safety

Sepatu Safety (Safety Shoes) Juga Bisa Digunakan Untuk Riding

Posted on


Sepatu Safety produksi Krisbow (sumber foto: website Krisbow)

Sepatu menjadi bagian penting ketika riding, sebuah perlengkapan yang (sebaiknya harus) sering digunakan oleh para biker, bahkan ada beberapa biker mengkategorikan kalau pake sendal itu haram (nah loh), tapi saya nggak mau bicarakan itu disini, pilihan pake sendal atau sepatu balik lagi ke individunya, fokus disini ialah kepada salah satu jenis sepatu safety yang dapat digunakan untuk riding baik itu riding harian ataupun riding saat turing.

Produsen-produsen sepatu khusus riding banyak bermunculan di Indonesia, mulai dari sepatu riding impor dari luar negeri sampai produk lokal yang berkualitas, namun tentunya patokan harga jual, model dan tingkat safety yang kebanyakan dicari para pengendara motor. Bicara soal safety, sepatu yang biasanya dibuat memang khusus untuk riding bagi saya pribadi harus memenuhi standar safety. Standar safety minimal yang dimaksud ialah harus memiliki pelindung/bagian keras dan minimal setinggi mata kaki, beberapa merk buatan lokal pun sudah memenuhi standar safety tersebut. Nah selain sepatu khusus riding yang biasa digunakan para teman-teman bikers, adalagi nih jenis sepatu safety yang biasa digunakan para pekerja-pekerja proyek lapangan/konstruksi Read the rest of this entry »

Advertisements

Syndrom Helm Fullface

Posted on Updated on


entah syndrom apa yang memasuki kepala dan otak gw sejak jumat kemarin, mungkin syndrom ini bisa gw sebut Syndrom Helm fullface. Yups, gw juga butuh sebuah helm jenis fullface yang gw harus punya minimal 1 buah lah, gw paham akan keselamatan kepala gw jadi gw pikir gw harus punya helm fullface bagaimanapun juga, MERDEKA!!! (halaaaaaaaaahhhh :p).

Sabtu kemarin, ketika kopdar FR2 Chapter Tangerang, sempet bertemu dengan salah satu teman yang mengendarai bebek dengan helm KYT, sempet nyoba helmnya , kesan pakai berat euy, pegel dah nih leher,hahaha. Ngga lama dari situ datang lagi teman FR2 Chapter Tangerang dengan ninin 250 hitam plus helm putih merk INK yang ternyata helm INK tersebut merupakan keluaran terbaru, sejenak, saya coba minta ijin untuk nyobain helmnya (INK CL1) ajiib men, ini helm enak, lebih enteng dibanding KYT punya temen gw yang tadi gw cobain, helm nya nyaman, busa paddingnya empuk, yang wg pake ukuran M, pas  gw tutup visor beningnya wuiiiiihhhh bening bro, malem aja masih terlihat jelas, dan asiknya lagi ada sun visor alias kaca gelapnya dibagian dalem, jadi helm INK CL1 ini punya dua visor, aaaaaaaaaaaaaaaakh makin mupeng jadinya, gw tanya harganya kisaran berapa, katanya kisaran 425 ribu s.d 455 ribu dan produksinya masih terbatass pula, masih susah dicarinya, makin pusiiiing bray.

Read the rest of this entry »

Mengenal Jenis dan Macam – macam Box Utility Untuk Motor (Givi dan Kappa)

Posted on Updated on


Minggu, 20 Juni 2010

Setelah pembahasan yang lalu mengenai Box Utility untuk Motor dan kegunaannya, kali ini saya akan mencoba untuk menuliskan sedikit banyak yang saya tahu soal box untuk motor. Mungkin teman – teman yang ingin memiliki box pernah mendengar kata – kata atau tulisan seperti e33, e45, e21, ataupun k42, k35, bahkan k53, ataupun korea box .Ya, box yang digunakan untuk motor tercatat banyak beragam macam dan jenisnya , sesuai dengan tingkat kebutuhan dan kapasitas yang dikehendaki sang pemilik motor. Untuk Box motor ini ukuran kapasitas yang dipakai ialah berupa satuan Liter, Liter??maksudnya??, maksud disini ialah untuk menandakan dari kapasitas isi muatan box tersebut yang ditunjukan dengan stuan liter, kalau kata-kata diatas tadi seperti menyebutkan kode e33, e45, e21, K42, k53, dsb maka angka yang tertera dibelakang kode huruf (e atau k) itu menandakan kapasitas literan muatan, seperti e33 yang berarti isi kapasitas boxnya 33 liter, atau k42 yang berarti isi kapasitas boxnya ialah 42 liter, begitu juga yang lainnya.

Nah, sekarang mari kita lanjutkan pembahasannya, untuk lebih jelasnya dalat dilihat berbagai gambar macam box, beserta kelebihan serta kekurangannya, dan motor yang masih bsia dikatakan cocok untuk menggunakannya,  untuk tipe dan jenis serta merk box saya akan mencoba menampilkan Merk Givi dan Kappa serta Korea Motor, kenapa hanya 3 merk itu? , kenapa merk Shad tidak dibahas?, menurut saya ketiga merk itulah yang paling dominan masuk ke indonesia ini dan sudah berhasil merebut pasar indonesia, namun bukan berarti saya melupakan produsen dari spanyol itu (Shad-red), Box Shad akan dibahas lenih lanjut setelah saya mendapatkan info mutakhir box Shad itu. Namun saat ini saya hanya akan membahas sepengetahuan saja (jika ada yang punya info lain monggo ditambahkan) dan box yang akan saya bahas disini ialah box dengan kualitas yang tinggi, langsung aja ya bro..

Pertama-tama kita mulai dari best sellernya Box (tanpa memandang merk) sampai dengan Box Favorit para bikers

Read the rest of this entry »