Wajarkah Kalau Mengisi Pertamax Sedikit Diistimewakan

Posted on


Pagi itu di sebuah SPBU Pertamina berlogo Pasti Pas seberang SMUN 65 (yang sekarang sudah direlokasi) di Kawasan Jalan Panjang, terlihat antrian pengisian SPBU di jalur motor, dan gue pun termasuk didalamnya. Antrian dibagi 2, sebelah kanan dan sebelah kiri, kebetulan gue antri di sebelah kanan yang mana kira-kira ada 6 motor lagi di depan gue.

Antrian jalur motor. (Foto: Ilustrasi).(Sumber:Jakartacity.olx.co.id)

Dan tepat didepan gue ada seorang ibu rumah tangga dengan motor matiknya tiba-tiba bilang ke petugasnya “Mas, petugas yang ini kemana?kok kosong?Saya mau isi Pertamax nih” tegas si Ibu tadi. Namun petugasnya hanya menengok dan diam, nah mungkin si Ibu ini kesel dan nggak sabaran juga, lalu pindah lah Ibu tadi ke pompa bensin buat mobil, dan antri disana, kebetulan antrian itu hanya ada 1 mobil, ketika baru antri dibelakang mobil yang sedang mengisi bensin tersebut, si Petugas langsung memberitahu agar tidak mengantri disini karena khusus mobil, tapi si Ibu tadi mengelak dan bilang ” Saya mau isi Pertamax mas, tapi petugas itu diem aja dan pompa bensin untuk Pertamax ngga ada yang jaga, soalnya yang motor pada isi premium semua.”sejenak kemudian petugas itu berkilah namun pada alhirnya si Ibu tadi sedikit memaksa dan kemudian si Ibu tersebut sukses ‘meminumkan’ pertamax ke motornya.

Melihat si Ibu itu sukses ngisi pertamaxnya (sebelumnya udah hopeless karena pom pertamax ngga ada yang jaga dan terpaksa isi premium), gue pun ikutan nyelonong pindah dengan alasan yang sama dengan si Ibu.

Isi Pertamax. (foto : ilustrasi).(sumber foto:ekonomi.kompasiana)

Melihat cerita nyata si Ibu tadi diatas, layakkah jika konsumen BBM Non Subsidi diberikan sedikit pelayanan yang lebih baik?, alasannya, mungkin karena yang dibeli ialah BBM Non Subsidi jadi ini hak konsumen untuk dapat pelayanan yang lebih baik, dibanding mereka yang merasa mampu tapi beli BBM Subsidi. dan kalo gue pikir menurut gue pribadi rasanya cukup pantas si Ibu tadi ‘ngotot’ mengisi Pertamax dan minta didahulukan/sedikit di istimewakan.

Ada pendapat lain?monggo

27 thoughts on “Wajarkah Kalau Mengisi Pertamax Sedikit Diistimewakan

    toro said:
    September 19, 2011 at 11:33 am

    Pemerintah menganjurkan premium untuk yg tidak mampu tapi pertamax gak ada petugas yg jga???. Wah..wahh.. Kebijakan yg keliru dari pengurus SPBU nih,….kl SPBU pengen ikut mensukseskan program pemerintah ya harus siap dengan pelayanan yg lebih baik untuk pertamax. Kl gini terus ya calon konsumen pertamax pada balik lg ke premium ato malah pindah ke Shell. Kalo sdh gitu jadi rugi thoooo….

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 20, 2011 at 7:05 am

      Rasa-rasanya Pertamina nggak akan takut kehilangan pelanggan bro….:) hehehehe

      Like

    caspro said:
    September 19, 2011 at 2:59 pm

    Sangat wajar…pernah ngalamin beli pertamax, kebetulan pompanya jd satu dg yg premium utk motor juga… Biasanya isi pertamax disitu memang dispecialkan begitu tau kita isi pertamax, bisa lgsg nerobos antrian. Suatu saat disuruh ikut antrian pembeli premium yg antriannya lebih dari 25 motor. Akhirnya…cabut, tetep isi pertamax di SPBU lain.

    Like

    wendakalubis said:
    September 19, 2011 at 4:18 pm

    Setuju banget..
    Wajar dan memang sudah semestinya kalau yang mengisi Pertamax diistimewakan…

    Like

    anggiwirza said:
    September 19, 2011 at 5:27 pm

    masih percaya sama shell super… lebih murah gocap:mrgreen:

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 20, 2011 at 7:08 am

      kalo keadaan darurat yah tetep pertamax yang dicari euy:mrgreen:

      Like

    anggiwirza said:
    September 19, 2011 at 5:28 pm

    masih percaya sama kerang super… lebih murah gocap:mrgreen:

    Like

    Galih said:
    September 19, 2011 at 7:49 pm

    Kondisinya gini:

    1. Kalau di pompa khusus motor nggak ada keran pertamax ya otomatis harus ke pompa mobil, yang biasanya lebih sepi, jadi kesannya istimewa.

    2. Kalau di pompa khusus motor ada keran pertamax ya mau nggak mau tetep harus ngantri bareng sama yang mau beli premium. Sama kayak orang ngantri mau beli fastfood, mau menu mahal atau murah tetep ngantrinya sama kan.

    Liat cerita di atas, kayaknya itu kondisi No.1, tapi petugas nggak mau melayani, nah ini kesalahan besaaar..

    Yang nyebelin biasanya karena kondisi No.1, ada motor mau beli premium ngikut ngantri di belakang si pembeli pertamax (di pompa mobil), kalau gini sebagai konsumen pertamax nggak terima juga, bikin panjang antrianšŸ˜€

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 20, 2011 at 7:06 am

      Nahh…thats right brader….Komentar yang mantapp..!!

      Kejadian yang diatas ialah sebenernya ada di case nomer 2, cuman karena nggak ada petugas yang jaga ajdilah si Ibu itu dan gue ikutan nyelonong ke pom untuk mobil :rgreen: begitu..

      Like

    bman said:
    September 19, 2011 at 9:09 pm

    sayang pompa shell belon sebanyak pertamina

    Like

    Azdi Scouzie said:
    September 20, 2011 at 1:53 am
    si oom said:
    September 20, 2011 at 4:32 pm

    harusnya ya dapet pelayanan lebih oom, ga cuma poster aja yang digedein..
    kasusnya sama biasanya kalo beli pertamax harus antri dibelakang mobil, padahal si mobil kalo ngisi bisa lama loh..

    Like

    vanz21fashion said:
    September 21, 2011 at 10:13 pm

    jadi inget, biasa kalo lg d bdg ngisi di pom daerah naripan (di belokan) yg khusus motor cuma premium dan yg mau pertamax atau p.plus ngantri bareng mobil. Jadi yg kayak bgitu ga terjadi..

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 26, 2011 at 7:40 am

      wahhhhh artikelmu itu lho malah yang kebakarrr,hehehehe

      Like

    saphi said:
    September 24, 2011 at 8:58 am

    orang kota sich enak masih bisa isi pertamax… klo orang desa beli motor yang bagusan dikit… gak bisa beli pertamax…. SPBU cuman nyediain premium

    Like

    andik said:
    September 24, 2011 at 9:00 am

    kapan yaw bisa punya motor bagus… wkwkwk biar bisa antri pertamax-nya

    Like

    yahya said:
    September 24, 2011 at 9:01 am

    derita bersama orang miskin om….. wkwkwkwkwkkw.. kita sih cuman bisa nikmatin premiumnya doang

    Like

    dephi said:
    September 24, 2011 at 9:02 am

    pertamax harganya lebih mahal daripada premium….. wkwkwkkwkwkwkw isi sama air mineral aja yaw

    Like

    elly said:
    September 24, 2011 at 9:03 am

    yang kaya harus ngalah doooongggg

    Like

    andha said:
    September 24, 2011 at 9:04 am

    percumah deh kayaknya klo cuman aspirasi di blog… gak bakalan di baca sama orang gedean

    Like

    putri said:
    September 24, 2011 at 9:05 am

    sundul yang diatas….. bikin BBm sendiri aja kita…… biar lebih irit.. sekarang kan ada teknologi .. BBM dari jarak cina

    Like

    vira said:
    September 24, 2011 at 9:06 am

    betul tuh……… mending bikin bbm sendiri….. wkwkwkkwkwkwkwkw bisa di jual lebih murah klo mau

    Like

    sofi said:
    September 24, 2011 at 9:07 am

    sebenarnya bukan cuman jarak cina yang bisa di bikin BBm.. semua fermentasi bisa di pake.. cuman untu kpengolahanya tuh yang agak sulit;……

    Like

    skil cebol said:
    September 24, 2011 at 1:38 pm

    hahahaha, ini orang lucu bener, heh mas ! percuma aja lu ganti2 nick name, tetep ketauan kalo lu tuh make id klonengan ! ya rasa2nya wajar lah, kalo agak diistimewakan, tapi kalo case nya no. 1 ya, kalo case nya no. 2, ya tetep, wajar2 aj hehe

    Like

    setia1heri said:
    September 28, 2011 at 7:42 am
    concept191 said:
    December 15, 2014 at 9:10 pm

    Harusnya Memang pertamax duluan om, buat nunjang program pengurangan subsidi…
    DLL

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s