Indonesia

#CeritaTripKeDerawan (part 1): Derawan yang Memang Masih Menawan (1)

Posted on Updated on


Panorama Pulau Derawan
Panorama Pulau Derawan

Piknik dulu bro ben ora edan

Tiga hari cukup

Cerita kali ini terasa berbeda…

Derawan, sebuah tempat yang menjadi tujuan favorit wisata bahari di negeri ini bagi sebagian banyak penggemar jalan-jalan, dan bagi saya Derawan merupakan sebuah tempat yang masuk dalam daftar untuk didatangi tahun ini dan Alhamdulillah bisa sampai ditempat ini dalam rangka mengisi #LiburanMerdeka kali ini, padahal mah pelarian aslinya #eh. Trip kali ini gak cuma di pulau Derawan aja, kita juga mampir ke beberapa pulau yang biasa wara-wiri di socmed seperti pulau Maratua yang terkenal dengan resort di pantainya itu loh, lalu pulau Kakaban dengan danau yang terdapat ubur-ubur tanpa sengat (stingless jellyfish), dan terakhir pulau Sangalaki yang terkenal dengan Manta sebab kalau waktunya pas bakal nemu banyak mantan disini. Okey, here we go!.

Setelah sebelumnya mencari info tentang ke Derawan ini dan coba-coba cari trip yang sharecost namun gak nemu jadwal yang pas, jadi kali ini ikutan lagi sama si Travollution. Perjalanan dimulai hari Sabtu 15 Agustus 2015 dengan pesawat jam 5.25 pagi naik singa terbang. Sampai di Bandara jam 4 pagi rupanya sudah ada beberapa kawan di Gate 10 terminal 1A, tak lama kemudian kita masuk pesawat untuk segera terbang dan mari saatnya tidur lagi :mrgreen:. Setelah tidur dan melewati lautan gumpalan awan putih di langit akhirnya kami tiba di Bandara Internasional Juwata Tarakan sekitar jam 09.15 WITA. Selepas itulah saya berkenalan dengan beberapa teman seperjalanan yang banyak ajaibnya dan bakalan serumah nanti #ciye, sambil menunggu bus jemputan datang untuk membawa rombongan keliling kota Tarakan dan juga menunggu 5 teman yang baru akan tiba jam 1 siang nanti karena berbeda pesawat.

Setelah perut kenyang akibat bakso Super, eh iya di Tarakan ada bakso solo enak broh! dan akhirnya 5 orang teman kami tiba dengan telat karena yaa you know lha kalau singa terbang itu rajin telatnya, langsung saja kembali menaiki bus yang dikemudikan pak Amir dari Dispemkot Tarakan ini menuju pelabuhan Tengkayu, cepet kok gak sampai 20 menit dari bandara sudah sampai. Nah dari sini kita akan menyebrang sekama kurang lebih 3 jam dengan menggunakan speedboat berkapasitas 20-24 orang. Saran aja nih ya kalau kalian ke Derawan menyebrang dari Tarakan ini pasti kebanyakan menggunakan speedboat dan usahakan pilih duduk di bagian belakang, memang sekilas duduk di bagian sekitar depan terasa enak, tapi lihat saja nanti hempasan ombak sepanjang perjalanan bakal bikin kalian ngejedag- jedug sampai kepentok dan juga agak terasa pengap, sementara di bagian belakang Read the rest of this entry »

Advertisements

Peluang Indonesia di Group E Fase 3 Pra Piala Dunia 2014

Posted on Updated on


Lolos dari hadangan Turkemnistan di Fase 2 dengan agak susah payah dengan agregat 5-4 (4-3 dan 1-1) timnas Indonesia bakal kembali menemui jalan terjal di Fase 3 babak kualifikasi Pra Piala Dunia 2014. Hasil drawing yang telah dilakukan di Brasil mempertemukan Indonesia dengan negara-negara Asia kawasan timur tengah, tergabung di Group E, timnas Indonesia akan menghadapi, Iran, Qatar dan Bahrain. Cukup berat kelihatannya, bahkan sangat berat, mengingat Iran merupakan tim langganan Piala Dunia, sementara Qatar dan Bahrain merupakan kekuatan kuda hitam dikawasan Asia Barat yang menyulitkan para raksasa Asia.

Analisa Tim Lain di  Group E

Iran seperti kita ketahui merupakan favorit/tim unggulan di grup E ini. Lolos ke Piala Dunia bagi mereka merupakan hal yang sudah biasa terjadi dan seperti tradisi, dengan pemain-pemain yang banyak merumput di Eropa tentunya akan menambah kekuatan mereka diantara  tiga tim lainnya yang masih sedikit dibawah mereka, kendati begitu Read the rest of this entry »

Jorge Lorenzo datang lagi ke Indonesia

Posted on Updated on


Jorge Lorenzo (foto:detikoto)

Selamat sore,

salam bikers,

Kamis kemarin sang jagoan Yamaha, Jorge Lorenzo hadir kembali di Indonesia, selain untuk promosi dari Yamaha, Lorenzo juga akan mengadakan coaching clinic dan liburan ternyata, hehehehehe.

Saya tau Lorenzo hadir di Jakarta melalui akun twitternya sang pembalap, yaitu @lorenzo99 berkali kali dia me-tweet tentang kegiatannya ini, misalkan

@lorenzo99 : What time is it in Jakarta

@lorenzo99 : hello INDONESIA I just arrived

screenshoot from twitter Jorge Lorenzo

yup apapun tujuan Jorge Lorenzo ke Indonesia ini mari sambut dengan positif dan buktikan Indonesia itu Indah…

sumber foto: detik oto

Dirgahayu Indonesia 65th

Posted on Updated on


Logo HUT RI 65, sumber: google
P R O K L A M A S I Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia. Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., di-selenggarakan dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja. Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen '05 Atas nama bangsa Indonesia. 
Soekarno/Hatta.

Teks proklamasi diatas yang terjadi pada tanggal 17 Agustus 1945 di jalan pegangsaan timur no.56 jakarta, meningatkan kita kembali akan momenperjuangan bangsa Indonesia ini dalam kemerdekaan.

Hari ini, tanggal 17 Agustus 2010, negara kita tercinta, Indonesia merayakan hari jadi kemerdekaannya yang ke 65 tahun.  Semangat membara nasionalisme para rakyat Indonesia dituangkan dalam bentuk kata – kata, tulisan. Mungkin mereka belum mampu memberikan sesuatu yg dianggap berarti bagi Indonesia, tapi, percayalah, Hal sekecil apapun yang kalian lakukan untuk Indonesia akan sangat berarti bagi bangsa ini.

DIRGAHAYU INDONESIA-KU maju terus negaraku, doa rakyatmu dan juga perjuangan para pahlawanmu takkan kami lupakan, nasionalisme tinggi dalam diri kami masih akan terus berkobar dan takkan padam oleh waktu.

Kami Bangga padamu INDONESIA.

Dirgahayu HUT RI 65, Jayalah terus Indonesia