E20

Givi Box E20 Slim Version by Fusion.Motoshop

Posted on


Banyak bikers di motornya yang menggunakan sidebox Givi tipe E20 ini, kebanyakan pakai E20 ini karena mirip sama motor BM police, jadi ala ala BM lah yah motornya, dengan sidebox besar nan lebar. Bahkan bisa dibilang e20 yang kapasitasnya 39 liter ini lebih lebar dari E36NJ yang cuman 36 liter., lebar 3 liter itu ngaruh loh. Makanya banyak yang pakai sidebox E20 tapi keliatan lebih lebar dari stang motor.

Berhubung para modifikator Indonesia ini akalnya banyak, terbesit ide gimana kalau E20 yang lebar kalau dijadiin sidebox dipotong sedikit atasnya biar keliatan lebih ramping dan nggak lebar banget. dn Fusion.Motoshop mencoba melakukannya maka didapat hasilnya seperti foto yang dibawah ini.

E20 Chopped dari samping.(foto: Fusion.Motoshop)
Perbandingan E20 yang dipotong (kiri) dan E20 yang original (kanan).(Foto:Fusion.Motoshop)

Ini ialah Box Givi E20 Chopped (katanya sih begitu šŸ˜€ ) yang sudah dipotong oleh seorang teman yang memiliki toko penjualan Box Givi bernama Fusion.Motoshop diĀ  Depok sedemikian rupa agar terlihat ramping. Lalu bagaimana kekuatannya?tersiar kabar dulu pernah ada sekelompok biker mencoba membuat E20 ramping dan jadi tapi hasilnya ketika bersenggolan malah sobek dibagian bekas potongannya tersebut. Nah kali ini teman dari Fusion.Motoshop mencoba kembali menyempurnakan metode teknik pemotongan Box Givi E20 tersebut, dan bagaimana pengujian kekuatannya, silahkan disimak video berikut ini yang diambil langsung dari juragan Fusion.Motoshop:

Nah..itu pengujian yang dilakukan Fusion.Motoshop dengan memasukkan 4 breket kedalam Box dan diguncang-guncangkan. Berminat? langsung aja kontak Fusion.Motoshop buat tanya harganya.

Advertisements