One Day Ride ke Bogor, Nemenin Yang Kepingin Jalan-Jalan, Mulai dari Es Buah Pak Ewok, Liatin Rusa di Istana Bogor, sampe Kedai Kita dan Berujung di Chocolava AlaNia

Posted on Updated on


“sayang…jalan-jalan yuuk” isi pesan di Line yang masuk ke ponselku sekitar jam 7 hari Senin pagi yang kebetulan juga masih hari libur karena hari raya Nyepi. ini anak ngelantur apa gimana ya? lalu sekali lagi memastikan, nampaknya hasrat si kesayangan buat jalan-jalan sudah tak terbendung, baru inget ternyata di malam harinya sudah mulai melancarkan kode-kode tentang temennya yang jalan-jalan di long weekend ini, sementara aku? menanggapinya hanya dengan biasa saja. Oke, tak butuh waktu lama segera bangkit dari kasur, kemudian mandi, minum obat batuk, ambil perlengkapan lenong:mrgreen: dengan mengenakan jaket Contin Kamerad dan KYT RC Seven, gloves full dan sepatu outdoor siap. Gak butuh waktu lama, satu stengah jam kemudian sudah tiba di Condet, eh ni anak masih aja bingung, walopun aku sebenernya tau “ah palingan ke Bogor nih kayaknya” tapi biarin dah coba mau tau , mau kemana sih sebenernya hihihihi:mrgreen: . Begitu sudah di motor kutanya lagi ke arah mana, sontak dia langsung menunjuk arah timur dengan kode “yaa…sekitaran Bogor aja paling” . Lah elah neng…..dari kemaren napeh bilang. Oke, jugijagijugijagijug…keretaaa motor berangkaat.

selfie diatas motor. lagi berenti. ya kalo lagi jalan sirkus

Terik matahari siang itu ternyata tak menyurutkan semangat kita berdua, terutama sih doi noh, hahaha, ditambah pelukan mantap nan erat yang melingkar di jaket menambah mantap traksi motor ke jalan, makin nge-grip euy:mrgreen: jalur yang ditempuh melalui Jl. Bogor Raya, arus lalu lintas siang itu cukup ramai, terlihat rupanya banyak juga para masyarakat yang memanfaatkan momen libur panjang ini untuk jalan-jalan, kirain cuman doi doang yang kepingin jalan-jalan, gak taunya sama, belum lagi para bro-bro gerombolan motor tuat tuit juga masih ada loh, sedap. kecepatan konstan rata-rata 40-60 km per jam, gak mau lebih karena kondisi jalan yang banyak berubah dan tibalah juga di Shell Jl. Pajajaran Bogor, auss coy!  sekaligus pas banget azan, jadi ya sekalian kita Dzuhuran disitu terus jajan beli minum buat menghilangin aus.

Oke, udah di Bogor nih, mau kemane neng? jiaaaahhhh….”kemana ajalah” *ambil nozzle, siram bensin, blaarrrr!. Yowiss, panas-panas gini enakan cari yang seger-seger, doi browsing letak Kedai Sop Buah pak Ewok, biasa kalo nyari-nyari tempat ini nih khasnya kita berdua, pake googlemaps, udah gitu ntar ribet dah arahnya kemana, untungnya gampang, Sop Buah Pak Ewok yang ada di Jalan Bukit Tunggul No. 5 ini gampang ditemuin kok, kalo dari Jl. Pajajaran Bogor, liat ke kanan cari gedung Telkom, nah pas disitu perempatan lampu merah, belok kanan, ikutin plang Maccaroni Panggang, gak jauh darisitu nanti sbelah kanan ada namanya Taman Kencana, belok kanan  terus cari Jl. Bukit Tunggul ntar keliatan kok rame-rame banyak mobil juga motor parkir. Nyeritain gampang emang, tapi kita berdua sempet ngider nyasar disitu-situ aje.😀. Begitu sampe, wuiihhh rame bener, beruntung dapet meja kosong, liat menu langsung lah menu sop buah yang dituju, liat pesenan di meja lain, somaynya menggoda sumpah. si Kesayangan mesen es buah susu, duh tadinya mau pesen itu juga, tapi masa samaan sih, gak asoy ah, yaudahlah  pesen sop buah jeruk. liat menu jajanannya Cuanki kayaknya oke nih, lagi-lagi keduluan doi yang pesen Cuanki, Batagor pun jadi alternatif pilihan.

amunisi ketika panas dan lapar di Sop Buah pak Ewok
amunisi ketika panas dan lapar di Sop Buah pak Ewok

Pesenan sudah tersedia di meja, mana yang mau disantap lebih dulu? jangan bingung, cobain aja icip icip dulu satu-satu nanti juga nemu gimana nikmatnya paduan sop buah susu dengan bakso cuanki sembari menyunyah batagor dan menyeruput segernya sop buah jeruk. Sop Buah Susunya enak, harganya 9.500 rupiah aja, bisa bikin merem kalo nikmatinnya, laen lagi Sop buah jeruk, ini emang nyegerin, nah ini bikin melek, jadinya merem melek dah tuh. Bakso Cuankinya juga enak berasa banget, kebetulan doi gak abis, yaudah rejekinya buat yang ngabisin. Batagornya? lumayan enak juga tapi masih lebih enak bakso Cuanki. Somaynya gimana? gak sempet, engap broh!

motoin apa mbaknyaa
motoin apa mbaknyaa
anak kecil antusias melihat rusa
anak kecil antusias melihat rusa

Duduk-duduk didepan kedai buat nentuin tujuan selanjutnya..kalo tempat makanan lagi yaa…gak lucu juga ini masih kenyang lah mau ngembat lagi, tapi kok berasa ada yang nanggung makanannya. yaudah muter-muter dulu aja menyusuri jalan Siliwangi kota Bogor, muterin Istana Bogor dan berhenti sejenak liat Rusa yang bebas berkeliaran di sekitar Istana, sebenernya sih gak boleh berhenti, ada rambu dilarang berhenti ahh tapi polisinya aja cuek tuh, kepiye?  mungkin ada sedikit toleransi kali yaa, selagi gak macet banget yang bikin gridlock di sekitar Istana yaa boleh0boleh ajalah berhenti buat liatin Rusa, apalagi Rusa tersebut juga jadi hiburan tersendiri buat para anak-anak kecil dari masyarakatan sekitar maupun luar Bogor, mereka begitu antusias melihat Rusa, hiburan yang murah lah bagi mereka🙂 . Lanjut muter lagi ngelewatin Kebun Raya Bogor yang macetnya dan angkotnya yang bikin kesel ternyata cukup membuat lapar lagi perut yang sudah terisi, padahal belom juga setengah jam, akhirnya meluncurlah salah satu resto rekomendasi temen yaitu Kedai Kita, Kedai kita ini ada di Jl. Pangrango, di depan Hotel Mirah, di sekitaran situ juga banyak kok tempat-tempat jajanan macem Apple Pie, Chocolava, dsb. Begitu sampe tempatnya, rame bener, ini efek libur panjang sepertinya.. yaudahlah parkir, dan registrasi waiting list, gak nunggu sampe lama, paling 10 menitan apalagi bareng kesayangan bisa becanda-becanda juga gak kerasa dipanggil, dapet meja yang lesehan, nah…pas banget buat selonjoran dan……take a nap😀.

IMG_20140331_153324
mie ayam cah jamur
Pizza Smoke Beef BBQ yang dipanggang menggunakan kayu bakar. khas Kedai Kita
pizza smoke beef yang dipanggang pake kayu bakar khas Kedai Kita

Menu best sellernya kalau liat di daftar menunya itu Pizza yang dipanggangnya menggunakan kayubakar, ada Smoke Beef BBQ, salah satunya, terus sama Mie Hot Plate Ayam Lada Hitam sama Hot Plate Ifumie jadi favorit pengunjung disini, kalo ngeliatnya duh….enaakk banget, tapi sayang lagi males makan lada hitam, jadinya pesen hot plate mie ayam cah jamur, dipadu dengan es jeruk nipis dan doi pesen cinderella splash, mungkin biar jadi cinderella mungkin, sepatunye gak ketinggalan kan neng? :p . untuk range harga makanannya kalau mie hot platenya sekitar kisaran 20 ribuan, kalau pizza kayu bakarnya itu mulai dari 45.000-60.000. Mie hotplatenya biarpun bukan yang fafvorit yang dipesen ini enak juga, sekejap saja habis, laper sih emang. butuh santapan lagi, oke, menu the bestnya harus dicoba pizza kayubakar Smoke Beef BBQ, begitu sampe di emja, tampilannya lumayan sih, aromanya yang bikin enak, beda dari pizza yang itu-itulah. dan ternyata smoke beefnya gak cuman jadi topingan aja, ditengah tengah adonan pizza juga ada smoke beefnya , aih dobel gini, nambah enak. tapi….tetep gak abis juga sisa 4 slice karena udah gak sanggup ngabisin, beruntung teman kita dari Ciawi jadi datang juga, sampe kedinginan kelaperan, dihabiskanlah dengan lahap 4 slice pizza…kurang? pindah lapak, penasaran sama Chocolava Alania, jalan kaki lah menuju tempatnya. liat-liat…isinya cokelat semua, bagi penggemar cokelat, gak salah deh. kesayangannya akuh nyobain cream puding chcolate, sementara teman kita ngambil cupcake cokelat original yang didalem cakenya itu berlumer cokelat seperti lava, beuh…enak sih, tapi cukup deh sesuap aja masing-masing.

Dari ketiga tempat tersebut, bisa dibilang cukup bagus dan bisa direkomendasikan, Sop buah pak Ewok, ini cujkup enak tempatnya beratapkan bambu gak terlalu panas-panas banget jadinya, atau kalau mau coba makan diluarnya juga bisa, enak lebih adem dah. kalau di Kedai Kita sepertinya kalau aja ramainya pengunjung gak sampe membludak pasti nyaman, pasti enak  duduk-duduk makan disitu sampe lama gak kerasa pengap karena penuh pengunjung, tapi emang kalo mau santai sih ya di Chocolava AlaNia, tempatnya enak buat santai-santai bareng….yaaa you know lah ihihihi.

Jalan-jalannya jauh yeeh,,, segala mau minum sop buah, terus makan pizza kayu bakar juga sama coklat lava gitu lah sampe ke Bogor segala…🙂

With Fajar

15 thoughts on “One Day Ride ke Bogor, Nemenin Yang Kepingin Jalan-Jalan, Mulai dari Es Buah Pak Ewok, Liatin Rusa di Istana Bogor, sampe Kedai Kita dan Berujung di Chocolava AlaNia

    blognyamitra said:
    April 1, 2014 at 8:42 am

    Akhirnya artikel kuliner nongol🙂 eh, gak sekalian ke Apple Pie cak ???

    Like

      fajardinihari88 responded:
      April 1, 2014 at 8:55 am

      Apple Pie? edisi berikutnya cak, kemaren gak sempet…kekenyangan banget

      Like

    bodats said:
    April 1, 2014 at 8:42 am

    akhirnya jarwo kembali ke jalan yang benar, pantesan si azdi mewek di pesbuk😀

    Like

    fajardinihari88 responded:
    April 1, 2014 at 8:56 am

    azdi…..aku masih sayang sama dia kak

    Like

    antz91antz said:
    April 1, 2014 at 9:56 am

    yahhh… ke alania chocolava juga. sayang beda hari😀

    Like

      fajardinihari88 responded:
      April 2, 2014 at 12:01 pm

      kan deketan sekitaran situ juga, iya sayang ebda hari, motornya baru kelar hari minggu

      Like

    monkeymotoblog said:
    April 1, 2014 at 12:03 pm
      fajardinihari88 responded:
      April 1, 2014 at 3:54 pm

      kalo baca blognya abang MM ini…duhh….lebih ngiler lagi bang…mau njajal yang merah bang hahahaha

      Like

    anggiwirza said:
    April 1, 2014 at 1:06 pm

    kk fajar, bimo dikemanain?😥

    😆

    Like

    my opinion about ife said:
    April 3, 2014 at 8:14 am

    kurang satu nih,,masa foto terakhir cuma sendirian ajeee😛

    Like

    Jin Galon said:
    June 16, 2014 at 1:51 pm

    Lu mah gitu wo… Gw yang deket kagak diajakin. Tegaaa… Tegaaa…

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 18, 2014 at 5:30 pm

      wahahaha..iyak. maap bang Galuh, eh noh Mapud sama Bayu Sabtu ini mau ke Puncak berdua pagi2..cegat lah, Mapud pake hyosung250

      Like

    lorengzo said:
    July 8, 2014 at 9:26 am

    mantabs mas fajar… boleh minta contact temen2 binus lg jar, japri ke email ya
    suwun mas fajar…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s