Testimoni Penggunaan Sepatu Safety Krisbow Tipe Goliath 6: Nyaman Untuk Riding Harian

Posted on


Krisbow Goliath 6

Sepatu safety (safety shoes) menjadi pilihan saya untuk melengkapi riding gear dalam berkendara, disamping bosen dengan dengan penggunaan sepatu riding merk Tomkins dan merk RVR yang sebelumnya saya punya maka untuk melengkapi kebutuhan berkendara tersebut akhirya saya memilih sepatu safety merk Krisbow, kenapa merk Krisbow? yang pertama karena kualiats krisbow dibidang equipment and tools memiliki jaminan tersendiri, selain mudah didapatkan dan pilihannya lumayan beragam yang bisa digunakan untuk riding, saya catat ada 4 tipe sepatu safety merk tersebut yang memenuhi kriteria saya untuk dipakai berkendara.

Kiri: Goliath 6, Kanan: Herluces 6

Seteklah baca-baca brosur yang ada di etalase tersebut, Krisbow yang ini produksi lokal buatan PT Kawan Lama (pernah magang disini:mrgreen: ) sudah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Setelah mempertimbangkan dua tipe sepatu, pilihan jatuh kepada tipe Goliath 6, saya suka modelnya, modelnya khas terlihat kokoh namun tidak terlalu kaku dibanding beberapa model lainnya, dilapisi kulit halus dengan bagian dalam berawarna orange pada bantalan dan juga rajutan benang dengan warna yang sama diluar sepatu yang terlihat ‘manis’, bahan dalemnya nyaman, empuk karena bantalan pada engkel atas dan tumit atasnya sehingga cukup memudahkan dalam melakukan penggantian gigi, ketika saya coba pakai berjalan pun rasanya nyaman, ini yang paling nyaman menurut saya dibanding satu tipe lainnya, out solnya pun diklaim anti slip dan oil resistant artinya tidak licin ketika melintasi genangan air ataupun minyak.

kontur outsole Goliath 6

Awalnya ketika menggunakan pertama kali untuk riding, masih harus dibiasakan, karena agak sedikit berbeda dengan sepatu yang khusus riding, terutama dibagian hak sepatu, ketika melakukan penurunan gigi agak terasa aneh karena merasa tidak ‘plek’ dan agak kaget, namun selanjutnya makin kelamaan akan terbiasa. Pada saat macet pun ketika kaki harus turun dari motor pun terasa mantap, eh iya beratnya gimana? ahk, ngga berat-berat banget kok, masih kisaran relatif enteng menurut saya, bahna masih dengan mudah saya menggerakan kaki pada saat macet-macetan, mungkin karena bantalan disekitar timut atas belakang tersebut yang bikin nyaman, dan yang jelas lapisan besi pada bagian jemari kaki bikin aman.

bagian yang berawarna orange merupakan busa/bantalan yang bikin nyaman

Goliath 6 ini bisa dicari di toko-toko retail seperti Ace Hardware yang ada pusat perbelanjaan, harganya Rp.245.000.000,- berbeda tipis dengan tipe Hercules 6 yang seharga Rp. 259.000,- hanya saja tentunya bagi saya masih jauh lebih nyaman Goliath 6 ini.

21 thoughts on “Testimoni Penggunaan Sepatu Safety Krisbow Tipe Goliath 6: Nyaman Untuk Riding Harian

    dwijef said:
    March 16, 2012 at 6:02 pm

    mohon maaf mas kalo boleh berbagi saran, baiknya untuk riding motor non matic, sepatunya jangan yang ada talinya. resiko nyangkut di tuas gigi. soalnya saya pernah ngalamin sendiri.
    itu bisa dimodifikasi nggak yah talinya, jadi pake velcro? tertarik dengan harganya yang terjangkau. hehehehe.

    Like

      fajardinihari88 responded:
      March 16, 2012 at 6:07 pm

      Setuju dengan masbro…memang sebaiknya untuk riding mati/non matic sepatu tidak menggunakan tali pengikat..namun hal ini saya aplikasikan karena bisa buat riding, untuk tali sepatu, mohon diikat sebaik mungkin dan usul dikasih sabuk velcro layak dicoba.
      terima kasih sarannya

      Like

    bapakeVALKYLA said:
    March 17, 2012 at 4:13 pm

    mantap reviewnya om…
    dulu pas jalan2 ke ace hardware sempat tertarik juga sama yg hercules 6.. tp liat harganya jadi mundur teratur….
    ada kebutuhan lain soalnya😀

    Like

      fajardinihari88 responded:
      March 20, 2012 at 12:32 pm

      dibanding sepatu sepatu riding lainnya, mending Hercules 6 masbro,hehehe

      Like

    Dicky said:
    March 18, 2012 at 4:01 pm

    Sudah dicoba getok pake palu besi dibagian jemari kaki, pak fajar? Nyaman buat touring jauh dimotor batangan?

    Like

      fajardinihari88 responded:
      March 20, 2012 at 12:33 pm

      Sudah masbro…sudah saya coba getok getok kok pake palu, lumayan presisi..

      nyaman buat motor batangan? silahkan tanya mas bennythegreat13 yang pakai motor batangan, saya motor bebek mas pakainya🙂

      Like

    james said:
    March 22, 2012 at 9:52 am

    kang, harga goliath 6 di ace mahal amirr…mendingan beli rumah kalau harganya segitu mah….bayangkan…harganya Rp.245.000.000,-

    Like

    Maskur said:
    March 23, 2012 at 5:45 am

    Dulu mau beli ini, tp gak seneng ama warna orangenya

    Like

    shogun110tromol said:
    April 3, 2012 at 4:54 pm

    ini sepatu sayaa:mrgreen:

    Like

    pbateman said:
    May 9, 2012 at 7:51 pm

    gan yg ini haknya tinggi gak? maklum ane pendek tp motor ane agak tinggi hehe..
    btw ada salah tulis tuh masa sepatu goliath harganya 245 000 000.. atuh bisa beli ZX6R + ninja 250 dong :hammer:
    thanks

    Like

    Budhi Wibowo said:
    May 23, 2012 at 3:54 pm

    Aq jual sepatu2 merk Krisbow itu lo…Kerjaku di Kawan Lama, mother companynya Ace Hardware. Kl ribet pake tali, mending beli yang viking. Jangankan pake palu. Dilindas pk forklift aja, kakimu masih aman gan. Apalagi yg Viking, untuk nginjak paku aja g bakal tembus. Please contact or sms : 085648106583. username : Budhi Wibowo. email : semarandroid7@gmail.com

    Like

      fajardinihari88 responded:
      May 26, 2012 at 7:31 am

      wehehehe…rupanya ada empunya si krisbow,xixixixi..thx sarannya…

      Like

    rizal said:
    June 7, 2012 at 6:27 am

    aku juga pernah pake, gan. dulu bekas sepatu kerjaku (kerjaanku mekanik). solnya udah jelek kena oli/bensin, makanya ganti sol. nyaman jg, soalnya ngerasa aman nurunin kaki di kemacetan🙂.

    Like

    ipanase said:
    October 19, 2012 at 12:30 pm

    wow

    Like

    Khoirul Huda said:
    November 20, 2012 at 4:52 am

    kemaren aku beli Krisbow Goliath 6″ buat kerja harganya Rp 285.000 mas,
    maklum nitip temen ke Surabaya jadi segitu udah termasuk ongkos transport ke Kediri😀 hehehehe

    Like

    bejo said:
    April 29, 2013 at 11:09 am

    Âðâ yg tau gak toko sepatu krisbow di pekalongan….atau jogja deh. Makasih sebelumnya……

    Like

    Cronous said:
    April 29, 2013 at 4:15 pm

    kira kira di ace hardware malang ada ga ya ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s