Motor, Apparels dan Aksesoris

Pertama Kalinya Mesin Overheating

Posted on Updated on


Ini kali pertama si Redzzo, Bajaj Pulsar 220 saya mengalami overheat atau panas berlebih yang dihasilkan dari kinerja mesin. Sebelumnya belum pernah mengalami gejala overheating saat macet macet ala Jakarta yang cukup jahanam atau macet-macetan di kawasan Puncak mengejar truk #eh.

Malam minggu kemarin sepulang dari tempat seorang kawan diderah Tajur, Bogor yang memang pada saat itu dilanda hujan deras saya memutuskan untuk pulang menerabas hujan, tentunya dengan mengenakan jas hujan dong. jalanan ramai lancar di kota Bogor namun hujan tetap deras, hingga pada saat memasuki wilayah Parung yang sedang ada perbaikan jalan sehingga motor harus berjalan pelan sekitar 30-40km/jam disitu pula indikator kedua dari kiri  di panel speedometer Redzzo berkedip, awalnya gak tau kenapa ini  kedip-kedip padahal saat itu masih hujan sesekali bahkan menerpa genangan air.

Indikator ke 2 dari panel menyala

Dugaan awal pertama saya ialah “waduh jangan-jangan oli nya kurang nih” dah lah jalan dulu aja sekitar 15 menitan itu indikator kedua dari kiri masih berkedip begitu masuk belokan ke arah Ciseeng saya memutuskan berhenti dahulu buat mengecek, coba hubungi kawan yang pakai pulsar dan juga rekan OBI yang domisili sama di tangerang yaitu bro Marlin bilang dengan pedenya “itu aki lu tekor bro”, ah saya gak percaya, rasanya bukan aki nih ya saya meragukan diagnosa bro Marlin yang pernah mengalami piston pecah, hehehe. Akhirnya browsing  pake handphone ke thread Pulsar Kaskus (Bapukers) dan saya menemukan jawabannya, ternyata itu indikator suhu mesin yang mengalami panas berlebih. Lah maklum saya selama ini bawa mbebeke kwek kwek supra fit, mana ada indikator suhu mesin, yang ada bablas terussss, hihihihihi.

Baiklah sembari nunggu mesin adem, kalo kata salah satu kawan di FR2 Chapter Tangerang “ngopi aja tiga gelas tapi ngopinya jangan buru-buru” hahahaha. Menunggu mesin adem ditengah guyuran hujan, sementara saya menikmati mie rebus panas dan teh tawar panas di warung yang ada di sekitar situ, hampir setengah jam saya coba cek lagi, Alhamdulillah indikator tadi sudah tidak berkedip dan selama perjalanan pulang lancar jaya.

Detailing My Pulsar 220F oleh Ciello AutoDetail, Dijamin Makin Cinta Sama Motor!!!

Posted on Updated on


Tepat sebelum lebaran, ada niatan untuk mempercantik si Redzzo (sebutan untuk pulsar 220) bukan dengan aksesoris-aksesoris tapi cukup dengan cara detailing saja. Nah berhubung punya teman yang juga hobi detailing dan membuka jasa detailing motor pula, maka saya langsung kontak saja bro Erick si juragan Ciello AutoDetail dan langsung ditantangin untuk datang saja esok harinya ke workshopnya di kawasan Depok, tepatnya di belakang Stadion Merpati.

Pengerjaan menggunakan alat pro!

Layaknya berada di Salon Plus Plus, seperti biasa planggan kudu ngobrol ngalor ngidul dengan juragan Ciello AutoDetail soal step/tahapan yang akan dikerjakan di si Redzzo, akhirnya lanjut untuk cuci-cuci terlebih dahulu sebelum dilanjut ke tahap berikutnya. cuci motor wajib dilakoni agar motor bersih terlebih dahulu sebelum masuk ke ritual detailing. Perlu diperhatikan pengerjaan detailing ini benar-benar mendetail tidak cukup dikerjakan hanya dalam rentang waktu 2-3 jam selesai (tergantung kondisi motornya) ehehehe, saya aja mulai dari jam 11 siang hingga benar benar selesai menjelang Maghrib. Dan hasil dari Ciello AutoDetail ini memuaskan saya, selain kinclong dan baret2 minim/hilang, karat dan jamur bandel juga ngikut dilibas!!. Oh iya bahan, obat dan alat yang digunakan oleh bro Erik Ciello AutoDetail pada Pulsar 220F saya ini menggunakan produk Meguiar’s  karena memang Ciello AutoDetail ini benar-benar menggunakan bahan dari Meguiar’s punya loh..cadassss.

after detailing by Ciello Auto Detail. (Foto: Ciello Auto Detail)
Pasti jadi sayang buat kotor-kotoran :p :p . (Foto: Ciello Auto Detail)

 

Blok mesin pun kinclong (Foto: Ciello Auto Detail)
#uhuk #uhuk (Foto: Ciello Auto Detail)

 

Tertarik? aseli deh detailing ini bakalan bikin kita tambah cinte sama motor, jadinya kepengen terus ngerawat bahkan jadi males make nya kalau nggak perlu-perlu banget, xxixixixixixi :mrgreen: . Monggo kontak langsung aja bro Erick di Ciello AutoDetail melalui facebooknya –> http://www.facebook.com/ciello.autodetail

Bengkel Prokit Service, Janjikan Kualitas dan Pelayanan Melebihi Bengkel Resmi

Posted on


Bengkel Motor Prokit

Selasa malam kemarin saya mencoba datang sekedar memenuhi ajakan teman lama yang juga anggota dari komunitas Honda Blade (BRICT) untuk ikut hadir dalam soft Opening bengkel Prokit Service, sebuah bengkel umum yang ditata dan dikelola secara modern hingga menjadikan bisnis ini sebagai peluang usaha waralaba. Mungkin ada yang pernah mendengar bengkel waralaba seperti Mr.Montir ? ya, kira-kira seperti itulah bengkel Prokit ini, si empunya bilang dengan konsep yang agak berbeda Prokit mencoba hadir untuk memenuhi kebutuhan servis motor.

Ingin Kualitas dan Layanan Terbaik Melebihi Bengkel Resmi

Pit Mekanik Bengkel Prokit, rapih bersih dan lengkap

Didirikan dengan nama PT Prokit Service Center, rupanya Prokit ini sudah punya cabang gerai bengkel di Nusa Tenggara Barat, sementara pusatnya terletak di Jalan Gatot Subroto Km. 3 No. 89 Cimone Tangerang dan akan terus dikembangkan seiirng berjalannya waktu. Letak bengkel yang strategis dipinggir jalan utama dan mudah ditemui. Saya sempat bertanya, apa bedanya dengan Mr.Montir? punya usut ternyata sebagian dari manajemen mereka memang keluaran dari Mr.Montir yang karena perbedaan visi akhirnya mereka keluar dan membangun Prokit Service ini. Soal kualitas juga Read the rest of this entry »

Program ‘Serbu Pagi’ AMX di Cabang Beringin Cukup Sukses

Posted on Updated on


brosur Diskon AMX Serbu Pagi

Hari Minggu pagi, merupakan waktu yang cukup tepat untuk bersantai dan emnikmati segarnya udara pagi, bisa dengan olahraga, baca koran sambil menikmati pisang goreng buatan orang tua/istri dijamin nikmat. Tapi di Minggu pagi kemarin tanggal 4 Desember 2011, sejumlah outlet waralaba AMX Motor mengadakan program ‘Serbu Pagi’, program dengan diskon barang-barang atau spare parts motor up to 80% yang tentunya syarat dan ketentuan berlaku ,hihihihi :D. Jika di malam sebelumnya pada masyarakat kota Tangerang disuguhi oleh midnite sale, kali ini mungkin bisa disebut morning sale kali yah, hehehe. Program ‘Serbu Pagi’ yang diadakan mulai pukul 07.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB di beberapa outlet AMX Motor cabang Amx Mekar Jaya, Amx Aren jaya, Amx Plumpang, Amx Larangan, Amx Peta Barat, Amx Sumur Batu, Amx Pademangan, Amx Beringin, Amx Beji, Amx Ceger. Nah kebetulan gue di Tangerang perumnas, maka AMX Motor cabang Beringin lah yang paling deket.

Promo Diskon AMX Serbu Pagi

Ketika sampe sana, beberapa petugas toko dengan mengalungkan karton iklan promo sembari memegang spareparts yang di diskon, hal itu cukup sukses menarik minat masyarakat yang sedang lewat pagi itu, bahkan pas gue baru dateng parkir terlihat seorang ibu muda sambil menenteng belanjaan pasar masuk ke toko tersebut Read the rest of this entry »

Jawaban dari PIC Pertamina Atas Kemasan Botol dan Label Oli Enduro Racing

Posted on Updated on


Botol Yang Kanan Kemasan Oli Enduro Racing Pertamina yang Baru

Berhubung cukup banyak pertanyaan yang mampir ke japri gue via email, soal kemasan stiker/label baru pada botol oli Enduro Racing, Beberapa teman pun merasakan agak heran dengan kondisi botol kemasan Enduro Racing yang baru ini, salah satu temanku mempunyai opini kalau dengan corong/sedotan tersebut bisa mempengaruhi volume kapasitas oli tersebut, berhubung ia sudah cocok dengan oli tersebut, temenku tadi suka membolongi bagian sedotannya agar semua oli masuk ke dalam bak oli. Ada lagi soal pendapat lainnya yang menyatakan bahwa wangi khas dari Enduro racing yang sekarang ini agak kurang dari yang sebelumnya. Melihat opini para pembaca dan pengguna oli dengan wangi kahs ini maka gue pun berinisiatif untuk Read the rest of this entry »

Terima Kasih Masbro, Akhirnya Dapat Juga Philips M5 25/25w 1 Kaki

Posted on Updated on


Disaat kemarin udah hampir putus asa dan terpaksa nulis curhat di blog akibat susah mencari dimana itu si Philip alias bohlam lampu depan Philips M5 25/25, dan beruntungnya ada beberapa pembaca yang membantu memberi tahu beberapa lokasi yang jual bohlam tersebut, tapii….ada 1 pembaca yang tidak mau disebutkan namanya ini langsung japri gue via email bahwa dia bisa membantu gue untuk mendapatkan bohlam Philips M5 25/25 1 kaki tersebut. Awalnya dia email bilang kalo dia tau penjual yang memiliki stok bohlam yang gue maksud, kemudian berlanjut di sms, Cukup 4-5 kali sms untuk memastikan deal, si pembaca tersebut bener-bener membantu gue, dia bilang tidak mengambil untung sepeserpun, dan gue cukup membayar harga bohlamp tersebut dan ditambah ongkos kirim yang tidak sampai 10 ribu rupiah. Jumlah total harganya tidak sampai 60 ribu untuk 2 bohlam lampu itu.

Nih dia bentuk Bohlam Philips M5

Kuncinya sih gue saling percaya ajah, dia juga jamin bohlam yang dia beli buat gue itu Read the rest of this entry »

Susahnya Cari Lampu Philips M5 25/25

Posted on


Berhubung lampu bohlam depan yang nampak cahayanya sudah agak memudar seiring waktu perjalanan, dan ditemukan juga semacam ‘flek’ seperti jamur pada setengah bagian bawah bohlam, dan akhirnya mengambil kesimpulan, kalo bisa secepatnya ini bohlam kudu diganti, sebenernyasih  gue ada bohlam cadangan yang selalu gue bawa, bohlam lampu depan bawaan aslinya. Cuma dikarenakan gue udah puas pakai Philips M5  maka gue pun berinisiatif untuk mengganti bohlam headlamp dengan merk yang sama dan tipe yang sama pula, yaitu Philips M5 25/25w 1 kaki.

Bentuknya seperti ini:

Philips M5 25 watt 1 kaki

Hanya saja pencarian tak berjalan mulus, seller lama dimana gue pernah beli bohlam ini (dulu sekali beli 2 pcs) nampaknya tidak merespon permintaan gue dengan baik, padahal kalo ditelisik lagi itu seller masih punya utang ongkos kirim 5 ribu sama gue,hahahaha. Yaudahlah yah, maka gue coba cari sendiri yang ternyataa…sumpah susah bet nyarinya. Malah bengkel-bengkel pada ngga sedia bahkan nggak tau Philips M5 itu seperti apa dan bagaimana, kebanyakan sih nawarin Osram, gue tetep bergeming dan nggak mau pindah dari Philips M5. Cari di toko AMX Motor? udah bro, tapiiii adanya yang 3 kaki, itu pun wattnya 35 bukan 25 watt, kalopun ada yang 1 kaki itu 35 watt, gue butuhnya yang 25 watt.

Sampe gue berfikir, bedeuhh ini langka banget kali yah barangnya. sampe nyarinya pun susah, sudah hampir 1 bulan gue nyari dan belum nemu sampe sekarang. kali aja ada yang jual dan mau abntu gue? silahkan reply disini atau Japri juga boleh ke eat_lovers@yahoo.com.