Givi

Givi Box E20 Slim Version by Fusion.Motoshop

Posted on


Banyak bikers di motornya yang menggunakan sidebox Givi tipe E20 ini, kebanyakan pakai E20 ini karena mirip sama motor BM police, jadi ala ala BM lah yah motornya, dengan sidebox besar nan lebar. Bahkan bisa dibilang e20 yang kapasitasnya 39 liter ini lebih lebar dari E36NJ yang cuman 36 liter., lebar 3 liter itu ngaruh loh. Makanya banyak yang pakai sidebox E20 tapi keliatan lebih lebar dari stang motor.

Berhubung para modifikator Indonesia ini akalnya banyak, terbesit ide gimana kalau E20 yang lebar kalau dijadiin sidebox dipotong sedikit atasnya biar keliatan lebih ramping dan nggak lebar banget. dn Fusion.Motoshop mencoba melakukannya maka didapat hasilnya seperti foto yang dibawah ini.

E20 Chopped dari samping.(foto: Fusion.Motoshop)
Perbandingan E20 yang dipotong (kiri) dan E20 yang original (kanan).(Foto:Fusion.Motoshop)

Ini ialah Box Givi E20 Chopped (katanya sih begitu 😀 ) yang sudah dipotong oleh seorang teman yang memiliki toko penjualan Box Givi bernama Fusion.Motoshop di  Depok sedemikian rupa agar terlihat ramping. Lalu bagaimana kekuatannya?tersiar kabar dulu pernah ada sekelompok biker mencoba membuat E20 ramping dan jadi tapi hasilnya ketika bersenggolan malah sobek dibagian bekas potongannya tersebut. Nah kali ini teman dari Fusion.Motoshop mencoba kembali menyempurnakan metode teknik pemotongan Box Givi E20 tersebut, dan bagaimana pengujian kekuatannya, silahkan disimak video berikut ini yang diambil langsung dari juragan Fusion.Motoshop:

Nah..itu pengujian yang dilakukan Fusion.Motoshop dengan memasukkan 4 breket kedalam Box dan diguncang-guncangkan. Berminat? langsung aja kontak Fusion.Motoshop buat tanya harganya.

Advertisements

Cari Box Givi? Monggo ke Fusion.Motoshop Depok

Posted on Updated on


Berawal dari usaha kecil-kecilan di kaskus dengan menyetok barang di rumah sendiri, bro Erick kini telah berhasil membuka sebuah outlet/toko sendiri, sejak beberapa bulan yang lalu telah hadir outlet atau toko yang menjual aksesoris motor, hanya saja outlet ini berfokus dengan penjualan aksesoris motor dengan segala pernak-pernik dari merk GIVI mulai dari Box, Breket, Jas Hujan, Sarung Tangan, Helm, Tankbag, dll. Selain menjual produk-produk dari GIVI, toko yang bernama Fusion.Motoshop terletak di Jalan KH M.Yusuf Raya No. 51-52 Depok (Belakang pesona Khayangan),  ini juga menjual beberapa aksesoris lampu projektor mobil yang dapat diaplikasikan untuk dipakai di motor.

Pasukan Kaskus Box Community Kopdar di Fusion.Motoshop.(Foto:Fusion.Motosho)

Sebagai gambaran saja, harga Box Givi yang ditawarkan oleh Fusion.Motoshop tergolong cukup bersaing dipasaran, dengan pelayanan yang oke dan kualitas barang yang terjamin asli (lagian emang ada Givi palsu?) serta harga yang responsif, Read the rest of this entry »

Pelindung Sein Wingrack Givi

Posted on Updated on


Wingrack by Givi

Familiar kan dengan gambar diatas?hehehehe, pasti jadi idaman para penggila box nih aksesoris wingrack ini.

Bagi teman teman yang memiliki Wingrack asli givi mungkin suka khawatir akan bagian lampu sein yang ada pada Wingrack tersebut, khawatirnya karena takut kesenggol dan mungkin hal yang paling buruk ialah sein Wingrack tersebut pecah, solusinya ya terpaksa ganti baru kalau sudah pecah, dan ini nih, edannya lagi, barangnya belum ada yang imitasi di Indonesia, alias harus beli aslinya, kalau pecah mika sein wingrack, ya beli mika sein Wingrack yang asli juga, dan mau tau harganya berapa?, kisaran 300rb untuk satu buahnya, itu cuman 1 buah bro, bukan sepasang, ckckckckck pusing dah tuh, pengeluaran bertambah banyak kan jadinya.

Lantas, bagaimana agar mika sein dari Wingrack kesayangan kita tidak gampang pecah dan kesenggol oleh kendaraan lainnya. beberapa teman teman bikers yang saya kenal mencoba membuat kreasi sendiri atau membeli hasil yang sudah jadi untuk melindungi bagian sein Wingrack mereka. Yup, di kawasan Pekayon kota Bekasi memproduksi besi pelindung untuk sein wingrack ini, bentuknya seperti ini :

Besi pelindung mika sein wingrack

Gambar ini diambil dari motor teman saya, Bayu yang menggunakan pelindung sein untuk wingrack, sekilas kalau dilihat lumayan melindungi, tp mungkin bisa saja dengan celah rongga yang ada masih dapat membuat mika sein mengenai kendaraan (setang motor misalnya) tp saya rasa ini sudah cukup lumayan berguna fungsinya dan juga mengurangi rasa khawatir akan senggolan kendaraan lain terhadap sein Wingrack anda.

Berikut gambar lainnya :

Tampak atas

sumber : foto google, Facebook/Bayu Teguh Indradewa

Mengenal Jenis dan Macam – macam Box Utility Untuk Motor (Givi dan Kappa)

Posted on Updated on


Minggu, 20 Juni 2010

Setelah pembahasan yang lalu mengenai Box Utility untuk Motor dan kegunaannya, kali ini saya akan mencoba untuk menuliskan sedikit banyak yang saya tahu soal box untuk motor. Mungkin teman – teman yang ingin memiliki box pernah mendengar kata – kata atau tulisan seperti e33, e45, e21, ataupun k42, k35, bahkan k53, ataupun korea box .Ya, box yang digunakan untuk motor tercatat banyak beragam macam dan jenisnya , sesuai dengan tingkat kebutuhan dan kapasitas yang dikehendaki sang pemilik motor. Untuk Box motor ini ukuran kapasitas yang dipakai ialah berupa satuan Liter, Liter??maksudnya??, maksud disini ialah untuk menandakan dari kapasitas isi muatan box tersebut yang ditunjukan dengan stuan liter, kalau kata-kata diatas tadi seperti menyebutkan kode e33, e45, e21, K42, k53, dsb maka angka yang tertera dibelakang kode huruf (e atau k) itu menandakan kapasitas literan muatan, seperti e33 yang berarti isi kapasitas boxnya 33 liter, atau k42 yang berarti isi kapasitas boxnya ialah 42 liter, begitu juga yang lainnya.

Nah, sekarang mari kita lanjutkan pembahasannya, untuk lebih jelasnya dalat dilihat berbagai gambar macam box, beserta kelebihan serta kekurangannya, dan motor yang masih bsia dikatakan cocok untuk menggunakannya,  untuk tipe dan jenis serta merk box saya akan mencoba menampilkan Merk Givi dan Kappa serta Korea Motor, kenapa hanya 3 merk itu? , kenapa merk Shad tidak dibahas?, menurut saya ketiga merk itulah yang paling dominan masuk ke indonesia ini dan sudah berhasil merebut pasar indonesia, namun bukan berarti saya melupakan produsen dari spanyol itu (Shad-red), Box Shad akan dibahas lenih lanjut setelah saya mendapatkan info mutakhir box Shad itu. Namun saat ini saya hanya akan membahas sepengetahuan saja (jika ada yang punya info lain monggo ditambahkan) dan box yang akan saya bahas disini ialah box dengan kualitas yang tinggi, langsung aja ya bro..

Pertama-tama kita mulai dari best sellernya Box (tanpa memandang merk) sampai dengan Box Favorit para bikers

Read the rest of this entry »