petugas

Jakarta Pagi Hari di Pertigaan Kramat Raya – Raden Saleh

Posted on Updated on


Pertigaan Jalan Kramat Raya - Raden Saleh dari Hotel Acacia

Beberapa hari yang lalu ketika gue harus melakukan tugas evaluasi dokumen penawaran di Hotel Acacia yang terletak di bilangan Jakarta Pusat, menemui pemandangan unik di pagi hari, ternyata dari lantai 8 di hotel tersebut gue bisa melihat lalu lintas pagi itu, sayang malemnya gue ngga sempet lihat karena tidur.

Mengamati sejenak lalu lintas di pagi hari sekitar jam 6 pagi, sudah tampak ramai, kebetulan arena pandang tepat berada di pertigaan antara Jl. Kramat Raya dengan Raden Saleh, titik kemacetan pun terpantau dan beberapa petugas Kepolisian pun rupanya sudah terlihat sibuk mengatur lalu lintas. Terlihat pula para pejalan kaki yang menyebrang pada tempatnya yaitu Zebra Cross, bahkan tidak sedikit pula para pemotor ataupun pengemudi mobil yang maju melebihi garis putih dan berada di Zebra Cross dan Read the rest of this entry »

Advertisements

Penyimpangan Berkendara Konvoi SOTR

Posted on Updated on


Barusan aja, pagi ini (minggu 21 Agustus 2011) sekitaran jam 05.30 kira-kira..ketika sengaja balik sehabis subuh biar bisa  riding in the morning.

Tepatnya gw bertemu rombongan ini dikawasan fly over Permata Hijau mengarah ke Kb.Jeruk, rombongan Konvoi SOTR yg dilakukan oleh komunitas Lozztery & Lozzarla (gw baca dari kaca belakang mobil mereka).

 Dari kejauhan gw liat barisan mobil (sekitar 10 mobil mungkin), dengan signal lampu hazard menyala semua jalan tertib di kiri, gw inisiatif lewatin mereka dari jalur kanan dan gw liat ada kawalan petugas Patwal ditengah2 rombongan konvoi mereka, tapi…gw kaget begitu lihat tepat didepan Patwal tersebut ternyata ada pemotor banyak banget sekitar 30an motor bawa bendera komunitas, tongkat lampu yg nyala-nyala selain itu ada beberapa diantara motor tersebut membunyikan sirine, dan rasa kaget bertambah ketika lihat banyak boncenger NGGAK PAKAI HELM.

Belum cukup keanehan yg gw liat, perempatan lampu merah ITC Permata Hijau mengarah ke Kb.Jeruk, ternyata Read the rest of this entry »