OBI

Maksimalkan Kamera Ponselmu dan Ikuti Lomba Fotoblogger 2014, Hadiahnya Lumayan Asyik Bro!

Posted on


Kalian tau OBI?

Tau nggak? hah, gak tau? ah masa sih atau kalau saya tanya tau Otoblogger Indonesia? tau dong pasti? gak tau juga? ahh payah kalian semua, bohong kalau kalian gak tau, hmmmm… atau mungkin kalian inget kalimat “Stop Pembodohan Otomotif” . Inget? Alhamduillah masih ada yang inget rupanya :mrgreen: lumayan bikin ‘ngenes’. Otoblogger Indonesia, agregator blog otmotif yang memang isinya tidak melulu otomotif, transformasi pola pikir, pendapat dan juga usia yang terus bertambah termasuk para penghuni blog didalamnya entah mengapa dalam setahun belakang ini kurang “nge-HITS”.

Nah sebagai pengingat bahwa kami yang menghuni agregator yang beralamat di http://otobloggerindonesia.wordpress.com sudah berumur 3 tahun dan masih ada….ada ada aja mungkin 😀 mengadakan lomba/kontes foto melalui kamera ponsel, Lomba Fotoblogger 2014 sebagai tetengger 3 tahun agregator Otoblogger Indonesia. Tentunya banyak diantara kalian yang ponselnya memiliki kamera bukan? sederhana saja, upload foto yang kalian abadikan di kamera ponsel sesuai dengan kategori dan tema yang sesuai ketentuan, pasti ada hal yang menarik yang ada di sekitar kalian dan sesuai dengan kategori dan tema yang diperlombakan, saya yakin itu. Oh iya, fotonya harus jujur ya benar-benar dari ponsel dan hanya boleh naik/turun contrast-brightness saja. Hadiahnya? ada Helm KBC V Euro+Pinlock, ada Ponsel LG 1 II dan Gloves Probiker, wuihh lumayan asyik kan.

Makanya Ayo, mari maksimalkan kamera ponselmu, kirim fotonya ke lombafotoblogger@gmail.com.

———————————————————–

Lomba Fotoblogger 2014, Saya dan INDONESIA
Lomba Fotoblogger 2014, Saya dan INDONESIA

LOMBA FOTOBLOGGER 2014

Sebagai Tetenger 3 Tahun Otoblogger Indonesia (OBI)

1 Maret 2011 – 1 Maret 2014

Horeeee kami masih ada……ajaaa….. 😀

TEMA : SAYA dan INDONESIA

KATEGORI:

1. SAFETY
Apa yang ada di benak sampeyan soal safety itu? Coba bidik pakai ponsel atau tabletnya mas bro 😀

2. TRANSPORTASI PUBLIK
Seperti apa sih transportasi publik dari balik lensa ponsel atau tablet sampeyan mas bro?

3. SOSIAL BUDAYA

Apa yang menarik di lingkungan sekitar sampeyan tinggal mas bro? Tolong potretin dong pakai ponsel atau tablet.

SYARAT LOMBA, SIMPLE SAJA YA..

  1. Jujur. Foto harus karya sendiri dan belum pernah memenangi lomba sejenis.
  2. Foto diharuskan menggunakan ponsel atau tablet. Tidak diperkenankan menggunakan camdig saku atau DSLR, karena itu #haram untuk lomba ini.
  3. Peserta bukan member OBI, mantan OBI, pacar, keponakan, mbah buyut, mbah canggah, udek-udek siwur, dan atau keluarganya.
  4. Tiap peserta maksimal mengirim 2 foto per kategori.
  5. Kirimkan foto dalam format asli maksimal ukuran 1 MB ke email lombafotoblogger@gmail.com.
  6. Semua foto yang dikirim akan ditampilkan di blog lombafotoblogger.wordpress.com
  7. Foto tidak boleh dimodifikasi. Kecuali gelap-terang saja (contrast – brighnest).
  8. Foto harus dapat dibaca metadatanya di software foto semacam ACDsee atau Photoshop.
  9. Foto yang ikut lomba diambil diantara tanggal 1 Januari – 1 Maret 2014.
  10. Cantumkan KATEGORI – JUDUL FOTO – LOKASI – NAMA PEMOTRET untuk nama file.
  11. Pengiriman foto dimulai pada 1 Februari – 1 Maret 2014 jam 00.00 wib.
  12. Pengumumam pemenang pada tanggal 11 Maret 2014 di blog lombafotoblogger.wordpress.com dan blog agregator OBI.

JURI:
Lourentius EP dan Aryus Soekarno
Fotografer sebuah media ternama nasional

DESAIN BANNER :

Rizal

http://about.me/dannyrizal

HADIAH:

KATEGORI 1 : Helem KBC V-Euro + Pinlock

KATEGORI 2 : Glove Pro Biker

KATEGORI 3: Ponsel pinter LG L1 II

PENYANGGAH:

  1. Keputusan juri mutlak. Tidak dapat diobrolkan, dinegosiasikan, maupun dipidanakan. Karena ini merupakan lomba demi pertemanan dan kearifan berkarya. Namun, hasil lomba dapat di-FB-kan, di-Blog-kan, di-Twit-kan, dan sejenisnya.
  2. Hadiah masing-masing kategori merupakan produk yang berdiri sendiri. Merek hadiah tersebut bukan sponsor, dan tidak mengikat panitia dan juri untuk memilih pemenang. Itu karena merek-merek tersebut dibeli menggunakan iuran member OBIwan.
  3. Bagi pemenang yang berdomisili di wilayah DKI Jakarta (Pusat, Selatan, Utara, Timur, dan Barat) hadiah mohon dapat diambil sendiri (dengan perjanjian) sekalian untuk foto-foto #selfie bersama panitia dan atau member OBI yang diberi amanah menyerahkan hadiah.
  4. Untuk pemenang di Bodetabek, luar kota, luar Jawa, hadiah akan dikirim melalui jasa pengiriman terpercaya (Pos atau JNE). Ongkos kirim ditanggung panitia. Jangan lupa, setelah hadiah diterima, foto-foto #selfie bersama hadiahnya dikirim ke lombafotoblogger@gmail.com sebagai bukti penerima.
  5. Segala perselisihan, debat kusir tanpa kuda atau delman, caci maki, dikarenakan adanya lomba foto-foto ini, ditiadakan demi ketenangan dunia dan akhirat. Kalaupun ada, mohon dapat diselesaikan secara jantan di lapangan pingpong dekat rumah masing-masing. Dan member OBIwan tidak ikut bertanggungjawab atas keriuhan tersebut.
Advertisements

Riding Pagi Bersama OBI

Posted on Updated on


Dari dulu sejak gabung di OBI ini saya belum pernah yang namanya riding bareng-bareng beneran dengan para OBIwan , maksudnya beneran dalam artian yah mungkin short trip/short touring gitu, tapi Minggu kemarin akhirnya kesempatan riding bareng OBIwan pun alhamdulillah terlaksana acara Sunday Riding yang digagas sejak seminggu ini dengan tujuan sarapan di Palace Hotel Cipanas, sempet bingung apakah bisa hadir karena malam sebelum berangkat ada acara ditambah jam berangkatnya yang eh bujug masih memasuki waktu dinihari,huahahaha. Belum lagi perasaan galau yang meninggi karena lokasinya tepat sekali didepan….ummm…yasudah skip lah yah. Pada dasarnya saya ingin sekali riding bareng OBIwan, nampaknya asik sekali apalagi OBIwan yang ada di Jakarta hampir semuanya ikutan,hehehehe.

“Kita kumpul jam 5 sampai jam 6 di Attawun Puncak, lewat dari itu langsung ke Palace Hotel Cipanas aja” begitu pesan Eyang Edo yang saya lihat di milis OBI, edyan..harus bangun dan berangkat jam berapa nih?!!, nggak mau mikir lama, setel alarm jam 03.10 WIB pagi dan sukses terbangun karena alarmnya ialah OST WIRO SABLENG 212 eeeaaaa…aaa..aaa..aaaaa :mrgreen: jam 03.40 Saya sudah start dari rumah menembus pekatnya pagi hari dimana orang masih terlelap, estimasi waktu yang saya tuju ialah agar bisa subuhan di SPBU Warung Jambu Bogor, karena kalo di Attawun Puncak Read the rest of this entry »

XL Net Rally 2012: Uji Ketangguhan Jaringan Seluler XL

Posted on Updated on


Suasana Pagi di Stasiun Gambir saat Pembukaan XLNetRally 2012

Jumat pagi tanggal 6 Juli 2012 merupakan pagi yang cukup membuat saya ceria, salah satunya ialah bisa sejenak meninggalkan pekerjaan kantor yang seminggu kemarin hampir memuakkan, selain itu juga saya ikut serta dalam ajang XL Net Rally 2012 yang diselenggarakan oleh XL Axiata. Ini merupakan keikutsertaan saya dalam ajang XL Net Rally bersama para Obiwan (OBI), pada tahun sebelumnya para Obiwan seperti Edo Rusyanto, Henry, Benny, Marlin, Rial dan Bung Rio juga turut berpatisipasi. Nah kali ini para Obiwan yang berkesempatan berangkat ialah edo, benny, Bodats, Azdi, dan saya, eh dapet kabar 2 orang Obiwan dari Mojokerto cak Eko ‘cafebiker’dan cak Rahman ‘HRM’  juga bakalan gabung di Yogyakarta nanti, hehehehe.

XLNetRally 2012 ini merupakan sebuah ajang yang bertujuan untuk menguji kesiapan dan kapasitas jaringan seluler yang dimiliki oleh provider XL sebagai persiapan memasuki bulan Ramadhan dan pada saat Lebaran nanti. Jalur yang dilewati para blogger dan para wartawan ini dilakukan dengan cara menumpak sepur alias menggunakan kereta api. Rute yang akan dilalui untuk sampai ke kota Yogyakarta ini dicapai dengan terlebih dahulu menuju kota Semarang, dan setelah sesampainya di Kota Semarang perjalanan dilanjutkan kembali dengan menggunakan Bus melewati jalur Ambarawa-Magelang-Yogyakarta.

Selain tujuan utama dari uji kesiapan jaringan tersebut, ternyata juga akan ada sharing soal keselamatan jalan dan obrolan langsat yang biasa dikenal dengan Obsat (#obsat), nah tentunya ajang ini juga menjadikan ajang menambah pertemanan sesama para blogger. selain itu juga ada lomba blogging via masing-masing blog dan lomba live mikroblogging juga via akun twitter masing-masing blogger dengan menggunakan hashtag (tagar) #XLNetRally.

Obiwan dan Dirut XL di XL Net Rally (Foto: Edo Rusyanto)

Arti dan Makna dibalik Logo Oto Blogger Indonesia (OBI)

Posted on


Logo OBI

Logo harus dapat mencerminkan arti dan makna yang tersirat, nah seperti apa sih arti dan makna terhadap logo yang telah diluncurkan pada tanggal 1 Oktober 2011 kemarin, berikut arti dan makna dibalik logo OBI:

Arti dan Makna.

Muka Jahil di balik Helm: (ide awal oleh bro Saranto). Dengan ekspresi jahil dan nakal, OBIwan tetap berusaha mengutamakan keselamatan dan patuh pada peraturan yang berlaku

Balon kata : Bentuk ekspresi OBIwan melalui suara, tulisan dan kegiatan riil.

Tidak ada sudut di balon kata : Cerminan OBIwan tidak kaku, berpikiran terbuka dan tidak kebal kritik.

Siluet cahaya matahari di balon kata : Semoga setiap karya dan kata menjadi pencerahan.

Safety line : Komitmen mendukung ketegasan hukum dan peraturan.

Merah putih : Indonesia sebagai rumah OBIwan.

Keseluruhan : OBIwan sebagai komunitas blogger, dimana anggotanya terkadang gemar “jahil” dan “menyentil” melalui tulisan, berusaha memberikan pencerahan melalui tulisan, diskusi dan juga kegiatan. Dan dalam kehidupan sehari-hari OBIwan berusaha untuk konsisten menjaga nilai-nilai pencerahan tersebut, serta terbuka terhadap pendapat, kritikan dan dinamika di sekitarnya. OBIwan tidak kebal kritik, tapi juga harus berani menyatakan pendapat.

Dan, semoga gue selalu bisa memaknai dan memahami serta dapat mencapai tujuan yang terkandung dalam arti dan makna logo tersebut.

 

Kumpul di Kombi#2 edisi Zamrud Khatulistiwa Bareng OBI (telaaat dateng)

Posted on


Jumat, tanggal 13 Mei 2011 sebagaimana diketahui bersama bahwa komunitas Otoblogger Indonesia yang biasa disebut OBI kembali mengadakan event Kompor OBI yang kini dikenal dengan nama KOMBI, pada edisi sebelumnya Kombi#1 yang sebelumnya mengundang dan membahas apparel biker 7Gear dengan narasumber kang Adet Vriono gue telah hadir, ini adalah event kedua kalinya gue bisa hadir dalam acara yang digagas oleh otoblogger Indonesia yang pada Kombi#2 kali ini mengundang tim ekspedisi Zamrud Khatulistiwa, dua orang jurnalis freelance yang mengelilingi bumi Nusantara Indonesia dengan mengendarai Honda Win 100 yaitu mas Farid Gaban dan mas Ahmad Yunus, kali ini dengan narasumber mas Farid Gaban yang gue baru tau ternyata datang didampingi oleh tim ekspedisi Zamrud Khatulistiwa, ehh ternyata gue telaaat banget hadirnya dikarenakan urusan kantor yang memang nggak bisa gue tinggal,hehehe. Lokasi Kombi#2 edisi kali ini pun bertempat di Angkringan Pancoran, Jakarta Selatan.

Kalau mau tau siapa, apa dan bagaimana tim Zamrud Khatulistiwa, silahkan sambangi website ofisial mereka di http://zamrud-khatulistiwa.or.id/ atau melalui akun Facebook resmi mereka di sinih.

Nah, karena gue sendiri datengnya telaat banget nyampe lokasi di Angkringan Pancoran, Read the rest of this entry »

Kumpul di KOMBI#1 bareng OBI dan 7Gear

Posted on Updated on


Hari Jumat kemarin (6/05/11) sehabis pulang kantor bergegas menuju MKT (Mega Kuningan Timur) dengan terlebih dahulu menyambangi sekumpulan bikers yaitu PRIDES (www.prides-online.com) sembari gw menunggu para blogger yang tergabung dalam OBI (Otoblogger Indonesia) mengadakan diskusi kecil kecilan membahas safety gear dengan mengundang Kang Adet sang juragan 7Gear yang mungkin lebih dulu dikenal dengan produk Tankbag nya. Hujan deras selama hampir 1 jam ternyata nggak membuat animo teman teman blogger OBI surut, mereka tetap hadir walaupun beberapa diantaranya agak terlambat (no problem bro).

Dan ini memang pertama kalinya gw ketemu dan tatap muka langsung dengan para blogger blogger yang memang gw juga suka membaca blognya mereka, prinsip gw sih “jangan cuma kenal di dunia maya tapi juga harus kenal di darat”.

kenalan sama mas Nadhi 'alonrider'. Foto: mas Benny 'bennythegreat'

Kang Adet dihadirkan karena merupakan sosok anak bangsa yang merintis usaha produk apparels bikers dalam negeri dengan mana 7Gear yang juga mengandung unsur safety, yup unsur Safety memang menjadi inti dari produk produk yang dibahas malam itu.

Dimulai dengan bagaimana kang Adet yang memang sejak muda dulu sudah merintis usaha kaos dan tas distro, kemudian belajar menjahit, dan pada tahun 2008 lahirlah brand 7Gear, tujuan membuat usaha apparel biker ini didasari dengan pemikiran kang Adet yang merasa harga apparel biker yang masih impor cukup mahal, dan berfikir bagaimana kalau membuat produk dengan kualitas yang tak kalah bagusnya dengan harga yang terjangkau bagi bikers tanpa mengurangi kualitas, dan juga merupakan buah dari inspirasi kang Adet ketika mengikuti pelatihan safety riding. 7Gear ternyata menurut kang Adet memiliki 7 unsur perlengkapan keamanan dan kenyamanan berkendara seperti Jaket, Helm, Sarung Tangan, Sepatu, Celana, Protektor, dan Fashion, merupakan makna angka 7 pada nama 7Gear.

Dengan berbagai cara dan usaha yang ditekuni Kang Adet yang sempat bekerja sebagai pegawai asuransi namun kemudian pada tahun 2010 mengundurkan diri untuk total, fokus dan DISIPLIN pada usaha 7Gear ini,

Read the rest of this entry »