My Bike, My Ride

Ini dia nih, tempat khususon buat majang2 si Meta, alias tunggangan kesayangan tercinta saya, yang selalu setia menemani saya setiaaap waktu dan kemanapun dia pergi..hahaha..lebay ah…

Dijalan pulang dari puncak

 

Ini merupakan tunggangan saya yang kedua, Pulsar 220F keluaran tahun 2011, saya beli secondhand pada April akhir di tahun 2012, dan saya menyebutnya Redzzo.

Foto by Ciello Auto Detail
Foto by Ciello Auto Detail
my Redzzo
my Redzzo

30 thoughts on “My Bike, My Ride

    bayu said:
    August 2, 2010 at 10:08 pm

    mantebbb broo….

    Like

    tiyo said:
    September 6, 2010 at 10:53 pm

    gan klo buat ne smash e21 mantep gak?
    soalnya saya pke top box e26…

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 8, 2010 at 9:11 am

      Masuk2 aja bro kalo untuk e21, e21 itu ukurannya universal, mau bebek/matik/sport ga masalah..

      top boxnya kalo bsia sih diupgrade jd k33/k35 gitu,hehehehe..

      Like

    #99 bro said:
    May 18, 2011 at 10:54 am

    Apik apik apik..

    Like

      kmphlynx said:
      June 17, 2011 at 4:38 pm

      weh.., niru PBNJ ki…
      kena pelanggaran hak cipta lho, bro
      hehehh

      Like

    Dismas said:
    June 18, 2011 at 4:30 am

    Ada yang kurang masbro… sok absorber belakang? hehehe😆

    ukuran ban lbh besar dari standarnya ya?😀

    nitip link… sama – sama 100cc :

    http://dizmaz.wordpress.com/2011/06/16/3-tahun-bersama-si-revi/

    Thx…

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 18, 2011 at 8:42 am

      oh iye , kelupaan,, shock belakang pake punya YSS ukuran 360..
      ban belakang? hmm pake ukuran 100/80 lebih lebar n mbulet,hihihi

      Like

      Dismas said:
      June 18, 2011 at 5:35 pm

      wadu, sori bro banyak nanya nih…

      Btw, sok YSS nya berapa bro harganya? (mumpung shock revo ane sedang rusak, kali aja YSS masi bisa kebeli, hehehe)…

      Terus, bukanya untuk Supra Fit, ukurannya 340T ya? kalo 360T, langsung bisa plug and play atau perlu penyesuaian ?

      Thx b4…😀

      Like

        fajardinihari88 responded:
        June 19, 2011 at 8:17 pm

        Shock YSS yang gw pakai, ini YSS tipe Top-Up, ukurannya 360, harga kisaran 285-325rb tergantung dimana bro belinya..

        nah persoalan gue pakai ukuran 360, padahal standarnya 340, karena pengen motor keliatan tinggi ajah,,hehehehe, dan biar agak sedikit keras.. dan nggak ada ubahan apa2, langsung p-n-p aja. penyesuaiannya cara berkendara ajah, terhadap respon motor kalo jalanan bumpy.

        kalau bro mau pakai 340 ga masalah juga kok🙂

        Like

        Dismas said:
        June 19, 2011 at 9:53 pm

        oke bro… Thanks buat infonya… sip sip… Ane udah kadung beli yang orsi nih…😀

        Like

          fajardinihari88 responded:
          June 20, 2011 at 7:31 am

          Gpp…kadung udah beli yg ori juga gpp..
          kalo gue sih ngerasa yg ori terlalu empuk..makanya cari aftermarket aja

          Like

    4201journey said:
    July 7, 2011 at 9:50 pm

    Assalamualaikum.
    Salam kenal kang….
    Ane baru nih….
    Mohon bimbingannya…
    Oia… Knapa namanya meta….?
    Apa artinya…?
    Lalu,mesinnya diupgrade ga…?
    Soalna ane pernah pake karisma+box e45… Kalo isinya full k bandung berat bgt(mesin standar)

    Like

      fajardinihari88 responded:
      July 8, 2011 at 7:56 am

      waalaikumsalam…
      Meta?, kan artinya ada masbro MErah hiTAm,hehehehehe….

      Soal mesin, masih standar ting-ting, cuman CDI pake Varro ajah, lumayan kok…

      Untuk Box sekarang pake Kappa K42

      Like

    bambang said:
    July 27, 2011 at 12:39 pm

    bro bro kenapa CDI nya pake varro ??alasannya napa bro?

    Like

      fajardinihari88 responded:
      July 28, 2011 at 8:56 am

      Varro ini CDI Aftermarket yang unlimiternya lebih tinggi dibanding standard, yah untuk spek penggunaan harian CDI Varro ini dirasa sudah cukup enak..kalau mau pakai BRT atau XP sayang bro kalo buat harian dan buat macet2an mubazir..

      lagian harga CDI Varro juga lebih murah dibanding standarnya yaitu seharga 68 ribu (kalo ngga salah)

      Like

      Dismas said:
      August 7, 2011 at 11:09 am

      se7… Ane pakai BRT kayaknya mubazir, mesin mati kepanasan… payah deh… Top speed turun pula… CDI orsi harganya 215an ribu bro🙂

      Like

        fajardinihari88 responded:
        August 7, 2011 at 11:41 am

        Mubazir dalam hal penggunaan/efektifitasnya masbro, kalo buat macet2an, sayang toh pake BRT…

        kalo topspeed turun seharusnya nggak gitu, brarti ada kesalahan setting motor

        CDI Orisinil? akkhhh pake Varro sajalah…hehehehe

        Like

    bengbengk said:
    July 28, 2011 at 11:48 am

    kalau bedanya motor yg pake injection ama karburator paan sih bro?

    Like

    Dismas said:
    August 13, 2011 at 12:16 pm

    mas, minta ijin mau copas gambar angel eyes di Supra Fit, kalo boleh si mas, hehehe… (sumber pasti dicantumkan)

    Like

    Taufik said:
    September 19, 2011 at 6:29 pm

    keep on blogging bro

    Like

    ardy.gs said:
    October 10, 2011 at 10:46 pm

    mas Bro, ane pake GIVI ukuran 33, tapi kok stang depan dilepas langsung goyang….kata orang bengkel jomplang…….kegedean box…gimane ye ngakalinnya ??? thanks mas Bro

    Like

      fajardinihari88 responded:
      October 11, 2011 at 6:44 am

      Motornya apa masbroh??
      begini, pada dasarnya setiap pemasangan box+breketnya, titik keseimbangan motor akan berpindah dari yang di tengah motor, menjadi ke bagian belakang motor..

      hal itu wajar saja..

      ngakalinnya, kencangkan sedikit komsteer nya bro🙂

      Like

    bonky said:
    November 28, 2011 at 9:35 pm

    Sallam Bro….
    wah kykna uenak nih mas bro banyak ilmuna dah keliling kmn ajah kang fajar?? n seringna kmn? sapa tau bisa jln bareng.. hehe
    o iya kalo tuk assesoris mtr pulsar enaknya blnj dmn bro…?

    sy cih posisi di ciledug,

    wassalam

    Like

      fajardinihari88 responded:
      December 4, 2011 at 10:26 am

      masih di seputaran jakarta – tangerang saja masbro,ngga berani jauh-jauhhhh,hehehehe

      Like

    irwan1206 said:
    December 6, 2011 at 9:59 am

    masbro salam kenal sesama pengguna supra fit , tapi kalo ane tahun 2006 ,,

    ane mau tanya , itu ukuran ban segitu pake Pelek Lebar ato ukuran ban standarnya ???

    Like

    refly bro said:
    April 29, 2012 at 9:05 pm

    Mas g mana cara dapatin lampu engle eyes

    Like

    rhifay said:
    February 1, 2015 at 9:41 am

    bro mau tanya breket gesernya yg biasa bukan kucay harga bener 120rb n itu besinya brp mili tebalnya,tlng kbrin saya k no 083899968805

    Like

    fadilahasyidik said:
    August 21, 2016 at 9:54 am

    sorry bro saya mau nanya…kalo breket buat motor hondaa super cup 800 ada ga?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s