Semarang

Perjalanan Panjang di Hari yang Singkat

Posted on Updated on


Pagi itu masih sangat pekat, tapi saya harus terus bergegas bangun ketika jam menunjukan pukul 03.40 WIB,agar bisa bersiap jalan pukul 04.00 pagi menuju kantor dan lanjut ke Stasiun Gambir bertemu dengan para Obiwan serta blogger lain untuk mengikuti acara XLNetRally 2012. Tiba di stasiun wuihhh… rupanya ramai banget, lupa kalau hari itu masih dalam rangka libur anak sekolah, setelah registrasi saya duduk dibarisan yang telah disediakan. Muka-muka familiar rasanya sudah hadir akhh…tapi sayang saya belum mengenal mereka dan berharap mudah-mudahan bisa kenal šŸ™‚ .

Sambutan dan Pembukaan

Tak lama kemudian KA Argo Muria yang kami naiki mulai berjalan, perasaan senang akhirnya bisa kembali menjajal kereta dengan jarak yang cukup jauh jadi alasan tersendiri mengikuti acara ini. Soal uji jaringan? silahkan liat artikel lain, saya hanya mencoba menuliskan cara saya menikmati perjalanan dan diselingi guyonan khas Obiwan yang terkadang menjurus mesum dengan kode-kode tertentu, hahahaha. Sesi perkenalan para teman blogger yang ada di dalam kereta serta dilanjutkan dengan penjelasan mengenai kualitas sinyal di jalur yang dilewati. Eh iya, blogger-blogger yang lain pun nggak kalah asik kok keliatannya, baru keliatannya yah,hehehe.

bro Bodats, tidur setelah memandangi hamparan sawah yang hijau? nikmat kawan.

di Kereta terlihat para blogger sibuk dengan gadgetnya masing-masing, saya pun sempat beberapa kali posting via twitter @fajardinihari , rasa bosan pun mulai menerpa ditambah Read the rest of this entry »

3 Member Tangerang Rider Community Tour Lintas Jateng

Posted on


Dalam rangka menyambut hari jadi/anniversarry yang ke 4 kali ini, 3 orang member dari rider Tangerang Rider CommunityĀ  atau biasa disingkat TRIC, akan melakukan perjalanan lintas Jawa Tengah pada hari Kamis ini. Jalur yang akan dilalui nampaknya akan memutar melakui jalur Utara menuju Semarang – Solo – Blora mulai tangal 8 – 12 September 2011.

3 orang rider Tricers (sebutan member Tric) yaitu bro Yasin, bro Andi, dan bro Ade akan berangkat mengendarai motor masing-masing dengan salah satu misinya ialah menyambungkan dan mempererat tali persaudaraan kepada teman-teman Tangerang Rider Community di Jawa Tengah sana yang sudah lama tidak bertemu dan juga membalas kunjungan teman teman di Semarang sewaktu singgah ke Tangerang. Selain itu ada lagi misinya juga dalam rangka menyambut Anniversarry yang ke 4 tahun. Read the rest of this entry »

Otoblogger Indonesia #OBI Jelajah Pantura ke Semarang di Acara XLNet Rally

Posted on Updated on


Hari Jumat Subuh tanggal 22 Juli 2011, teman-teman yang tergabung dalam Otoblogger Indonesia akan berangkat touring ke Semarang nyemplak motor masing-masing menyusuri pantura di acara XLNet Rally, sebuah acara yang digagal oleh provider selular XL, sebagai persiapan mengenai jaringan XL itu sendiriĀ  dan juga untuk mengetahui kesiapan rute atau kondisi jalanan yang akan digunakaan saat jalur mudik nanti yang tentunya pasti akan sangat berguna

2 minggu di milis OBI pun wara-wiri mengenai hal teknis dan non teknis, pertemuan didarat pun juga dilakukan dengan intens mengenai segala macam persiapan sampai pelaksanaan hingga kepulangan mereka, akhirnya terjawab sudah, mereka siap untuk menyusuri jalanan Pantura mulai dari Karawang hingga Semarang, siapa saja teman-teman Otoblogger Indonesia yang ikutan, ada Rial dengan P220 style turingnya, Sumarlin dengan P200, Benny dengan Ironhide (Ninin250), Bodats dengan Redbastard (ninin250), Rio Winto dengan Pio (scorpio), Eyang Edo Rusyanto , Nadhi Alonrider dan Mitra menggunakan Vixion, sementaraĀ  Saranto kurang tau deh naik kereta apa di mobil, dan yang terakhir mas Triatmono nyemplak pesawat masbro :mrgreen: . Rencananya nanti di Semarang pun mereka juga akan bertemu dengan teman-teman dari KOBOYS untuk silaturahmi.

Pasukan OBI belum termasuk Marlin, Rio Winto dan mas Mitra (sumber Foto: benny, alonrider, pokoke punya Otoblogger lah)

Sayangnya gw sendiri nggak ikutan dalam perjalanan mereka, kenapa? Read the rest of this entry »