Givi Box E20 Slim Version by Fusion.Motoshop

Posted on


Banyak bikers di motornya yang menggunakan sidebox Givi tipe E20 ini, kebanyakan pakai E20 ini karena mirip sama motor BM police, jadi ala ala BM lah yah motornya, dengan sidebox besar nan lebar. Bahkan bisa dibilang e20 yang kapasitasnya 39 liter ini lebih lebar dari E36NJ yang cuman 36 liter., lebar 3 liter itu ngaruh loh. Makanya banyak yang pakai sidebox E20 tapi keliatan lebih lebar dari stang motor.

Berhubung para modifikator Indonesia ini akalnya banyak, terbesit ide gimana kalau E20 yang lebar kalau dijadiin sidebox dipotong sedikit atasnya biar keliatan lebih ramping dan nggak lebar banget. dn Fusion.Motoshop mencoba melakukannya maka didapat hasilnya seperti foto yang dibawah ini.

E20 Chopped dari samping.(foto: Fusion.Motoshop)
Perbandingan E20 yang dipotong (kiri) dan E20 yang original (kanan).(Foto:Fusion.Motoshop)

Ini ialah Box Givi E20 Chopped (katanya sih begitu😀 ) yang sudah dipotong oleh seorang teman yang memiliki toko penjualan Box Givi bernama Fusion.Motoshop di  Depok sedemikian rupa agar terlihat ramping. Lalu bagaimana kekuatannya?tersiar kabar dulu pernah ada sekelompok biker mencoba membuat E20 ramping dan jadi tapi hasilnya ketika bersenggolan malah sobek dibagian bekas potongannya tersebut. Nah kali ini teman dari Fusion.Motoshop mencoba kembali menyempurnakan metode teknik pemotongan Box Givi E20 tersebut, dan bagaimana pengujian kekuatannya, silahkan disimak video berikut ini yang diambil langsung dari juragan Fusion.Motoshop:

Nah..itu pengujian yang dilakukan Fusion.Motoshop dengan memasukkan 4 breket kedalam Box dan diguncang-guncangkan. Berminat? langsung aja kontak Fusion.Motoshop buat tanya harganya.

15 thoughts on “Givi Box E20 Slim Version by Fusion.Motoshop

    Tjile said:
    August 26, 2011 at 9:35 am

    eman-eman bro dipotong..

    Like

    wendakalubis said:
    August 26, 2011 at 9:32 pm

    Koq dipotong, gak ada box givi yang ukurannya lebar tapi gak terlalu menggelembung ya?

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/08/26/membandingkan-biaya-operasional-motor-sport-harian-setelah-4-tahun/

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 27, 2011 at 12:01 pm

      Ada kok mas bro, pake Givi B36N search aja….cuma harganya lumayan

      Like

    pridesonline said:
    August 27, 2011 at 7:12 am

    dudukan top box beda dengan side box. kalau kesenggol rentan copot

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 27, 2011 at 12:03 pm

      betul, secara harfiah memang berbeda, tapi musti dilihat sampai sejauh mana project ini, dilihat sebagai suatu kreatifitas dulu aja

      Like

    ferdy.cool said:
    September 3, 2011 at 3:12 am

    waduh ko dipotong apa gak tambah jelek, and kalo mau dijual lagi susah lakunya, biarlah apa adanya, ane sekarang lagi order e20 buat sidebox di tigi mudahan asyik2 aja deh

    Like

    fusion.motoshop said:
    September 5, 2011 at 7:03 pm

    baik sidebox yang sesungguhnya maupun topbox dijadikan sidebox tetep aja bisa lepas..🙂
    makannya kebanyakan pada pasang tali biar gk lepas..🙂
    sebenarnya kalau diliat cara pasang top box jadi sidebox berpengaruh juga.. nantinya akan gampang lepas atau tidak..🙂
    monokey bisa jadi sidebox.. monolock tidak bisa? yah tergantung pribadi masing2, bisa berkreasi atau tidak..🙂
    thx bro fajar..

    Like

    Ami Fadari said:
    September 7, 2011 at 1:58 pm

    klo buat MX e20+braketnya kna brapa mas??

    Like

    awan said:
    November 13, 2011 at 2:56 pm

    wow keren motong motong box,,

    Like

    moga said:
    April 18, 2012 at 3:06 pm

    mas bro yg dipotong harga brp jadinya dan kalo ngak dipotong brp yang e20??tolong di bales ya mas bro lagi nyari banget nih

    Like

    roland said:
    August 7, 2012 at 3:27 pm

    sepasang berapa bro ama baseplate?

    Like

    dxtr said:
    December 18, 2012 at 4:00 pm

    lagi nyari nih, alamat web fb sama kaskus fusion motoshop ga ad ayang bisa dibuka

    Like

    Alwie said:
    March 20, 2014 at 11:31 am

    Fusion Motoshop udah tutup ya mas? kalau tempat chopped box selain di fusion dimana ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s