25 watt

Bohlam Philips M5 25/25

Posted on Updated on


Setiap parts dengan berbagai macam merk/brand yang berbeda-beda tentunya memiliki keunggulan yang berbeda pula, nah ini pula kenapa saya pernah ngotot banget buat nyari dan dapetin sebuah benda cilik seharga 26 ribu rupiah yaitu bohlam lampu depan Philips M5 25/25 1 kaki. Yang jelas selama saya pakai ini bohlamp dari akhir 2010 dan sampai sekarang masih hidup coy. Berdasarkan tulisan di kemasan bohlamp tersebut keunggulannya sih yakni lebih terang dari lampu standard bawaan, khususnya motor bebek, yah antara sugesti dan kenyataan 40:60 lah, warnanya itu kuning keputih-putihan sedikit. Selain itu material bahannya memang long life equipment dan yang paling saya demen ialah memiliki kemampuan uv block, untuk Bohlam di kelasnya udah termasuk bagus nih.

Nah 1 karakteristik dari cahaya yang dihasilkan bohlam ini, yaitu ialah UV Block, maksudnya ialah bohlam ini mampu memancarkan cahaya lampu ke jalan mengikuti bentuk sesuai reflektor motor, jadi nggak terlalu mencar atau membulet saja seperti bohlam standar pabrikan. Sehingga di jalan pun terlihat lebih jelas dibanding lampu standard bawaan pabrikan. Lalu kenapa pilih yang 25 watt? saya merasa 25 watt lebih terang dibanding 30 watt atau bahkan 35 watt.

Bentuk Bohlam Philips M5

Bohlam bawaan standar pabrikan motor saya itu 30 watt, pernah pakai 35 watt tapi terangnya sama aja malahan jadi cepet panas, nah ketika coba konsul sama mekanik, disarankan coba pakai yang 25 watt agar asupan listriknya lebih sesuai dan ternyata ya ada benarnya, sampe sekarang pun cukup puas dengan performa Philips M5 25/25 ini, dengan harga yang cukup terjangkau 25-28 ribu rupiah/bohlam ini cukup worthed lah sebagai pengganti bohlam standar motor bawaan pabrikan.

Kalo punya pendapat merk lain dengan harga yang sebanding, monggo di share.

Advertisements