Maksimalkan Kamera Ponselmu dan Ikuti Lomba Fotoblogger 2014, Hadiahnya Lumayan Asyik Bro!

Posted on


Kalian tau OBI?

Tau nggak? hah, gak tau? ah masa sih atau kalau saya tanya tau Otoblogger Indonesia? tau dong pasti? gak tau juga? ahh payah kalian semua, bohong kalau kalian gak tau, hmmmm… atau mungkin kalian inget kalimat “Stop Pembodohan Otomotif” . Inget? Alhamduillah masih ada yang inget rupanya:mrgreen: lumayan bikin ‘ngenes’. Otoblogger Indonesia, agregator blog otmotif yang memang isinya tidak melulu otomotif, transformasi pola pikir, pendapat dan juga usia yang terus bertambah termasuk para penghuni blog didalamnya entah mengapa dalam setahun belakang ini kurang “nge-HITS”.

Nah sebagai pengingat bahwa kami yang menghuni agregator yang beralamat di http://otobloggerindonesia.wordpress.com sudah berumur 3 tahun dan masih ada….ada ada aja mungkin😀 mengadakan lomba/kontes foto melalui kamera ponsel, Lomba Fotoblogger 2014 sebagai tetengger 3 tahun agregator Otoblogger Indonesia. Tentunya banyak diantara kalian yang ponselnya memiliki kamera bukan? sederhana saja, upload foto yang kalian abadikan di kamera ponsel sesuai dengan kategori dan tema yang sesuai ketentuan, pasti ada hal yang menarik yang ada di sekitar kalian dan sesuai dengan kategori dan tema yang diperlombakan, saya yakin itu. Oh iya, fotonya harus jujur ya benar-benar dari ponsel dan hanya boleh naik/turun contrast-brightness saja. Hadiahnya? ada Helm KBC V Euro+Pinlock, ada Ponsel LG 1 II dan Gloves Probiker, wuihh lumayan asyik kan.

Makanya Ayo, mari maksimalkan kamera ponselmu, kirim fotonya ke lombafotoblogger@gmail.com.

———————————————————–

Lomba Fotoblogger 2014, Saya dan INDONESIA
Lomba Fotoblogger 2014, Saya dan INDONESIA

LOMBA FOTOBLOGGER 2014

Sebagai Tetenger 3 Tahun Otoblogger Indonesia (OBI)

1 Maret 2011 – 1 Maret 2014

Horeeee kami masih ada……ajaaa…..😀

TEMA : SAYA dan INDONESIA

KATEGORI:

1. SAFETY
Apa yang ada di benak sampeyan soal safety itu? Coba bidik pakai ponsel atau tabletnya mas bro😀

2. TRANSPORTASI PUBLIK
Seperti apa sih transportasi publik dari balik lensa ponsel atau tablet sampeyan mas bro?

3. SOSIAL BUDAYA

Apa yang menarik di lingkungan sekitar sampeyan tinggal mas bro? Tolong potretin dong pakai ponsel atau tablet.

SYARAT LOMBA, SIMPLE SAJA YA..

  1. Jujur. Foto harus karya sendiri dan belum pernah memenangi lomba sejenis.
  2. Foto diharuskan menggunakan ponsel atau tablet. Tidak diperkenankan menggunakan camdig saku atau DSLR, karena itu #haram untuk lomba ini.
  3. Peserta bukan member OBI, mantan OBI, pacar, keponakan, mbah buyut, mbah canggah, udek-udek siwur, dan atau keluarganya.
  4. Tiap peserta maksimal mengirim 2 foto per kategori.
  5. Kirimkan foto dalam format asli maksimal ukuran 1 MB ke email lombafotoblogger@gmail.com.
  6. Semua foto yang dikirim akan ditampilkan di blog lombafotoblogger.wordpress.com
  7. Foto tidak boleh dimodifikasi. Kecuali gelap-terang saja (contrast – brighnest).
  8. Foto harus dapat dibaca metadatanya di software foto semacam ACDsee atau Photoshop.
  9. Foto yang ikut lomba diambil diantara tanggal 1 Januari – 1 Maret 2014.
  10. Cantumkan KATEGORI – JUDUL FOTO – LOKASI – NAMA PEMOTRET untuk nama file.
  11. Pengiriman foto dimulai pada 1 Februari – 1 Maret 2014 jam 00.00 wib.
  12. Pengumumam pemenang pada tanggal 11 Maret 2014 di blog lombafotoblogger.wordpress.com dan blog agregator OBI.

JURI:
Lourentius EP dan Aryus Soekarno
Fotografer sebuah media ternama nasional

DESAIN BANNER :

Rizal

http://about.me/dannyrizal

HADIAH:

KATEGORI 1 : Helem KBC V-Euro + Pinlock

KATEGORI 2 : Glove Pro Biker

KATEGORI 3: Ponsel pinter LG L1 II

PENYANGGAH:

  1. Keputusan juri mutlak. Tidak dapat diobrolkan, dinegosiasikan, maupun dipidanakan. Karena ini merupakan lomba demi pertemanan dan kearifan berkarya. Namun, hasil lomba dapat di-FB-kan, di-Blog-kan, di-Twit-kan, dan sejenisnya.
  2. Hadiah masing-masing kategori merupakan produk yang berdiri sendiri. Merek hadiah tersebut bukan sponsor, dan tidak mengikat panitia dan juri untuk memilih pemenang. Itu karena merek-merek tersebut dibeli menggunakan iuran member OBIwan.
  3. Bagi pemenang yang berdomisili di wilayah DKI Jakarta (Pusat, Selatan, Utara, Timur, dan Barat) hadiah mohon dapat diambil sendiri (dengan perjanjian) sekalian untuk foto-foto #selfie bersama panitia dan atau member OBI yang diberi amanah menyerahkan hadiah.
  4. Untuk pemenang di Bodetabek, luar kota, luar Jawa, hadiah akan dikirim melalui jasa pengiriman terpercaya (Pos atau JNE). Ongkos kirim ditanggung panitia. Jangan lupa, setelah hadiah diterima, foto-foto #selfie bersama hadiahnya dikirim ke lombafotoblogger@gmail.com sebagai bukti penerima.
  5. Segala perselisihan, debat kusir tanpa kuda atau delman, caci maki, dikarenakan adanya lomba foto-foto ini, ditiadakan demi ketenangan dunia dan akhirat. Kalaupun ada, mohon dapat diselesaikan secara jantan di lapangan pingpong dekat rumah masing-masing. Dan member OBIwan tidak ikut bertanggungjawab atas keriuhan tersebut.

3 thoughts on “Maksimalkan Kamera Ponselmu dan Ikuti Lomba Fotoblogger 2014, Hadiahnya Lumayan Asyik Bro!

    nadi said:
    February 4, 2014 at 5:52 pm

    ponsel kamera fitur zafaron boleh kak?

    *ngobongmenyan

    Like

      fajardinihari88 responded:
      February 4, 2014 at 6:55 pm

      boleh kak…kayu gaharunya juga sekalian #budaya

      Like

        nadi said:
        February 4, 2014 at 7:03 pm

        Dikucurin asem jowo bisa kak?
        #wedangan

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s