Testimoni Penggunaan Box Kappa K42 : Kapasitas Oke, Handling Kurang Cocok di Supra Fit :p

Posted on Updated on


Ngomong soal Box Utility lagi yuks, hehehehe. Banyak rider yang mencari box sesuai kebutuhan bawaan dan juga tentunya melihat dari sisi estetika motor dan aerodinamisnya. Box besar belum tentu cocok dan memuaskan penggunanya, bisa jadi malah box yang terlampau besar malah akan menyulitkan pengendara dan mungkin bisa saja menyebabkan kecelakaan.

Box Kappa K42 di Supra Fit

Ini testimoni gue pribadi sebagai pengguna box Kappa K42 yang gue beli lebih dari 2 bulan ini, sebelumnya gue pake box Givi E33, cuman karena kebutuhan penyimpanan barang pada saat parkir dimana helm, jaket, jas ujan, rompi, protektor harus bisa masuk semua, maka dipilihlah Kappa K42 berkapasitas 42 liter.

Soal kapasitas gue nggak perlu ragu, cukup puasssss dalam artian sesuai banget dengan kebutuhan penyimpanan yang gue mau, walaupun kadang dibutuhkan sedikit trik-trik untuk menaruh barang dalam box ketika dirasa penuh. Lalu bagaimana handling motor? nah ini, gue merasakan handling motor agak sedikitttt tambah sulit, sedikitttt sih cuman ini berpengaruh banget pada saat lo lagi riding, handling pun berubah banyak, penyesuaian karakter berkendara juga akan berubah.

Kenapa begitu? pada dasarnya box Kappa K42 ini modelnya ‘pipih’ melebar, bahkan hampir menyamai setang motor yang akibatnya dorongan angin dari arah depan akan mempengaruhi handling pergerakan motor ketika menyentuh Box ini, maklumlah body supra fit itu kecilll broo, selain itu bawaan agak bertambah lebih berat, iyalahh box tambah besar ya tambah beratt jugaa, disini lo harus meningkatkan skill riding untuk menguasai motor.

with Kappa K42

Kesimpulannya gue cukup puas dengan kapasitas penyimpanan pada saat parkir dan handling yang agak sedikiiiiiiitttttttt menyulitkan pada saat riding karena terpaan angin dari depan sangat berpengaruh. Lalu gimana dengan motor bebek yang pake box lebih besar dari itu? gue yakin titik kenyamanan berkendara mereka harus sedikit ‘dikorbankan’ karena penggunaan box besar:mrgreen:

31 thoughts on “Testimoni Penggunaan Box Kappa K42 : Kapasitas Oke, Handling Kurang Cocok di Supra Fit :p

    brieanganteng said:
    September 9, 2011 at 10:01 am

    tuh mejik jer gw mo dijual,wo..minat?? :p
    Pengen ganti yg imutan dikit ah
    Tersentuh setelah membaca kalimat2 terakhir di atas :hammer:

    Like

    blognyamitra said:
    September 9, 2011 at 10:51 am

    Paling terasa kalo ada tiupan angin, motor langsung oleng…

    Like

    audi said:
    September 9, 2011 at 3:32 pm

    mas fajar, itu boxnya kalo 46 muat helm full face brp? kalo yang 33 muat ga mas? trs harganya brpan ya? makasih mas

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 10, 2011 at 1:35 am

      Kalo yang Kappa K46 muat 2 helm fullface harganya kisaran 950 ribu – 1.1 juta..

      Kalo E33 cuma muat 1 helm, harganya 550-600 ribu

      Like

        audi said:
        September 11, 2011 at 3:58 am

        mantap infonya mas. tengkyu berat. bisa jadi gambaran kalo mau milih2 box.

        Like

    smartf41z said:
    September 9, 2011 at 3:36 pm

    Ketahanannya ga kalah sama givi. Ane pernah kecelakaan hebat. sampai tiger terbalik 360derajat fotsteep kanan-kiri patah, handle rem kanan kiri patah. eh K42 cuma baret doank. kelemahannya K42 adalah reflektornya. setahun pake (tiap hari parkir ditempat terbuka) reflektor yang tempatnya dibalik mika rem jadi ga rata/ bergelombang.

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 10, 2011 at 1:49 am

      Heheh Givi sama Kappa soal kekuatannya hampirr sama laahh..dijaminnn deh..

      Nah soal reflektor…wahh baru tau nih..thx infonya masbro🙂

      Like

    asmarantaka said:
    September 9, 2011 at 3:46 pm

    kegedeannn..saingan ama tukang siomay…btw apa harus belajar handling dlu ama tukang Siomay nya??😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/09/jalan-aspal-mulus-doamu-belum-di-dengar/

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 10, 2011 at 1:51 am

      Tukang somay sruntulaaaannnnnnnn banyakkk tuh!! :p hihihihihihi

      Like

    Jin Galon said:
    September 9, 2011 at 6:59 pm

    Box gw dulu ini.. Hahahaha..
    Gw gak tau gimana impressi box laen.. Waktu gw pake box ini emang berasa banget belok2 jadi lebih susah.. Dan klo kenceng jadi agak godek2..
    Nah setelah beberapa bulan gw lepas box dan hasilnya.. Enakan gak pake box.. Keterusan deh sampe sekarang.. Wakakakakaka..

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 10, 2011 at 1:50 am

      Heheheheheh…klo udh keterusan ya begituuu deh…

      Kapan riding brg? :p

      Like

    antzlovers said:
    September 9, 2011 at 8:15 pm

    baru 2 bulan pake masbro…. nnti lama2 jg biasa pake tu box.
    kalo motor ane cukup sampe e33 aja deh…😀

    :nohope itu aja udah lumayan ribet pas bergelut dgn kemacetan jakarta.

    Like

    anggiwirza said:
    September 10, 2011 at 5:06 am

    siyap nampung… *mantaudipojokan*

    Like

    sabdho guparman said:
    September 10, 2011 at 8:33 am

    udah 2 taon k42 nempel di buntut sigambot , memang riding jadi kurang enak kalau speednya diatas 90 km/h .
    tapi sebanding lah sama kapasitas yang bisa diangkut

    keep brotherhood,

    salam,

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 12, 2011 at 7:11 am

      lohh…ternyata memang banyak yang merasa seperti itu yah….

      Like

    Pak Bambang Nunggang Byson said:
    September 10, 2011 at 9:14 am

    mbok ndang bosen mas, njur lemparke aku wae

    Like

      fajardinihari88 responded:
      September 12, 2011 at 7:13 am

      @PBNJ dan @Anggi : hmmmmm…nampaknya pengintai K42 ku nih…hihihihihihi

      Like

    setia1heri said:
    September 12, 2011 at 4:04 pm

    ane juga mantabb
    pakai k36 buat harian…
    suma mtornya itu lho yang kegedean sehingga bingung klo diparkiran😛

    Like

    wendakalubis said:
    September 12, 2011 at 6:45 pm
    maRio said:
    September 19, 2011 at 9:01 am

    xeon cuma pake e35😀 lari 100 masih enteng xixixi

    Like

    tonton said:
    November 9, 2011 at 7:13 pm

    dijual kappa k42 ada 2pcs, minat bisa hub tonton 02193539097, 2nd masih muluss

    Like

    bethox said:
    June 13, 2012 at 4:56 pm

    tonton k42nya dah laku??
    numpang info dikit ya jarko..
    kalo ada yg minat e35 silahkan pm yah 089604259238

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 17, 2012 at 3:03 pm

      tuh yang lagi nyari E35 monggo…mas bethox mau dijual boxnya

      Like

    Ardi said:
    July 18, 2012 at 2:04 pm

    kappa 42 masih bisa muat 2 helm fullface yang standar aja bukan yang rada gede misalnya kyt rc7, mds ukuran L? thx B4

    Like

      Ardi said:
      July 20, 2012 at 1:23 am

      edit: pertanyaannya diatas seperti info.
      maksudnya kappa 42 masih muat ga klo 2 helm fullface kyt,mds ukuran L???

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s