Police Wannabe vs Real Police

Posted on Updated on


Sebenarnya ini kejadian tanggal 31 Desember 2011 pada waktu  sore hari menjelang malam pergantian tahun. Saat itu di sebuah persimpangan jalan kota Tangerang tepatnya dibawah flyover Cipondoh dekat Kehakiman, saat itu lampu merah sedang menyala dan countdown waktu sedang berjalan, tiba-tiba munculah sebuah motor dengan sinyal raungan sirine yang sungguh memuakkan, karena saya tau ini pasti anak biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe jadinya saya diam saja, waktu hitungan mundur lampu merah menunjukan di angka 10 tetapi dari arah lain yang tadinya hijau sudah berganti jadi merah, dan memang ada spare/jarak waktu sekitar 8-9 detik antara lampu merah arah lain dengan lampu hijau arah lainnya dengan tujuan untuk memastikan bahwa kendaraan dari arah lain benar-benar berhenti.

Gambar Ilustrasi. (Gambar dari asmarantaka/ om amamoto)

Nah, mungkin si biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe itu tau arah lain sudah berhenti dan lampu merah, tetapi ditempat kami menunggu itu lampu merah masih tersisa 9 detik, entah karena kebelet atau memang nggak sabar atau memang benar arogan, dibunyikanlah itu sirine meraung-raung sambil teriak agar pengendara lain maju untuk jalan, saya dan pengendara lain yang masih menunggu lampu merah tersebut sontak hampir semua menoleh kepada biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe , kebetulan saya yang ada disamping nyeteluk “sabar bro, masih merah itu”, bapak yang didepan juga berkata demikian “belum ijo mas, tunggu” eh tapi raungan tersebut malah semakin sering hingga pada saat lampu berubah kuning dan menuju hijau………………taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….. Real Police alias Polisi asli yang entah darimana datangnya langsung menyergap setang motor biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe itu dan dengan sigap kunci motor sudah berpindah ditangan petugas Polisi tersebut. Sontak semua pengendara yang tadinya mau jalan malah berjalan pelan nunggu apa yang terjadi, beberapa ada yang nyumpahin si biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe agar ditangkap dan ditilang, sejenak pula saya menoleh kesamping dan petugas itu pun dengan santainya mengeplak helm si biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe dan dengan berkata lantang”ikut saya ke pos, saya bakar itu sirine kamu!!”.

Sambil melanjutkan perjalanan, dalam hati saya bergumam kena tuh biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe lu lawan tuh polisi asli.hihihihi.

Polisi asli😀

Artikel terkait:

http://asmarantaka.wordpress.com/2011/12/15/jaman-udah-mulai-kebalik-aparat-jadi-anak-club-anak-club-jadi-aparat/

18 thoughts on “Police Wannabe vs Real Police

    nangke said:
    January 10, 2012 at 2:39 pm

    wkwkwkwkwk……. kena batunya deh…….🙂

    Like

    Rovi sezy said:
    January 10, 2012 at 5:07 pm

    Kamplengi wae pak pol… Tuman…!

    Like

    antzlovers said:
    January 10, 2012 at 8:44 pm

    :ngakak pasti tu anak dibawa ke pos trus sirinenya dipretelin sama pak polisi… atau malah dibakar….

    bakar bromaxx!

    #PengenJadiPolisiGakKesampaian

    Like

      fajardinihari88 responded:
      January 12, 2012 at 7:47 am

      hihihiu entah lahhh….yang jelas dalem hati teriak “mampooosssssss loe” hihihi

      Like

    Wong Gebluk said:
    January 11, 2012 at 12:00 am

    setuju,kalo ketemu rasanya pingin getok helmnya,gayanye kayak ngawal pejabat…padahal cuma mau kopdar doang…

    Like

    Wiro Sableng said:
    January 11, 2012 at 12:33 am

    Ben kuapoookk…!!

    Like

    shogun110tromol said:
    January 11, 2012 at 5:48 am

    mampusss:mrgreen:

    pake sirine KW aja bangga

    Like

    kymcoers said:
    January 11, 2012 at 8:13 am

    muampussssssssssssss!!!!!!!!!!!😀

    Like

    asmarantaka said:
    January 11, 2012 at 10:51 am

    ah luapan impian menjadi aparat yg tak terwujud…:mrgreen:

    Like

    Maskur said:
    January 11, 2012 at 11:07 am

    han
    hanc
    hancur
    hancurkannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Like

    bapakeValen said:
    January 11, 2012 at 2:21 pm

    sukuuriiinnn….

    Like

    yahya abu-ibank said:
    January 12, 2012 at 5:09 am

    LAIK DISSSSSSSSS !!!!!!!!!

    Like

    #99 bro said:
    January 12, 2012 at 3:31 pm

    ada yg punya…. buat aku saja ya..

    Like

    echo hadtha said:
    February 10, 2012 at 2:00 pm

    Berarti tuh biker celub motyor ceruntuyulan ala police wannabe belum tau aturannya………….

    *sok gaya tuh*

    Like

    Eep S. Maqdir said:
    March 9, 2012 at 6:41 pm

    wakakakakakakakkaka… sy juga ngalamin hal spt itu.. sy teriakin polisinya: tangkap aja pa tangkap..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s