Konvoi

Penyimpangan Berkendara Konvoi SOTR

Posted on Updated on


Barusan aja, pagi ini (minggu 21 Agustus 2011) sekitaran jam 05.30 kira-kira..ketika sengaja balik sehabis subuh biar bisa  riding in the morning.

Tepatnya gw bertemu rombongan ini dikawasan fly over Permata Hijau mengarah ke Kb.Jeruk, rombongan Konvoi SOTR yg dilakukan oleh komunitas Lozztery & Lozzarla (gw baca dari kaca belakang mobil mereka).

 Dari kejauhan gw liat barisan mobil (sekitar 10 mobil mungkin), dengan signal lampu hazard menyala semua jalan tertib di kiri, gw inisiatif lewatin mereka dari jalur kanan dan gw liat ada kawalan petugas Patwal ditengah2 rombongan konvoi mereka, tapi…gw kaget begitu lihat tepat didepan Patwal tersebut ternyata ada pemotor banyak banget sekitar 30an motor bawa bendera komunitas, tongkat lampu yg nyala-nyala selain itu ada beberapa diantara motor tersebut membunyikan sirine, dan rasa kaget bertambah ketika lihat banyak boncenger NGGAK PAKAI HELM.

Belum cukup keanehan yg gw liat, perempatan lampu merah ITC Permata Hijau mengarah ke Kb.Jeruk, ternyata Read the rest of this entry »

Advertisements

Aksi Damai Bikers Tolak Pembatasan Sepeda Motor

Posted on Updated on


Jakarta, 28 Agustus 2010

Sore itu langit terasa cerah bahkan sedikit menyengat, Sabtu para bikers datang berbondong bondong menuju Daerah patung Panahan Senayan, tempat berkumpulnya dalam rangka memenuhi undangan Aksi Damai Penolakan Pembatasan Sepeda Motor.

Brosur RSA

Wong sama sama bayar pajak kok malah dilarang. ketika macet terjadi, yang ada ialah kendaraan mobil pribadi memenuhi 1 lajur, yang jika dibandingkan ialah 1 ruang jalur mobil bisa memuat 4 buah motor. Bahkan motor pun harus rela berjalan dpinggir dengan lebar ruang tak lebih dari 1 meter, ingat bro 1 meter, bukan 1 jalur..!!!!!

Antusiasme dan semangat terhadap penolakan pembatasan motor sangat tinggi, bsia dilihat dr bnyaknya bikers yang datang, berasal dari para club/komunitas yang memang merasa geram dengan kebijakan konyol tersebut. Merasa terpinggirkan dengan adanya kebijakan pembatasan sepeda motor, mendorong terjadinya aksi turun kejalan. Aksi ini diprakarsai oleh RSA (Road Safet Association) yang sangat peduli dengan keselamatan penggunaan dijalan raya. Saya pun ikut bergabung di acara RSA ini.

Stiker dari RSA

Read the rest of this entry »