Tips Edan, Kata @welovehonda Jangan Lupa Ganti Ban Setiap 3 – 5 ribu kilometer.

Posted on Updated on


Jagat otomotif twitter ramai membincangkan tingkah tips yang ditulis oleh akun resmi AHM yaitu @welovehonda ini, dimana di tweet tersebut ketika akun @welovehonda sedang memberikan tips – tips mengenai perawatan motor terdapat beberapa hal aneh yang ditulis dan membuat para blogger berkomentar pedasss dan bernass. Emang isi tweetnya apa sih?

Ganti Ban setiap 3 - 5 ribu kilometer???. (Skrinsut dari alonrider)

Yang benar saja, masa tiap 3 – ribu kilometer ganti ban baru? sedangkan kalau dilihat dari hitungan pemakaian, ban itu bisa berumur lebih jauh dari itu, minimal 1 tahun lah, dengan asumsi pemakaian motor per bulan 2000 km atau pemakaian normal bisa sampai 17 – 20 ribu kilometer tergantung dari kualitas dan jenis ban itu sendiri.

Kalau akun @welovehonda menganjurkan agar tidak lupa untuk ganti ban tiap 3 – 5 ribu kilometer ya ini malah bisa  mendorong persepsi masyarakat keluar uang dengan percuma untuk mengganti ban, bisa- bisa jebol juga kantong dan ini nggak benerrrr, karena kalau masih normal saja nggak perlu diganti pada kilometer tersebut, kecuali hal – hal lain m,isal ban sudah tertusuk paku/bocor lebih dari 4 kali, kalau 3 – 5 ribu pemakaian normal/sedikti ekstrem ini ban masih baguss, umurnya kalau bagi saya 3 – 5 ribu itu baru nyampe 3- 4 bulan, masa udah diganti aja sih??? duhh aya aya wae euy.

Dan ini bukan kali ini saja akun resmi ATPM berbicara nyeleneh bin aneh soal tips tips buat motor, dan seharusnya ATPM dan admin akun tersebut harus lebih “pintar” lagi dalam mencari tips – tips soal motor, nggak susah kok, blogger atau media online lainnya banyak yang tahu.

17 thoughts on “Tips Edan, Kata @welovehonda Jangan Lupa Ganti Ban Setiap 3 – 5 ribu kilometer.

    Jin Galon said:
    August 24, 2011 at 8:24 am

    Pake ban busa buat tamiya kali.. Makanya cepet abis..
    Aya2 wae..

    Like

    rahmatt said:
    August 24, 2011 at 8:27 am

    emangnya bannya buat balapan?

    Like

    toro said:
    August 24, 2011 at 10:10 am

    apa berarti kualitas ban yg mensuplay pabrik Honda kualitasnya cuma untuk pemakaian max 5.000km??? Gmn dgn Olienya ato spare part lainnya???

    Like

    bennythegreat said:
    August 24, 2011 at 11:32 am

    PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!!

    Like

      andryberlianto said:
      August 24, 2011 at 2:30 pm

      salah ketik mungkin Ben ………. :p

      Like

    Slowhand said:
    August 24, 2011 at 11:54 am

    3 ribu?,harus ganti tiap bulan dong,bisa jebol tuh kantong

    Like

    yahonsuwakanja said:
    August 24, 2011 at 3:07 pm

    wadughhhh…
    yg sering sy lihat
    rata2 penggantian antara 20.000~30.000 km ban belakang
    25.000~50.000 km ban depan.

    jangan2 salah ketik tuh….kurang satu nol-nya

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 24, 2011 at 3:35 pm

      hhehehehe…paling nanti bilangnya “mohon maaf salah penulisan” :p

      Like

    anggiwirza said:
    August 24, 2011 at 3:22 pm

    pasti bannya pake ban super slick yg kayak di motogp….

    Like

    asmarantaka said:
    August 24, 2011 at 3:35 pm
    antonix87 said:
    August 24, 2011 at 5:43 pm

    ban opo oli… mungkin mau nulis oli trus disamber ngomong ban… nulis e dadi ban…. BALANG BAN sisan…

    Like

    keong repsol said:
    August 24, 2011 at 10:03 pm

    salah nulis lagi, opo emang SDM pengasuh nya jongkok, jangan” louis atau si narji pengasuh nya

    Like

    […] diam, bloggers turut serta mengkritik tindakan pemblokiran terhadap Nadi. Ada Benny, eyang Edo, Fajar, mas Tri dan juga Saranto. Serta beberapa blogger […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s