Bohlam Philips M5 25/25

Posted on Updated on


Setiap parts dengan berbagai macam merk/brand yang berbeda-beda tentunya memiliki keunggulan yang berbeda pula, nah ini pula kenapa saya pernah ngotot banget buat nyari dan dapetin sebuah benda cilik seharga 26 ribu rupiah yaitu bohlam lampu depan Philips M5 25/25 1 kaki. Yang jelas selama saya pakai ini bohlamp dari akhir 2010 dan sampai sekarang masih hidup coy. Berdasarkan tulisan di kemasan bohlamp tersebut keunggulannya sih yakni lebih terang dari lampu standard bawaan, khususnya motor bebek, yah antara sugesti dan kenyataan 40:60 lah, warnanya itu kuning keputih-putihan sedikit. Selain itu material bahannya memang long life equipment dan yang paling saya demen ialah memiliki kemampuan uv block, untuk Bohlam di kelasnya udah termasuk bagus nih.

Nah 1 karakteristik dari cahaya yang dihasilkan bohlam ini, yaitu ialah UV Block, maksudnya ialah bohlam ini mampu memancarkan cahaya lampu ke jalan mengikuti bentuk sesuai reflektor motor, jadi nggak terlalu mencar atau membulet saja seperti bohlam standar pabrikan. Sehingga di jalan pun terlihat lebih jelas dibanding lampu standard bawaan pabrikan. Lalu kenapa pilih yang 25 watt? saya merasa 25 watt lebih terang dibanding 30 watt atau bahkan 35 watt.

Bentuk Bohlam Philips M5

Bohlam bawaan standar pabrikan motor saya itu 30 watt, pernah pakai 35 watt tapi terangnya sama aja malahan jadi cepet panas, nah ketika coba konsul sama mekanik, disarankan coba pakai yang 25 watt agar asupan listriknya lebih sesuai dan ternyata ya ada benarnya, sampe sekarang pun cukup puas dengan performa Philips M5 25/25 ini, dengan harga yang cukup terjangkau 25-28 ribu rupiah/bohlam ini cukup worthed lah sebagai pengganti bohlam standar motor bawaan pabrikan.

Kalo punya pendapat merk lain dengan harga yang sebanding, monggo di share.

24 thoughts on “Bohlam Philips M5 25/25

    #99 bro. said:
    November 22, 2012 at 7:10 pm

    pertamaxxxxx

    Like

    bapakeVALKYLA said:
    November 22, 2012 at 8:43 pm

    sip om..
    dulu juga pernah pakai M5 35W… memang awet sih, tp susah carinya…

    Like

      fajardinihari88 responded:
      November 23, 2012 at 1:12 pm

      yah memang agak susah nyarinya, makanya sekali ketemu langsung beli 2-3 bohlam, hehehe

      Like

    antz91 said:
    November 22, 2012 at 10:22 pm

    Aku jg pake kk……….. 35 watt.. udah hampir 2 tahun pake.
    lebih terang dibanding bohlam standar su-fit.

    Like

    Ribut Santoso said:
    November 30, 2012 at 5:59 am

    Ane Pake Osram All Season harga 25. di FJB 35. Warnanya Kuning Pekat gak terlalu terang tapi hasil warnanya mencolok mudah terlihat

    Like

    dumsky said:
    November 30, 2012 at 9:53 am

    gak nyoba philips M5 bluevision mas ?

    Like

    apri said:
    November 30, 2012 at 1:52 pm

    pakenya osram cool blue 35/35 buat shogun 110…lumayan terang, masih ada unsur sinar kuningnya jd kalau dipake pas hujan masih lumayan…

    Like

    risky andrian said:
    December 3, 2012 at 4:54 pm

    oh bohlam ini bagus banget,saya udah pake dan tahan lama.. cukup recomen kok..

    Like

    badrudin said:
    January 16, 2013 at 2:16 pm

    baru kemaren pas ganti lampu ditawarin merk tako,harganya 25rb/1pcs,..sy bilang philips aja 25rb..eh tokonya bilang philips apaan tuh…yang asli 125rb pa, nah yang mana yang bener bener asli…?

    Like

    andy said:
    September 10, 2013 at 10:24 am

    Thanks bro,ditmpat sya serang banten susah cari bohlam philip.klu bleh tahu nyarinya dmn bro?ª∂a̲̅ wrna putih ‎​Ъќ?

    Like

    hendra said:
    July 12, 2014 at 3:16 pm

    sudah nyoba nyari tapi susah,,, yang punya toko malah nawarin bohlam listrik yang 25 watt,,,

    Like

      muhammad makmun said:
      July 22, 2014 at 9:56 am

      d jogja, jl godean banyak gan..

      Like

        evan rega said:
        October 20, 2014 at 10:54 pm

        tepatnya mna gan jl. godeannya?

        Like

      fajardinihari88 responded:
      August 11, 2014 at 1:46 pm

      coba cek ke limantomo gan..dia jual banyak

      Like

        evan said:
        August 26, 2014 at 11:05 pm

        daerah mana tu om?

        Like

    muhammad makmun said:
    July 22, 2014 at 9:55 am

    philips M5 25/25 dpake d vario lumayan, cahayanya gk trll mencar.. pgn coba 35/35 nya philips yg 4000k, tp sayang kalo tll nyebar tar gk kpake lagi.. soalnya sebelumnya pernah beli autovision 36/36 5000k hasilnya nyebar kemana-mana.. langsung sy lepas, tll nyebar, kshn yg lawan arah.. yg udah pernah nyoba autovision 5000k sama philips 4000k d vario lama, review nya dunk.. hehe

    Like

    subanto said:
    September 1, 2014 at 1:16 pm

    Nyarina susah pisan boss…!

    Like

    aloy said:
    October 31, 2014 at 10:25 pm

    ane make autovision 25watt 4000k, klo lg berhenti masi agak kuning kok tp setelah di gas baru keluar putihnya, warnanya gak mencar juga
    btw mau nanya nih kan lampu stdr 25 watt, klo ganti 35watt gimana gan ?

    Like

      fajardinihari88 responded:
      November 3, 2014 at 6:39 am

      kelistrikannya dibikin full dc aja oms biar manteng

      Like

    Cysers ''Honda CS1'' said:
    December 5, 2014 at 10:02 pm

    ane dulu bingung buat cs1 kadang2 ga kuat kalo pake 25/25 2 bohlam, jadi pake satu aja biar picek tapi terangnya fokus ga nyebar kemana2..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s