Angel Eyes BUKAN Untuk jadi Lampu Utama!!!

Posted on Updated on


Angle Eyes LED di Motor sendiri :p Beberapa bulan belakangan  sebuah variasi aksesoris elektrik dengan jenis lampu sedang ramai dan marak digunakan, yup, Angel Eyes, atau juga bsia disebut Eye Shadow, atau bahan Devil eye. Bentuknya yang melingkar menyerupai pandangan mata, membuat pencinta variasi aksesoris lampu menjamur, dulu seingat saya harga untuk 1 buah Angel Eyes itu bisa mencapai diatas 200rb, sekarang pun bisa didapat dengan harga paling murah 45rb, tergantung permintaan, jenis dan macamnya.

Angel eyes ini pun terbagi dalam 2 macam, Angel Eyes Neon dan Angel eyes LED, fungsinya sama hanya jenis lampunya saja yang berbeda, dimana dengan Angel Eyes Neon cahaya akan menyebar ke reflektor lampu, dan Angel Eyes LED, cahaya sifatnya menyorot layaknya lampu.

Angle Eyes LED dan Angle Eyes Neon di Malam hari, Foto:Akbar

Namun Akhir akhir ini banyak sekali saya lihat dijalan fungsi Angel Eyes berubah, Angel eyes yang fungsinya memang sebagai variasi/aksesoris pemanis tampilan lampu, sekarang malah dijadikan layaknya lampu utama, banyak pengguna2 motor menyalakan Angel Eyes-nya saja tanpa menyalakan lampu Utama pada malam hari, suatu ketololan dan kekeliruan yang sangat besar.

Saya akui memang secara tampilan sungguh manis dan cantik (ibaratnya sih begitu,hehehe :d) ketika malam hari Angel Eyes menyala, baik yang mempiunyai 1 headlamp ataupun 2 headlamp di motornya. Setiap orang yang melihatnya pun saya yakin akan menempatkan pandangannya pada motor ber Angel Eyes tersebut, namun alangkah TOLOLnya (maaf kalau bahasa saya kasar, karena saya rasa benar benar tolol menggunakan Angle Eyes saja pada malam hari) Mereka tidak menyalakan lampu utama, hanya Angle Eyesnya saja, pertanyaannya apakah mereka dapat melihat kondisi jalanan hanya dengan Angle eyes saja?,saya yakin tidak jelas dan membahayakan,  saya sendiri cukup melihat suatu fenomena yang berujung pada pencideraan unsur safety riding dalam berkendara.

Lalu, kapan menggunakan Angel Eyes kalau bukan malam hari?, gampang, gunakan Angel Eyes ketika senja datang, mulai jam 5 sore sampai jam 6 sore, itu adalah waktu untuk memperlihatkan cantiknya motor dengan Angle Eyes, tapi jangan LUPA wajib menyalakan lampu utama.

Contoh Angle Eyes dimalam hari, dilihat dari jauh tanpa ada lampu. Foto:Akbar

Dan memang seharusnya bukan menyalakan/menghidupkan Angel Eyes saja, tetapi peraturan UU no.22 tahun 2009 berbunyi “roda dua wajib menyalakan lampu utama pada siang hari” , so artinya tetep wajib nyalakan lampu utama loh, dan juga kalau mau lebih cantik ya nyalakan saja angle eyesnya dbarengi dengan lampu utama, gaya dapat, safety pun dapat.

40 thoughts on “Angel Eyes BUKAN Untuk jadi Lampu Utama!!!

    anggiwirza said:
    September 24, 2010 at 4:46 pm

    pertamaaxxxxxxxxxx

    alay tuh gan yg pake angel eyes buat lampu utama :ngakak

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 25, 2010 at 9:53 am

      hahahahahaha….iya. sekarang ciri alay kali yah tuh :p

      Like

    Rancho said:
    September 25, 2010 at 9:05 pm

    Like this..

    Tapi di cirebon si mata malaikat ini masih jarang bro..

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 26, 2010 at 9:23 am

      hahaha…nanti juga ada Bro yg promo2 disana,.
      asal jangan disalahgunakan penggunaanya pada malam hari yah

      Like

      erik said:
      May 18, 2015 at 11:38 am

      telat loe

      Like

        andrean setya said:
        May 31, 2016 at 11:34 pm

        Njirr…. Lo kali yg telat, postingan 2010 ini

        Like

    Rancho said:
    September 26, 2010 at 11:27 am

    SIAP KOMANDAN. hehehe,
    sy recommended blog ini mas bro, apa lg yg artikel macam2 box, gara2 baca ntu artikel sy jadi beli k46 dipasang di p200 sy..
    thanks, n keep writing.

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 27, 2010 at 8:41 am

      hahaha..Makasih Mas bro attensinya..
      Selamat atas Box K46nya Mas bro, enjoy ur box n get ur ride!!

      Liked by 1 person

    roberT said:
    April 4, 2011 at 11:56 pm

    mas.,mo mesen ne lampu gt.,bs gk.?
    buat motor supra fit 2004.,klo bs tolong blz k emailku ya mas..
    thx..

    Like

    rakaplg said:
    May 26, 2011 at 2:52 pm

    betul banget itu bro………..

    Like

    Dismas said:
    July 14, 2011 at 3:23 pm

    Mank manis sih angel eyes… Di Sby sekarang udah ada trend evil eyes… (lampu setan)…

    Angel eyes buat lampu utama ? kesalahan pertama
    Angel eyes warnanya merah, kok untuk lampu utama ? kesalahan kedua

    oya mau nanya bro… Pakai angel eyes itu saklarnya jadi satu ama bawaan motor atau ada saklar tersendiri? thx b4

    Like

      fajardinihari88 responded:
      July 15, 2011 at 1:03 pm

      Untung bukan orangnya yg Setan bro,hehehe.

      1. Lampu Angle eyes/Devil eyes jd lampu utama cuman orang bodoh yang pake.
      2. Warna merah seharusnya bukan jd lampu utama toh,hanyasebagai pemanis saja.

      3. Saklar, ini terserah biasanya, terserah si pemakai, mau digabung ke saklar lampu utama, atau lampu senja, atau dibuat saklar lagi.

      Kalo gue, gue buat saklar baru…tp skrg udah gue copotin tuh…ngga penting juag soalnya,hehehe

      Like

        dave Kautsar said:
        February 25, 2016 at 3:59 pm

        lampu angel eyes mau di double sama lampu bawaan aslinya ya ngga bisa donk broooo….mau masangnya dimana.??? diluar body..??? ada2 aja. sy sering pasang lampu angel eyes di motor2 konsumen, mau ga mau ya harus jadi lampu utama tapi pake yg cahayanya putih atau agak kuning angel eyes nya.

        Like

          andrean setya said:
          May 31, 2016 at 11:37 pm

          Mksdnya ntu nyalainnya dibarengin

          Like

      Dismas said:
      August 7, 2011 at 11:05 am

      nanya lagi gan, angel eyes yang bro pakai di Supra Fit R itu, kira – kira harganya berapa ya? thx b4…🙂

      Like

        fajardinihari88 responded:
        August 7, 2011 at 11:42 am

        Sekarang sudah murah gan…
        sekitaran 35-50 ribu, tergantung mau pake yang LED atau yg NEON…
        di Supra Fit gw, udah gw copot tuh akhirnya,hehehe

        Like

        Dismas said:
        August 7, 2011 at 8:44 pm

        thanks bro… kapan – kapan nanya lagi:mrgreen:

        Like

    shogun110tromol said:
    October 12, 2011 at 9:18 pm

    hahaha, angel eyes bagus, buat sekedar lampu senja aja…..lampu utama ttep standar pabriklah🙂

    sebenernya kan di peraturan itu, lampu yg wajib dinyalain pas siang ya lampu utama, jadi fungsi angel eyes lbih ke arah gaya aja IMHO, CMIIW yah:mrgreen:

    klo saya sih cukup standar aja

    Like

    farishilman said:
    November 27, 2011 at 6:14 pm

    kalo gue gan, pemakai angel eyes setia drdulu pertama kali ada sampe sekarang yg udah kaya kacang goreng -_-
    kalo ane sih drdulu niat pake angel eyes ini hanya utk pemakaian di siang hari berikut ane nyalakan lampu senja led krn taukan di Jakarta wajib menyalakan lampu di siang hari hehe. Emang terbukti drpd nyalain lampu utama terus2an di siang hari mendingan pake angel eyes lebih awet kan akinya juga🙂
    Ane mentok nyalain angel eyes doang sampe jam 6 sore gan, sisanya pake HID yg menerangi hehehe😀

    Like

      Iqbal said:
      January 8, 2013 at 8:47 am

      Gan jd angel eyes gan pkek d lmpu snja n lmpu utama hid ya ? Gmana kalw angel eyes d pkek d lmpu snja kiri knan mx n lmpu utma HID ? Bsa gk t gan. . . Tq

      Like

        andrean setya said:
        May 31, 2016 at 11:39 pm

        Nggak cukup ruang, tpi kalo buat variasi stop.lamp FU bisa diakalin

        Like

    mbouw said:
    November 1, 2012 at 8:56 pm

    mas mau nanya kira kira angel eyes yg buat honda cs1 ada gk?

    Like

    thony said:
    November 12, 2012 at 11:32 am

    Mana gambar rangkainya mas bro,,,,saya mau merakit sendiri

    Like

    Nandy Rizkie P said:
    March 22, 2013 at 10:03 am

    mau naxa,,kira2 klo d nyalain breng lmpu utma,,apa gak meleleh tu AE dlm jngka pnjang gan?,,,,mtor ane vixion 2010…mhon pncerhan nyaa,,heheheheh..mklum mw pkek,,tp pkir2..

    Like

    Atha Fawwaz Rudiyanto said:
    March 24, 2013 at 4:29 pm

    wah jadi pengen dipasang di supra x saya, di magelang kira kira ada gak ya…?

    Like

    ega said:
    September 24, 2013 at 7:10 pm

    wah, kalo misal siang hari cm pake angel eyes aja tetep kena ama polisi ngga ya itu? o.O

    Like

    Khariss Kucing Merah Garputala said:
    October 19, 2013 at 4:25 pm

    Setuju gan. Buat apa gaya, kalau nggak mentaati peraturan & nggak safety riding?

    Like

    Lukman said:
    December 17, 2013 at 3:29 pm

    Di jember angel eyes ada gk bos..

    Like

    wantho said:
    December 25, 2013 at 11:17 am

    mtr vixion sy kurang terang lampu nyo boss,bagus nyo saya pak lampu model apo bos

    Like

    kempor said:
    January 2, 2014 at 3:59 pm

    pekok tenan

    Like

    Tanto said:
    January 15, 2014 at 5:39 pm

    Gan bwat supa x 125 r ad bisa gag

    Like

    tolol said:
    January 18, 2014 at 10:13 am

    BICARANYA KASAR SEKALI TOLOL CARILAH BAHASA YANG HALUS SEDIKIT MAS BRO

    Like

      Prikitiew said:
      March 31, 2015 at 11:30 pm

      bruakakaka kaga ngaruh gan kl riding-nya masih kayak gini (sama-sama sadar diri aje):
      – diagonal agak nyolong jalur dari arah yang berlawanan saat melintasi belokan ke kiri/kanan atau pertigaan/perempatan (percuma kl ga bisa ngebayangin/melihat garis tengah jalanan)?
      – naik trotoar
      – ngebaca lampu lalu lintas kuning sebagai “percepat laju kendaraan karena mau merah”
      – mendahului kendaraan lain kayak upil yang doyan nyempil”, cari timing yang pas yang kira2 bisa sampe ekor motornya, mendahului kok nanggung cuma sampai kepala/badannya tok
      – grasa-grusu karena buru2, padahal solusinya sudah pada tau semua: BERANGKAT LEBIH AWAL / SAFETY FIRST
      – sadar/melihat banyak disusul kendaraan lain tapi ga mau masuk ke jalur lambat (kiri)
      – tidak mau cepat berpijak ke aspal tapi motor rada goyang menjorok ke kiri/kanan (dikira adu sepeda lambat?)

      Like

    Moch Itrana said:
    July 22, 2016 at 10:18 pm

    klo kita pesen lampu depan untuk revo fit injeksi berapa tu harganya gan

    Like

    Rendy said:
    September 3, 2016 at 6:47 pm

    Yang koment dan yg posting setuju dg ini blog ini tolol…wkwkw…ente harus pahami dulu jenis lampu yg digunakan atau dipasang pada lampu utama,yg di pasang lampu utama bukan lampu sorot bray,ente bahlul,bahasanya juga kasar gak. Sudah salah ngejelasin,eh berkoar-koar. Memang ada tipe engel eyes yg seharusnya djadikan lampu sorot,tp dipaksakan untuk disapang pada lampu utama. Tp yg bener lampu utama HID ada yg khusus. Atau jgan2 ente gak kuat beli.wkwkw. belajar ke bengkel dulu sebelum posting berita.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s