Stiker/Label Kemasan Baru Oli Enduro Racing

Posted on Updated on


Oli Enduro Racing dengan Label baru

Agak bingung ketika melihat Salah satu oli favorit gue, eitt sebentar, kok favorit? Oli pula? jadi selama ini gue mainannya oli gituh?ternyataa?? eitttssss bentarr…jangan salah sangkaa bro😀 …hehehehe. Back to topic, Oli Enduro racing setelah mengalami kenaikan harga sekitar beberapa ribu rupiah saja, mulai dari 36 ribu -38 ribu rupiah sekarang naik menjadi 42 ribu – 45 ribu rupiah, kali ini juga dengan tampilan stiker kemasan yang baru, sedikit lebih segar dan agak eye ctaching dan dengan bentuk penuangan yang baru.

Kiri: Enduro Racing label lama, Kanan: Enduro Racing label baru

nih fasilitas 'sedotan'

Jika sebelum-sebelumnya Oli yang berisikan 1 liter dengan wangi khas bubble gum keluaran dari Pertamina dengan SAE 10W – 40 Jaso MA2 API SJ ini memiliki semacam ‘sedotan’ pada mulut kemasannya, kali ini di kemasan yang baru ‘sedotan’ tersebut sudah tidak ada lagi, bagi gue sih agak disayangkan, padahal gue lebih suka kemasan yang ada ‘sedotan’ nya karena memudahkan untuk menuang dan menakar kapasitas oli untuk motor yang daya tampungnya 800ml.

Perbandingannya
Waktu dituang, di bengkel langganan😀
Kiri : kemasan label lama, Kanan: kemasan label baru

13 thoughts on “Stiker/Label Kemasan Baru Oli Enduro Racing

    #99 bro said:
    October 24, 2011 at 11:06 am

    hmm…

    Like

    anggiwirza said:
    October 24, 2011 at 11:52 am

    kalo Ada selang atau ɑɑpPªª? itu sebutannya Чǝлƍ kayak ϑ¡ botol lama, kl kita tuang full 1 liter, oli gak ketuang seutuhnya kk…

    jadi bersisa dikit. kl bersisa dikit pasti takaran berkurang donk?
    mangkanya ketika dengan botol model lama, gw suka ngebolongin lagi biar semua oli bisa ketuang sempurna🙂

    Like

      fajardinihari88 responded:
      October 24, 2011 at 11:57 am

      nahhh..itu kan untuk yang kapasitas mesin 1 liter, kalo bebek kan cukup 800ml, gue lebihin dikit biasanya 10-20 ml😀

      Like

    saphira said:
    October 24, 2011 at 1:44 pm

    pengalaman motor shogun 97…. begitu oli saya kasi lebih dari biasanya.. tarikan mesinya kayak motor 75.. wkwkwkwkwkwk giring giring giring… baru bisa narik motornya… gak tau klo bebek jaman sekarang….

    Like

    Dismas said:
    October 25, 2011 at 9:01 am

    Pengen nyobain Enduro… Sayangnya, kok nggak ada yg 800ml… Jd mubazir deh kalo beli 1 liter… Kalo dikumpulin sampe 5 kali ganti oli, apa nggak expired ya olinya… hehehe😆

    Like

      fajardinihari88 responded:
      October 25, 2011 at 12:44 pm

      Gini mas, biasanya kalo gue sih buat flashing, biasanya gue takar dulu 800 ml, tp gue lebihin dikit 10 ml, jadi 810 ml..

      nah sisanya gue buat flashing ketika ganti oli lama, pas oli lama dikeluarin, diemin 10 menit, masukin sisa oli tadi buat flashing dan biarkan keluar dengan sendirinya (baut tutup bak oli jangan ditutup), setelah itu baru tutup baut lobang buangan, dan tuangkan oli barunya.

      Like

        fajardinihari88 responded:
        October 25, 2011 at 12:45 pm

        Oli kalo udah dibuka ya nggak bagus lagi laah,hehehehe..jangn dipake mas makanya

        Like

    blognyamitra said:
    October 27, 2011 at 8:11 pm

    API Service nya koq masih SJ yak ??? produk kompetitor dengan tingkat kekentalan sama sudah API Service SL.

    Like

      fajardinihari88 responded:
      October 28, 2011 at 7:18 am

      BTw, produk kompetitornya yang mana yah?

      Like

        blognyamitra said:
        October 31, 2011 at 10:09 pm

        Contohnya Shell Advance AX7 & Castrol Power 1.

        Like

          fajardinihari88 responded:
          November 1, 2011 at 7:25 am

          oke, segeraq dicari infonya lebih lanjut mas, terima kasih..

          salam atap botcor

          Like

    dwi said:
    October 27, 2011 at 10:35 pm

    jada yg beda juga…bau parfumnya jg berkurang,pake kemasan lama terasa wangi dr mulai starter ampe berhenti di traffic light..

    Like

    adie said:
    March 22, 2012 at 1:32 pm

    Udach 2x gantie oLi karang niech,,
    oli enduro eanx biasa warna`y berbeda plus di bawah`y ada warna item`y kaya debu gtu,,
    kenapa ea,,???
    pa eanx ane Beli oli Bajakan ea,,??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s