Touring

3 Member Tangerang Rider Community Tour Lintas Jateng

Posted on


Dalam rangka menyambut hari jadi/anniversarry yang ke 4 kali ini, 3 orang member dari rider Tangerang Rider Community  atau biasa disingkat TRIC, akan melakukan perjalanan lintas Jawa Tengah pada hari Kamis ini. Jalur yang akan dilalui nampaknya akan memutar melakui jalur Utara menuju Semarang – Solo – Blora mulai tangal 8 – 12 September 2011.

3 orang rider Tricers (sebutan member Tric) yaitu bro Yasin, bro Andi, dan bro Ade akan berangkat mengendarai motor masing-masing dengan salah satu misinya ialah menyambungkan dan mempererat tali persaudaraan kepada teman-teman Tangerang Rider Community di Jawa Tengah sana yang sudah lama tidak bertemu dan juga membalas kunjungan teman teman di Semarang sewaktu singgah ke Tangerang. Selain itu ada lagi misinya juga dalam rangka menyambut Anniversarry yang ke 4 tahun. Read the rest of this entry »

Advertisements

Satu Lagi, Adv Rider Tour 3 Benua

Posted on Updated on


Lagi lagi, sebuah rider mencetak sejarah dengan mancatatkan namanya dalam sebuah penghargaan kebanggaan terbesar, Daniel Velandia dengan mengelilingi 3 benua dengan jarak tempuh sekitar 35.000 mil menggunakan motor. Keren itu kata yg terlintas dibenak saya, sebab motor yang dikendarainya dalam mengelilingi 3 benua tersebut ialah Bajaj Pulsar DTS-i 180 dimana motor tersebut juga dipasarkan dan digunakan di Indonesia. Waah..pikiran saya langsung menerawang jika saya memiliki Bajaj Pulsarsungguh kuat keinginan untuk seperti itu, yaa minimal keliling Indonesia lah,hehehe.

Daniel Velanda

Daniel Velandia, penggemar bersepeda motor dari Kolombia di Amerika Selatan telah mencapai tonggak sejarah, dengan mengendarai motor barunya Bajaj Pulsar 180DTSi dari Kolombia ke India. Melintasi 4 Benua, diantaranya Amerika Selatan, Afrika, Eropa & Asia.
Penggemar motor ini menaiki Pulsar nya menyebrangi 23 negara dan mencakup lebih dari 30.000 kilometer lebih, Untuk mengunjungi tempat kelahiran Pulsar-nya. Perjalanan panjang 14-bulan memberikan wawasan Daniel pada kehidupan dan budaya tetapi lebih penting dari itu mengajarinya banyak tentang dirinya sendiri serta orang yang berbeda.
Ini adalah perjalanan seumur hidup dan penemuan diri bagi Daniel, mengalami kebebasan dan ajaib yang hanya dapat dirasakan diatas sepeda motor, Daniel menamai Pulsar 180DTSi nya itu dengan sebutan “Elvira”.
petualangan itu dimungkinkan oleh sponsor Auteco dan Bajaj.

Read the rest of this entry »

Ride Report (RR) Mengejar Sunset Anyer

Posted on Updated on


Entah apa yang ada di pikiran saya mulai jumat kemarin, seketika setan turing membisikan ke telinga saya “solo riding ke anyer liat Sunset”, yup dan akhirnya saya termakan bujug rayu setan turing untuk ke anyer pada Sabtu, 31 Juli 2010. Persiapan dimulai pukul 11.30, sempet mencari teman untuk menemani, tapi kalaupun tidak ada yasudah niat sudah bulat untuk tetap riding, dan sms dari Bro Bayu ajakan untuk kuliner tongseng/bakso/ayam pun diabaikan (next time aja om :d).

Setelah konfirmasi sana sini, akhirnya saya mengajak anggota barisan Tangerang Rider Community ane Bro Chunkz,dan langsung diiyakan, Sip, akhirnya dpt tmn riding. Bro Chunkz minta ijin jam 12 untuk lebih dahulu ke bengkel melakukan pengecekan standar rantai,ban, dll.akhirnya sekitar jam 1 lewat riding lah kita berduaan dengan kecepatan 50-60 kpj dalam kota , dan ternyata, baru memasuki daerah Jati, pasar kemis, langsung diguyur hujan, edaaaaaaaaaan….ga sempet make jas ujan, Bro Chunkz sempet konfirmasi ke saya untuk jalan terus apa neduh, saya langsung bilang untuk terus jalan soalnya hujannya begini aja (hahahaha), guyuran dan cipratan air jalanan yg kotor dan tak bs dibayangkan menjadi tantangan yang harus saya lewati, jalan terus sampai kemudian lurus memasuki daerah cikupa (citra raya) agak sedikit macet karena pasar dan hujan agak reda, kemudian riding lagi dengan kecepatan bervarias antara 40-60 kpj karena kondisi jalanan yang basah dan banyak genangan air serta hujan.

Memasuki kota balaraja, juga masih hujan dan disini sebenarnya pertarungan dimulai, truk truk sudah banyak yang mulai keluar..intinya dari balaraja sampai tugu perbatesan kabupaten tangerang dan kabupaten serang itu harus banyak sabar bro, saran gw kalo bisa nyalip dari kanan aja, kalo arah berlawanan kosong, tp jika masih memungkinkan nyalip aja dari kiri tentunya mainkan klakson dan tangan serta lampu..jalan dengan kecepatan sekitar 50-60 kpj bener nguras tenaga dan konsentrasi karen masih hujan, jaket basah dan kotor, tp untung belom tembus,celana jeans udah ga karuan,hahaha. Oh iya selama dari mulai Balaraja sampai Cikande jangan harap anda Read the rest of this entry »