Fusion.Motoshop

Givi Box E20 Slim Version by Fusion.Motoshop

Posted on


Banyak bikers di motornya yang menggunakan sidebox Givi tipe E20 ini, kebanyakan pakai E20 ini karena mirip sama motor BM police, jadi ala ala BM lah yah motornya, dengan sidebox besar nan lebar. Bahkan bisa dibilang e20 yang kapasitasnya 39 liter ini lebih lebar dari E36NJ yang cuman 36 liter., lebar 3 liter itu ngaruh loh. Makanya banyak yang pakai sidebox E20 tapi keliatan lebih lebar dari stang motor.

Berhubung para modifikator Indonesia ini akalnya banyak, terbesit ide gimana kalau E20 yang lebar kalau dijadiin sidebox dipotong sedikit atasnya biar keliatan lebih ramping dan nggak lebar banget. dn Fusion.Motoshop mencoba melakukannya maka didapat hasilnya seperti foto yang dibawah ini.

E20 Chopped dari samping.(foto: Fusion.Motoshop)
Perbandingan E20 yang dipotong (kiri) dan E20 yang original (kanan).(Foto:Fusion.Motoshop)

Ini ialah Box Givi E20 Chopped (katanya sih begitu šŸ˜€ ) yang sudah dipotong oleh seorang teman yang memiliki toko penjualan Box Givi bernama Fusion.Motoshop diĀ  Depok sedemikian rupa agar terlihat ramping. Lalu bagaimana kekuatannya?tersiar kabar dulu pernah ada sekelompok biker mencoba membuat E20 ramping dan jadi tapi hasilnya ketika bersenggolan malah sobek dibagian bekas potongannya tersebut. Nah kali ini teman dari Fusion.Motoshop mencoba kembali menyempurnakan metode teknik pemotongan Box Givi E20 tersebut, dan bagaimana pengujian kekuatannya, silahkan disimak video berikut ini yang diambil langsung dari juragan Fusion.Motoshop:

Nah..itu pengujian yang dilakukan Fusion.Motoshop dengan memasukkan 4 breket kedalam Box dan diguncang-guncangkan. Berminat? langsung aja kontak Fusion.Motoshop buat tanya harganya.

Fusion.Motoshop Buka Jasa Detailing Motor

Posted on Updated on


Kali ini berita tentang Fusion.Motoshop lagi, hehehehe. Yups, toko teman saya di forum ini rupanya membuat inovasi baru, inovasi apa sih? nah bro Erik ini selaku empunya toko mencoba peruntungan di kategori jasa Detailing Motor. Detailing itu apa bro? semacam poles-memoles motor, dan pembersihan seluruh body motor sehingga terlihat lebih kinclong dan menarik, kira-kira seperti itulah pengertiannya.

Salah satu motor temen KBC. (Foto:Fusion.Motoshop)

Eh iya, ini bukan cuman poles poles wax gitu doang loh, tapi benar-benar detil deh pkoknya, polesnya juga nggak sembarangan masbro, nah karena nggak sembarangan pula Fusion.Motoshop ini menggunakan produk Meguiar’s untuk bahan detailing, yang mana Meguiar’s ini memang produk yang sudah terkenal dan teruji di Dunia. Read the rest of this entry »

Cari Box Givi? Monggo ke Fusion.Motoshop Depok

Posted on Updated on


Berawal dari usaha kecil-kecilan di kaskus dengan menyetok barang di rumah sendiri, bro Erick kini telah berhasil membuka sebuah outlet/toko sendiri, sejak beberapa bulan yang lalu telah hadir outlet atau toko yang menjual aksesoris motor, hanya saja outlet ini berfokus dengan penjualan aksesoris motor dengan segala pernak-pernik dari merk GIVI mulai dari Box, Breket, Jas Hujan, Sarung Tangan, Helm, Tankbag, dll. Selain menjual produk-produk dari GIVI, toko yang bernama Fusion.Motoshop terletak di Jalan KH M.Yusuf Raya No. 51-52 Depok (Belakang pesona Khayangan),Ā  ini juga menjual beberapa aksesoris lampu projektor mobil yang dapat diaplikasikan untuk dipakai di motor.

Pasukan Kaskus Box Community Kopdar di Fusion.Motoshop.(Foto:Fusion.Motosho)

Sebagai gambaran saja, harga Box Givi yang ditawarkan oleh Fusion.Motoshop tergolong cukup bersaing dipasaran, dengan pelayanan yang oke dan kualitas barang yang terjamin asli (lagian emang ada Givi palsu?) serta harga yang responsif, Read the rest of this entry »