Kuliner

#KulinerMie: Travel Mie, Puncaknya Tangerang yang Nge-Hits!

Posted on Updated on


image
Travel Mie, Puncaknya Tangerang

Tangerang punya puncak?? Masa sih? Beneran bro, cobain dah kemarih. Yaa walaupun puncak secara kiasan saja karena dekorasi tempat makan sekaligus nongkrong-nongkrong ini punya suasana ala-ala camping gitu deh.

Yup, Travel Mie, kata kang Hery Aldian yang akrab dipanggil ‘Engkong’ selaku salah satu pengelola Travel Mie ini bilang kalau tempatnya sebagai Urban Camping pertama di Indonesia. Label Urban Camping memang cukup sesuai karena mendekorasi tempat dibuat menyerupai suasana camping di gunung dengan menyediakan banyak tenda (bukan tenda biru lagu Desi Ratnasari tentunya, walaupun ada tenda yang warnanya biru ye kan :mrgreen: ) dan juga tempat makan seperti nesting, menu simaksi dan setiap tenda atau meja diberi tanda Pos 1 sampai seterusnya, wuih lumayan mirip kan . Menu utama yang jadi andalan di Travel Mie tentunya ketoprak, kok? ya jelas mie lah namanya aja udah mie. Mie ini disajikan persis dengan bungkusnya seperti yang tertera pada bungkus Indomie goreng, Indomie ayam bawang, Indomie soto, Indomie bulgogi sampai menu Indomie level pedas semacam kripik maicih dan karuhun. Mie tadi bisa dipesan dengan porsi jomblo alias single atau porsi dobel, wihhh begah begah dah lu.
image

Cuman ada mie doang nih bro? Nggak juga bro, Travel Mie juga punya panganan khas lainnya seperti Nasi Liwet, Nasi Bakar, Ketan Serundeng (ini ketan serundengnya enak, tapi kurang sedikit pedes bagi saya) sampai Ketan Susu dengan segala macem kreasinya. Udah itu aja? Eits belom bro, masih ada Read the rest of this entry »

One Day Ride ke Bogor, Nemenin Yang Kepingin Jalan-Jalan, Mulai dari Es Buah Pak Ewok, Liatin Rusa di Istana Bogor, sampe Kedai Kita dan Berujung di Chocolava AlaNia

Posted on Updated on


“sayang…jalan-jalan yuuk” isi pesan di Line yang masuk ke ponselku sekitar jam 7 hari Senin pagi yang kebetulan juga masih hari libur karena hari raya Nyepi. ini anak ngelantur apa gimana ya? lalu sekali lagi memastikan, nampaknya hasrat si kesayangan buat jalan-jalan sudah tak terbendung, baru inget ternyata di malam harinya sudah mulai melancarkan kode-kode tentang temennya yang jalan-jalan di long weekend ini, sementara aku? menanggapinya hanya dengan biasa saja. Oke, tak butuh waktu lama segera bangkit dari kasur, kemudian mandi, minum obat batuk, ambil perlengkapan lenong :mrgreen: dengan mengenakan jaket Contin Kamerad dan KYT RC Seven, gloves full dan sepatu outdoor siap. Gak butuh waktu lama, satu stengah jam kemudian sudah tiba di Condet, eh ni anak masih aja bingung, walopun aku sebenernya tau “ah palingan ke Bogor nih kayaknya” tapi biarin dah coba mau tau , mau kemana sih sebenernya hihihihi :mrgreen: . Begitu sudah di motor kutanya lagi ke arah mana, sontak dia langsung menunjuk arah timur dengan kode “yaa…sekitaran Bogor aja paling” . Lah elah neng…..dari kemaren napeh bilang. Oke, jugijagijugijagijug…keretaaa motor berangkaat.

selfie diatas motor. lagi berenti. ya kalo lagi jalan sirkus

Terik matahari siang itu ternyata tak menyurutkan semangat kita berdua, terutama sih doi noh, hahaha, ditambah pelukan mantap nan erat yang melingkar di jaket menambah mantap traksi motor ke jalan, makin nge-grip euy :mrgreen: jalur yang ditempuh melalui Jl. Bogor Raya, arus lalu lintas siang itu cukup ramai, terlihat rupanya banyak juga para masyarakat yang memanfaatkan momen libur panjang ini untuk jalan-jalan, kirain cuman doi doang yang kepingin jalan-jalan, gak taunya sama, belum lagi para bro-bro gerombolan motor tuat tuit juga masih ada loh, sedap. kecepatan konstan rata-rata 40-60 km per jam, gak mau lebih karena kondisi jalan yang banyak berubah dan tibalah juga di Shell Jl. Pajajaran Bogor, auss coy!  sekaligus pas banget azan, jadi ya sekalian kita Dzuhuran disitu terus jajan beli minum buat menghilangin aus.

Oke, udah di Bogor nih, mau kemane neng? jiaaaahhhh….”kemana ajalah” *ambil nozzle, siram bensin, blaarrrr!. Yowiss, panas-panas gini enakan cari yang seger-seger, doi browsing letak Kedai Sop Buah pak Ewok, biasa kalo nyari-nyari tempat ini nih khasnya kita berdua, pake googlemaps, udah gitu ntar ribet dah arahnya kemana, untungnya gampang, Sop Buah Pak Ewok yang ada di Jalan Bukit Tunggul No. 5 ini gampang ditemuin kok, kalo dari Jl. Pajajaran Bogor, liat ke kanan cari gedung Telkom, nah pas disitu perempatan lampu merah, belok kanan, ikutin plang Maccaroni Panggang, gak jauh darisitu nanti sbelah kanan ada namanya Taman Kencana, belok kanan  terus cari Jl. Bukit Tunggul ntar keliatan kok rame-rame banyak mobil juga motor parkir. Nyeritain gampang emang, tapi kita berdua sempet ngider nyasar disitu-situ aje. :D. Begitu sampe, wuiihhh Read the rest of this entry »

Ternyata beli punya mantan Suaminya

Posted on Updated on


Selasa kemarin, gw mendapat tugas dari pimpinan untuk mengatur rapat santai yang akan diadakan siang ini, kebetulan pimpinan gw minta konsumsi rapatnya sambil makan siang, beliau sms gw “kalau boleh makan siangnya coba gudeg aja, bisa nasi gudeg ayam suharti”, okelah gw coba cari paket nasi gudeg via internet ayam suharti, dapet juga akhirnya ,  dan ternyata ketika gw dateng ke tendean buat nagmbil pesanan gw, lah kok beda yah logo/lambangnya, bukannya Ayam Goreng Suharti itu lambangnya yang nyonya jawa pake kebaya gitu yah.

ahh…cueklah, gw masuk aja coba kedalem buat ngambil pesenan gw, pesenan siap, gw bayar di kasir, ngelongok kedalem bungkusannya eh kardusnya juga beda, walah…piye iki..

Ayam Goreng Ny. Suharti

Baca baca sana sini…lahh ternyata ada 2 versi ayam goreng Suharti ini, yang pertama Ayam Goreng Suharti dengan lambang nyonya Suharti dgn kebaya plus sanggulnya, dan yang kedua itu Ayam Goreng Ny. Suharti dgn logo 2 ayam. Kalau yg ada lambang nyonya Suharti itu milik si Suhartinya sendiri, sedangkan yang logo 2 ayam itu milik mantan suaminya, Sachlan.

Tapi,..biar dikata salah beli, yahhh ndak apa apa lah, wong enak juga kok (gratisann yoo enak toh) hahahaha…cuman next time gw harus nyobain ayam goreng milik Suhartinya sendiri.

struk Ayam Goreng Ny. Suharti
(kiri) Ayam Goreng Suharti dan Ayam Goreng Ny. Sunharti (kanan)