7Gear

Layanan Aftersales 7GEAR Memang Terbukti

Posted on Updated on


Waktu itu gue sempet tanya ketika ketemu di Kombi#1, gimana dengan jaminan kualitas dan layanan purna jual dari produk 7Gear ini. Dan dijawab pula dengan tegas oleh kang Adet selaku juragan 7Gear bahwa 7Gear menjamin kualitas terhadap produk yang dikeluarkan dan ada layanan service bila ada kerusakan pada produk yang telah dirilis ke konsumen.

Ternyata hal, soal pelayanan aftersales dari 7GEAR benar-benar terbukti, kira2 2 minggu yang lalu gue membeli sebuah tankbag 7GEAR, jenis/tipenya itu Mini Tankbag, nggak lama dari itu gue nemuin kejanggalan, yaitu agak sibek dikit dibagian samping tankbag, ada 2 dikanan dan dikiri.

Ini foto Tankbag yang baru hanya sebagai gambaran saja, disekitar bagian sinilah ada sobek kecil.

Nah, berhubung kemarin ada Otobursa ‘Tumplek Blek’ 2011, dan gue tahu kalao 7GEAR buka booth jualan juga disana, coba mau gue tanyain dan sekalian kalo bisa dibawa untuk dibenerin juga gapapa deh. Read the rest of this entry »

Kumpul di KOMBI#1 bareng OBI dan 7Gear

Posted on Updated on


Hari Jumat kemarin (6/05/11) sehabis pulang kantor bergegas menuju MKT (Mega Kuningan Timur) dengan terlebih dahulu menyambangi sekumpulan bikers yaitu PRIDES (www.prides-online.com) sembari gw menunggu para blogger yang tergabung dalam OBI (Otoblogger Indonesia) mengadakan diskusi kecil kecilan membahas safety gear dengan mengundang Kang Adet sang juragan 7Gear yang mungkin lebih dulu dikenal dengan produk Tankbag nya. Hujan deras selama hampir 1 jam ternyata nggak membuat animo teman teman blogger OBI surut, mereka tetap hadir walaupun beberapa diantaranya agak terlambat (no problem bro).

Dan ini memang pertama kalinya gw ketemu dan tatap muka langsung dengan para blogger blogger yang memang gw juga suka membaca blognya mereka, prinsip gw sih “jangan cuma kenal di dunia maya tapi juga harus kenal di darat”.

kenalan sama mas Nadhi 'alonrider'. Foto: mas Benny 'bennythegreat'

Kang Adet dihadirkan karena merupakan sosok anak bangsa yang merintis usaha produk apparels bikers dalam negeri dengan mana 7Gear yang juga mengandung unsur safety, yup unsur Safety memang menjadi inti dari produk produk yang dibahas malam itu.

Dimulai dengan bagaimana kang Adet yang memang sejak muda dulu sudah merintis usaha kaos dan tas distro, kemudian belajar menjahit, dan pada tahun 2008 lahirlah brand 7Gear, tujuan membuat usaha apparel biker ini didasari dengan pemikiran kang Adet yang merasa harga apparel biker yang masih impor cukup mahal, dan berfikir bagaimana kalau membuat produk dengan kualitas yang tak kalah bagusnya dengan harga yang terjangkau bagi bikers tanpa mengurangi kualitas, dan juga merupakan buah dari inspirasi kang Adet ketika mengikuti pelatihan safety riding. 7Gear ternyata menurut kang Adet memiliki 7 unsur perlengkapan keamanan dan kenyamanan berkendara seperti Jaket, Helm, Sarung Tangan, Sepatu, Celana, Protektor, dan Fashion, merupakan makna angka 7 pada nama 7Gear.

Dengan berbagai cara dan usaha yang ditekuni Kang Adet yang sempat bekerja sebagai pegawai asuransi namun kemudian pada tahun 2010 mengundurkan diri untuk total, fokus dan DISIPLIN pada usaha 7Gear ini,

Read the rest of this entry »