otomotif

Piaggio Vespa 150 LX punya bro Alam memang manisss euyyyyy

Posted on Updated on


Long weekend kemarin gw kembali ngelancong jarak deket ajah, yaitu ngaBandung atau ke Bandung (lagi) bareng teman teman seperjuangan waktu kuliah yang menamakan dirinya HTT kali ini plus ditambah bro Alam Maulana, yang juga ternyata adik kandung pemilik apparels A1AM Gear, bro Alam rupanya kembali membawa si manis (biasa gw nyebut) yaitu Vespa LX 150 warna silver.

Piaggio Vespa LX150 Silver punya bro Alam

stelah nyampe kota Bandung, yang memang motor habis terguyur oleh hujan dan partikel partikel kotoran, masing-masing langsung pada bergerak untuk memandikan tunggangannya, nah yang menarik perhatian gw kali ini adalah si Vespa LX 150 ini, bro Alam dengan kalem membuka kunci jok, dan kemudian dengan sedikit cara, bagasi tengah bawah jok bisa dilepas dengan sangat sangat mudah. Bukan itu aja loh, ternyata bagasinya dalem juga yah, bisa nampung lumayan banyak barang sih, kalo kata bro Alam sendiri bilang kapasitasnya diatas 5 liter, mungkin bisa 10 liter kali yah.

Bagasi tengah bawah jok yg mudah dilepas pasang

Dan ternyata dibalik alasan mengapa mudah dilepas pasang bagasi bawah jok tersebut ialah Read the rest of this entry »

Jakarta Motorcycle Show 2010

Posted on Updated on


Jakarta Motorcylce Show 2010

Jakarta Motorcycle Show kembali hadir di Indonesia, gw tau acara ini dari tahun 2008, cuman tahun 2009 gw gak dateng karena gw masih ada kesibukan lain hal, hehehehe. Masih berlokasi ditempat yang sama yaitu Jakarta Convention Center (JCC), namun kali ini JMS mengambil tema Safety Riding and Eco Friendly, dibuka mulai tanggal 3 November sampai dengan 7 November 2010, mulai dari jam 10 sampai sekitar jam 9 malam. Harga tiket masuk yang dikenakan untuk weekday (hari biasa) Rp.5000,- dan pada weekend (akhir pekan) itu Rp.15.000,- yang cukup menyenangkan ternyata dengan cukup membayar 1 tiket event saja, kita juga bisa melihat dan mencicipi event lainnya yg tak kalah bagus, yaitu Indocomtech 2010.

Di JMS kali ini sebenernya tempat acara menurut gw kecil, gw juga ngerasa kok cuman gini2 aja yah, ya memang itu semacam pameran motor saja sih. Cuman harusnya tuh acara ini bisa lebih dari ini dan yang ditampilkan lebih banyak daripada ini. Namun bukan berarti tidak semarak, pabrikan pabrikan motor ATPM yang hadir disana pun hampir semuanya turut serta, seperti Suzuki, TVS, Yamaha, Honda, Bajaj dan Kawasaki juga tak ketinggalan, selain itu juga dilengkapi ATPM yang memproduksi aksesoris, seperti Helm, box shock dan sparepart lainnya, yang gw catet ada T.K.R.J, Mitra 2000 (Shad, YSS, TDR, dll), Apparel GM, Apparel INK, KYT, MDS, Motoritz pun juga turut serta dalam ajang pameran kali ini.

Read the rest of this entry »

Cermat memakai Spion untuk motor

Posted on Updated on


Selasa, 29 Juni 2010

Spion merupakan bagian yang tidak terpisahkan dengan Motor, bahkan Spion menjadi hal yang sangat penting dan menjadi kelengkapan standar dari motor. Spion juga berperan sangat penting dalam mendukung keselamatan dan Safety Riding dijalan, Spion wajib ada dan terpasang di motor anda, dan wajib digunakan ketika anda dalam perjalanan, sebab apabila kendaraan anda tidak dilengkapi Spion maka anda dpat dikenakan tilang berupa denda maksimal 250rb rupiah sesuai dengan UU No.22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan jalan.

Kegunaan Spion sangatlah penting, dengan spion anda dapat melihat objek yang ada dibelakangsamping anda, menambah keamanan dalam perjalanan Riding anda. Untuk itulah Spion harus memenuhi kriteria standar minimum, banyak orang mengganti Spion standar yang awalnya merupakan bawaan dari dealer motor diganti dengan Spion variasi yang bentuknya bahkan lebih kecil sehingga mengurangi ruang atau jarak pandang pengendara motor.

Mari kita lihat macam Spion yang kebanyakan digunakan oleh para pemilik dan pengendara motor di Indonesia, Jenis Spion ini mewakili beberapa macam, Spion Standar, Spion Variasi yang terdiri dari Spion variasi racing style, modification style dan touring style.

Read the rest of this entry »

Mengenal Jenis dan Macam – macam Box Utility Untuk Motor (Givi dan Kappa)

Posted on Updated on


Minggu, 20 Juni 2010

Setelah pembahasan yang lalu mengenai Box Utility untuk Motor dan kegunaannya, kali ini saya akan mencoba untuk menuliskan sedikit banyak yang saya tahu soal box untuk motor. Mungkin teman – teman yang ingin memiliki box pernah mendengar kata – kata atau tulisan seperti e33, e45, e21, ataupun k42, k35, bahkan k53, ataupun korea box .Ya, box yang digunakan untuk motor tercatat banyak beragam macam dan jenisnya , sesuai dengan tingkat kebutuhan dan kapasitas yang dikehendaki sang pemilik motor. Untuk Box motor ini ukuran kapasitas yang dipakai ialah berupa satuan Liter, Liter??maksudnya??, maksud disini ialah untuk menandakan dari kapasitas isi muatan box tersebut yang ditunjukan dengan stuan liter, kalau kata-kata diatas tadi seperti menyebutkan kode e33, e45, e21, K42, k53, dsb maka angka yang tertera dibelakang kode huruf (e atau k) itu menandakan kapasitas literan muatan, seperti e33 yang berarti isi kapasitas boxnya 33 liter, atau k42 yang berarti isi kapasitas boxnya ialah 42 liter, begitu juga yang lainnya.

Nah, sekarang mari kita lanjutkan pembahasannya, untuk lebih jelasnya dalat dilihat berbagai gambar macam box, beserta kelebihan serta kekurangannya, dan motor yang masih bsia dikatakan cocok untuk menggunakannya,  untuk tipe dan jenis serta merk box saya akan mencoba menampilkan Merk Givi dan Kappa serta Korea Motor, kenapa hanya 3 merk itu? , kenapa merk Shad tidak dibahas?, menurut saya ketiga merk itulah yang paling dominan masuk ke indonesia ini dan sudah berhasil merebut pasar indonesia, namun bukan berarti saya melupakan produsen dari spanyol itu (Shad-red), Box Shad akan dibahas lenih lanjut setelah saya mendapatkan info mutakhir box Shad itu. Namun saat ini saya hanya akan membahas sepengetahuan saja (jika ada yang punya info lain monggo ditambahkan) dan box yang akan saya bahas disini ialah box dengan kualitas yang tinggi, langsung aja ya bro..

Pertama-tama kita mulai dari best sellernya Box (tanpa memandang merk) sampai dengan Box Favorit para bikers

Read the rest of this entry »