blog ini:

mas Bro, ane pake GIVI ukuran 33, tapi kok stang depan dilepas langsung goyang….kata orang bengkel jomplang…….kegedean box…gimane ye ngakalinnya ??? thanks mas Bro

Banyak keluhan memang mengenai penggunaan Box utilitas yang mempengaruhi handling berkendara, ada yang bilang setang langsung goyang kalau dilepas (entah dilepas satu tangan atau dua tangan yahh hehehe), ada yang bilang kalo mau belok susah, atau bahkan terhambat karena sisi aerodinamis dari Box tersebut.Sayangnya gue belom dapat jawaban, motor apa yang digunakan si pengunjung tersebut, sebab motor dan kapasitas box mempengaruhi handling dan cara berkendara. Maka itu perlu ditelusuri lagi, pakai motornya apa??dan Boxnya apaa?.

Box

Nah, mengacu persoalan stang goyang, Pada dasarnya kejadian stang kemudi goyang tersebut adalah merupakan hal yang wajar, sebab titik keseimbangan yang tadinya ada di tengah-tengah motor, berpindah ke bagian buritan/belakang motor karena penggunaan breket+box. Read the rest of this entry »

Testimoni Penggunaan Box Kappa K42 : Kapasitas Oke, Handling Kurang Cocok di Supra Fit :p

Posted on Updated on


Ngomong soal Box Utility lagi yuks, hehehehe. Banyak rider yang mencari box sesuai kebutuhan bawaan dan juga tentunya melihat dari sisi estetika motor dan aerodinamisnya. Box besar belum tentu cocok dan memuaskan penggunanya, bisa jadi malah box yang terlampau besar malah akan menyulitkan pengendara dan mungkin bisa saja menyebabkan kecelakaan.

Box Kappa K42 di Supra Fit

Ini testimoni gue pribadi sebagai pengguna box Kappa K42 yang gue beli lebih dari 2 bulan ini, sebelumnya gue pake box Givi E33, cuman karena kebutuhan penyimpanan barang pada saat parkir dimana helm, jaket, jas ujan, rompi, protektor harus bisa masuk semua, maka dipilihlah Kappa K42 berkapasitas 42 liter.

Soal kapasitas gue nggak perlu ragu, cukup puasssss dalam artian sesuai banget dengan kebutuhan penyimpanan yang gue mau, walaupun kadang dibutuhkan sedikit trik-trik untuk menaruh barang dalam box ketika dirasa penuh. Lalu bagaimana handling motor? Read the rest of this entry »

Givi Box E20 Slim Version by Fusion.Motoshop

Posted on


Banyak bikers di motornya yang menggunakan sidebox Givi tipe E20 ini, kebanyakan pakai E20 ini karena mirip sama motor BM police, jadi ala ala BM lah yah motornya, dengan sidebox besar nan lebar. Bahkan bisa dibilang e20 yang kapasitasnya 39 liter ini lebih lebar dari E36NJ yang cuman 36 liter., lebar 3 liter itu ngaruh loh. Makanya banyak yang pakai sidebox E20 tapi keliatan lebih lebar dari stang motor.

Berhubung para modifikator Indonesia ini akalnya banyak, terbesit ide gimana kalau E20 yang lebar kalau dijadiin sidebox dipotong sedikit atasnya biar keliatan lebih ramping dan nggak lebar banget. dn Fusion.Motoshop mencoba melakukannya maka didapat hasilnya seperti foto yang dibawah ini.

E20 Chopped dari samping.(foto: Fusion.Motoshop)
Perbandingan E20 yang dipotong (kiri) dan E20 yang original (kanan).(Foto:Fusion.Motoshop)

Ini ialah Box Givi E20 Chopped (katanya sih begitu 😀 ) yang sudah dipotong oleh seorang teman yang memiliki toko penjualan Box Givi bernama Fusion.Motoshop di  Depok sedemikian rupa agar terlihat ramping. Lalu bagaimana kekuatannya?tersiar kabar dulu pernah ada sekelompok biker mencoba membuat E20 ramping dan jadi tapi hasilnya ketika bersenggolan malah sobek dibagian bekas potongannya tersebut. Nah kali ini teman dari Fusion.Motoshop mencoba kembali menyempurnakan metode teknik pemotongan Box Givi E20 tersebut, dan bagaimana pengujian kekuatannya, silahkan disimak video berikut ini yang diambil langsung dari juragan Fusion.Motoshop:

Nah..itu pengujian yang dilakukan Fusion.Motoshop dengan memasukkan 4 breket kedalam Box dan diguncang-guncangkan. Berminat? langsung aja kontak Fusion.Motoshop buat tanya harganya.

Cari Box Givi? Monggo ke Fusion.Motoshop Depok

Posted on Updated on


Berawal dari usaha kecil-kecilan di kaskus dengan menyetok barang di rumah sendiri, bro Erick kini telah berhasil membuka sebuah outlet/toko sendiri, sejak beberapa bulan yang lalu telah hadir outlet atau toko yang menjual aksesoris motor, hanya saja outlet ini berfokus dengan penjualan aksesoris motor dengan segala pernak-pernik dari merk GIVI mulai dari Box, Breket, Jas Hujan, Sarung Tangan, Helm, Tankbag, dll. Selain menjual produk-produk dari GIVI, toko yang bernama Fusion.Motoshop terletak di Jalan KH M.Yusuf Raya No. 51-52 Depok (Belakang pesona Khayangan),  ini juga menjual beberapa aksesoris lampu projektor mobil yang dapat diaplikasikan untuk dipakai di motor.

Pasukan Kaskus Box Community Kopdar di Fusion.Motoshop.(Foto:Fusion.Motosho)

Sebagai gambaran saja, harga Box Givi yang ditawarkan oleh Fusion.Motoshop tergolong cukup bersaing dipasaran, dengan pelayanan yang oke dan kualitas barang yang terjamin asli (lagian emang ada Givi palsu?) serta harga yang responsif, Read the rest of this entry »

Serba – serbi Box/Cases merk SHAD

Posted on Updated on


Seperti artikel yang sebelumnya, dimana saya mencoba mengulas tentang jenis dan macam macam box motor yang banyak digunakan di indonesia ini. kalau kemarin hanya mengulas 2 merk box saja, yaitu Givi dan kappa, kali ini sesuai dengan artikel yg sbelumnya, kita akan coba ulas lebih jauh tentang Box yg berasa dari Spanyol ini, yaitu SHAD.

Shad sebenarnya adalah nama  perusahaan yang tergabung dalam Binetto Group http://www.binetto.com/About-Binetto-Group-Powersports-Accessories-Provider.aspx, mereka berdiri sejak 1992 (sekarang mendapatkan ISO 9001 di Spanyol, selain itu Shad juga menyediakan soft bag, helem, serta aksesoris motor lainya, shad sendiri telah dipercaya beberapa pabrikan motor di eropa seperti BMW dan KTM untuk membuat OEM pada beberapa produknya, di indonesia shad mengandeng mitra 2000 untuk distribusinya. dan kemudian memproduksi box untuk motor yang sejak tahun 2009 masuk ke pasar Indonesia.

Box Shad terbuat dari bahan PP (Poly Propilene), sehingga tahan terhadap benturan, salah satu yang menjadi nilai lebih Shad dengan merek lainya adalah sistem penguncianya yang unik dan telah dipatenkan slogan dan merknya adalah Prees Lock System, sistem ini memungkinkan untuk buka-tutup menjadi lebih mudah, tidak perlu anak kunci untuk membuka atau tutup tinggal tekan saja relasenya , mirip seperti mekanisme buka tutup pintu mobil, kecuali jika anda ingin menguncinya untuk pengamanan, fitur yang tidak kalah menariknya adalah cover yang bisa di ganti ganti, bahkan pada beberapa ttipe shad memberi sentukan kulit pada cover boxnya.
model dan ukuran Shad pun tersedia dalam berbagai tipe dan ukuran, Shad memberi kode SH yang disertai angka, dimana menunjukkan ukuran dalam satuan liter, seperti SH26, SH29, SH33, SH37, SH40, SH45, SH46 dan SH50. Untuk itu kita akan coba bahas  yang sekiranya mungkin merupakan produk “most wanted”.

1. Shad SH26

Shad SH26

Merupakan ukuran box terkecil yang dimiliki oleh Shad, layaknya standar box kelas eropa, dilengkapi dengan kapasitas 26 liter, yang dapat memuat 1 buah helm standar, tanpa lampu tambahan. Ukuran dimensi L x W x H: 15.9″ x 15.7″ x 11.1″ dan Berat max buatan 5 lbs. Berdasarkan website resmi dibandrol dengan harga $89 atau sekitar Rp.800.000,- include baseplate.

Read the rest of this entry »