lalu lintas

Ngerjain Baiker Celub Motyor Ceruntuyulan

Posted on


Pulang sore sekitar jam 4 itu memang nikmat, selain arus lalu lintas belum begitu padat, saya pun bisa santai menikmati perjalanan pulang. Nah ketika lagi santai-santainya riding saat memasuki kota Tangerang arah pulang, tiba-tiba, saya kembali dikejutkan dengan kelakuan baiker alay bin ceruntuyulan yang seradak seruduk sembari membunyikan klakson hampir terus menerus yang sepertinya merupakan pertanda bahwa si baiker alay bin ceruntuyulan itu minta jalan kepada pengguna jalan lain.

Merasa gondok karena berisik suara klakson tersebut, saya coba melihat posisinya dari spion kanan, woww ternyata setelan baiker anak celub bro, dengan jaket khas anak celub motyor dan rentetan pin-pin celub/komunitas yang terpasang membuat identitas anak celub motyor mudah dikenali. Kembali saya berjalan santai, eh tapi baiker alay bin ceruntuyulan ngelakson lagi, saya diem tak mau minggir, lah gimana mau minggir, wong kanan kiri juga ada pengguna jalan lain, sampai pada akhirnya baiker alay bin ceruntuyulan itu ngelakson lagi dan terpaksa saya ngalah sedikit dengan memacu kendaraan agar lebih cepat, dan ketika celah sudah ada dan terlihat, tetiba sebuah hempasan angin wusssshhhh…wushhhhhh,,,wushhhhhh,,, woww,,, Read the rest of this entry »

Fungsi Yellow Box Junction Harusnya Konsisten

Posted on Updated on


Para bro sekalian, mungkin sudah tau apa yang namanya Yellow Box Junction, sekedar mengingatkan saja, Yellow Box Junction merupakan sebuah marka lalu lintas, di persimpangan lampu lalu lintas (bisa pertigaan atau perempatan), biasanya marka jalan ini berbentuk bujur sangkar atau persegi panjang berwarna kuning yang tergambar di aspal.

Yellow Box Junction di Sarinah (sumber foto:vivanews.com)

Katakanlah yang paling banyak dikenal marka ini berada di Sarinah Thamrin Jakarta Pusat, penerapannya lumayan tegas di area ini, sudah banyak kendaraan ditilang karena melanggar marka tersebut, harapan untuk konsisten terhadap peraturan lalu lintas diharapkan semakin kuat dengan adanya marka Yellow box Junction ini, tapi alangkah terkejutnya saya Read the rest of this entry »

Jakarta Pagi Hari di Pertigaan Kramat Raya – Raden Saleh

Posted on Updated on


Pertigaan Jalan Kramat Raya - Raden Saleh dari Hotel Acacia

Beberapa hari yang lalu ketika gue harus melakukan tugas evaluasi dokumen penawaran di Hotel Acacia yang terletak di bilangan Jakarta Pusat, menemui pemandangan unik di pagi hari, ternyata dari lantai 8 di hotel tersebut gue bisa melihat lalu lintas pagi itu, sayang malemnya gue ngga sempet lihat karena tidur.

Mengamati sejenak lalu lintas di pagi hari sekitar jam 6 pagi, sudah tampak ramai, kebetulan arena pandang tepat berada di pertigaan antara Jl. Kramat Raya dengan Raden Saleh, titik kemacetan pun terpantau dan beberapa petugas Kepolisian pun rupanya sudah terlihat sibuk mengatur lalu lintas. Terlihat pula para pejalan kaki yang menyebrang pada tempatnya yaitu Zebra Cross, bahkan tidak sedikit pula para pemotor ataupun pengemudi mobil yang maju melebihi garis putih dan berada di Zebra Cross dan Read the rest of this entry »

Akhirnya ditutup juga..

Posted on Updated on


Mungkin anda masih ingat kan dengan foto yang ini

Bekas galian kabel yang belum ditutupi aspal

Menyambung tulisan gw yang kemarin kemarin, mengenai lamanya penutupan atau pengaspalan kembali jalan bekas galian kabel yang ada D I S I N I . Dan juga gw sempet teriak teriak di twitter dan facebook agar jalanan bekas galian ini secepatnya ditutup, karena kalau terlalu lama, dikhawatirkan akan menimbulkan kecelakaan terutama bagi pengendara motor.

Nah, sekarang jalanannya sudah ditutupi lagi dengan aspal, sehingga nggak membuat khawatir pengendara motor yang melintas (termasuk gw), kemarin sore perbaikan jalan atau pengaspalan kembali bekas galian kabel tersebut sudah dilakukan. Tapi ingat bro, jangan ngebut2 yah, tetep utamakan selamat 🙂

pengaspalan kembali oleh pekerja
ditutup juga akhirnya 🙂

Taat dijalan itu enak lho

Posted on Updated on


Sore ini cukup enak, cuaca mendukung (maksudnya adem) ketika tiba saatnya pulang kantor (yess!!) melihat jam telah menunjukkan pukul 17.15 WIB, “ahhh alamat bakalan padet bin macet nih” gw pikir begitu, eh..eh..eh..ternyata mas bro, jalanan lumayan agak lenggang loh, apa karena pada pulang cepet yah?, tapi emang setau gw senin tuh klo sore ngga telalu macet deh.

Read the rest of this entry »

Norak/aneh tapi untuk tertib, kenapa tidak?

Posted on Updated on


Kemarin (30 Maret 2011) di sore hari ketika dalam perjalanan pulang kantor menuju rumah tercinta (halaaah), jalur yang baisa saya lewati dari arah menteng menuju flyover Rasuna kemudian turun menikung ke kiri melewati jalan sepanjang pinggiran Halimun menuju Dukuh Atas, nah ketika sampai di Terowongan Dukuh Atas menuju Pejompongan, atau tepatnya ketika di Lampu merah pertigaan terowongan Dukuh Atas ada kejadian unik bin aneh yang membuat pengguna jalan raya yang sedang menunggu lampu merah heran, kalau kemarin-kemarin kita dengar E-TLE (tilang elektronik) dengan sistem laser hijau yang menyala disepanjang garis putih sebelum zebra cross, nah yang ini versi murahnya atau mungkin versi percobaan kali yee,hihihihi, kali ini Sang Polisi/Petugas tersebut berinisiatif dengan membentangkan TALI RAPIA berawarna kuning, yups skali lagi saya ulang TALI RAPIA berawarna kuning untuk membuat batas agar pengendara yang sedang menunggu lampu merah tidak menyerobot bahkan tidak melewati batas agar lalu lintas berjalan lancar, perhatikan gambar dibawah yang gw ambil sendiri ketika berhenti lampu merah :

Bentangan Tali Rapia berwarna kuning di Pertigaan Lampu Merah Dukuh Atas menuju pejompongan

Terlihat efektif sih untuk menjadikan para pengendara yang terkena lampu merah jadi lebih tertib karena nggak ada satu pun pengendara yang berniat maju untuk memotong/menyerobot antrian lampu merah, dikarenakan ada bentangan tali rapiah yang dipegang oleh si Polisi yang sedang bertugas, gw salut untuk idenya walopun gw liat sih aneh, tp untuk jadi lebih tertib dan rapih, kenapa nggak??kenapa musti malu kalau ingin terlihat rapih?, ini contoh nyata yang ingin lalu sistem lalu lintas dan peraturan kita lebih baik, lebih rapih, lebih tertib.

Bentangan Tali Rapia di pertigaan Lampu merah Dukuh Atas menuju pejompongan

Karna kita semua ingin lalu lintas yang lebih baik, apapun caranya, se-norak atau se-aneh caranya, gw sih dukung dehhh untuk lalu lintss yang lebih baik, hidup tali rapiah kuning!!!hehehehehehe.

Ketika si Taksi dibelakang si Mercy

Posted on Updated on


Taksi yang tidak sengaja menyudul mercy, Lokasi : Depan taman Suropati Menteng Jakarta Pusat

Siang kemarin (29/03/2011) ada sedikit insiden ketika gw beranjak keluar kantor, baru nyampe gerbang, ehhh ngeliat ada 2 kendaraan sedan merapat di pinggiran trotoar jalan, rupanya 1 sedan mercy hitam dan sebuah armada taksi kuning sedang terlibat polemik.

Read the rest of this entry »