Perjalanan

Di Dalam Matarmaja Menuju Malang #BromoTrip

Posted on Updated on


image

Saat ini saya berada dalam rangkaian kereta api Matarmaja menuju Malang. Kota yang akan kami singgahi sebelum menuju kawasan gunung Bromo. Sendiri? Tidak, saya bersama 12 orang lainnya yang juga mengikuti trip ini. Yang lebih khan maen lagi, saya hanya mengenal satu orang saja. Yah…mirip mirip trip gabungan ala ala backpacker gitu lah yang suka ada di internet.

Penumpang cukup banyak kali ini kebanyakan dilihat dari gaya berpakaian mereka ala ala backpacker dan tak sedikit juga membawa barang bawaan layaknya pemudik di musim lebaran. Rak-rak tempat menaruh barang pun penuh, bahkan saya pun terpisah dari rombongan dan nekat pasang muka tembok agar bisa numpang kursi yang hanya diisi satu orang biar deket dengan rombongan.

Bagi saya sendiri, ini merupakan perjalanan pertama kalinya dengan cara ala-ala backpacker seperti ini. Pergi dengan orang-orang yang baru dikenal sesaat sebelum keberangkatan di stasiun, membawa tas ransel yg lumayan besar, duduk tegap di kereta ekonomi dalam jangka waktu yang lumayan lama. Sepertinya akan menjadi pengalaman baru bagi saya yang sebelum-sebelumnya lebih banyak menggunakan motor.

Lalu akan kemana saja nanti? Nih serunya, saya sendiri pun belum tau pasti, hahahaha. Tapi yang saya dengar ialah ini trip dual purpose. Maksudnya dari pantai lalu kemudian dingin-dinginan di Bromo. Tujuan wisata pertama kami setelah tiba di stasiun kota Malang ialah Pantai Balekambang.

Jadi, entahlah ini judulnya #BromoTrip atau #EkspedisiMalang. Akh…mari menikmati saja perjalanan ini.

Advertisements

Perjalanan Panjang di Hari yang Singkat

Posted on Updated on


Pagi itu masih sangat pekat, tapi saya harus terus bergegas bangun ketika jam menunjukan pukul 03.40 WIB,agar bisa bersiap jalan pukul 04.00 pagi menuju kantor dan lanjut ke Stasiun Gambir bertemu dengan para Obiwan serta blogger lain untuk mengikuti acara XLNetRally 2012. Tiba di stasiun wuihhh… rupanya ramai banget, lupa kalau hari itu masih dalam rangka libur anak sekolah, setelah registrasi saya duduk dibarisan yang telah disediakan. Muka-muka familiar rasanya sudah hadir akhh…tapi sayang saya belum mengenal mereka dan berharap mudah-mudahan bisa kenal 🙂 .

Sambutan dan Pembukaan

Tak lama kemudian KA Argo Muria yang kami naiki mulai berjalan, perasaan senang akhirnya bisa kembali menjajal kereta dengan jarak yang cukup jauh jadi alasan tersendiri mengikuti acara ini. Soal uji jaringan? silahkan liat artikel lain, saya hanya mencoba menuliskan cara saya menikmati perjalanan dan diselingi guyonan khas Obiwan yang terkadang menjurus mesum dengan kode-kode tertentu, hahahaha. Sesi perkenalan para teman blogger yang ada di dalam kereta serta dilanjutkan dengan penjelasan mengenai kualitas sinyal di jalur yang dilewati. Eh iya, blogger-blogger yang lain pun nggak kalah asik kok keliatannya, baru keliatannya yah,hehehe.

bro Bodats, tidur setelah memandangi hamparan sawah yang hijau? nikmat kawan.

di Kereta terlihat para blogger sibuk dengan gadgetnya masing-masing, saya pun sempat beberapa kali posting via twitter @fajardinihari , rasa bosan pun mulai menerpa ditambah Read the rest of this entry »