Fusion.Motoshop Buka Jasa Detailing Motor

Posted on Updated on


Kali ini berita tentang Fusion.Motoshop lagi, hehehehe. Yups, toko teman saya di forum ini rupanya membuat inovasi baru, inovasi apa sih? nah bro Erik ini selaku empunya toko mencoba peruntungan di kategori jasa Detailing Motor. Detailing itu apa bro? semacam poles-memoles motor, dan pembersihan seluruh body motor sehingga terlihat lebih kinclong dan menarik, kira-kira seperti itulah pengertiannya.

Salah satu motor temen KBC. (Foto:Fusion.Motoshop)

Eh iya, ini bukan cuman poles poles wax gitu doang loh, tapi benar-benar detil deh pkoknya, polesnya juga nggak sembarangan masbro, nah karena nggak sembarangan pula Fusion.Motoshop ini menggunakan produk Meguiar’s untuk bahan detailing, yang mana Meguiar’s ini memang produk yang sudah terkenal dan teruji di Dunia.

Pada bulan kemarin, teman-teman dari forum Kaskus Box Community pun ditawari untuk mencoba jasa Detailing ini, beberapa motor teman KBC diantaranya sudah mencoba hasilnya dan memang cukup memuaskan, kinclong deh pokoknya.

Contoh hasil Detailing Tangki V-Ixion by Fusion.Motoshop, (Foto: Fusion.Motoshop)
Kinclong euyyyyyy.(Foto: Fusion.Motoshop)

Yang pastinya, sebelum proses Detailing dimulai, Fusion.Motoshop pun juga menyediakan jasa pencucian motor tersendiri. Lalu kalau yang cuman mau cuci motor saja bagaimana? bisaaa kok, bahkan Fusion.Motoshop dalam ajsa cuci motornya tersebut sudah termasuk poles/waxing biasa (bukan detailing). Lantas paket-paket Detailingnya apa saja? nih rinciannya:

Paket Cuci Motor

Snow wash + wax + dressing +semir ban (supported by: Meg’s) Rp. 8000. untuk motor diatas 250cc Rp. 10.000

Detailing

1. Paket Bronze = Rp. 125.000 (bebek dan skubek)

2. Silver = Rp. 150.000 (Tiger,Vixion,thunder,megapro,​pulsar. dll)Gold = Rp. 175.000 ( Ninja 250CC, CBR 250cc)

3. Platinum = Rp. 250.000 (diatas 250cc)

Kalo mau lihat rinciannya langsung saja sambangin Fusion.Motoshop

Ngantrii euyyy. (Foto:Fusion.Motoshop)

10 thoughts on “Fusion.Motoshop Buka Jasa Detailing Motor

    nica said:
    August 16, 2011 at 11:10 am

    mantabb.. bisa gak lapis paint protection? or teflon sekalian?

    Like

    Pak Bambang Nunggang Byson said:
    August 17, 2011 at 6:40 am

    apik apik apik

    Like

    asmarantaka said:
    August 17, 2011 at 12:10 pm
    tigerpiceks said:
    August 17, 2011 at 7:40 pm

    kalau detailing motor mah dirumah aja… cuman 5 step cepet, kalau mobil baru kesalon kalau udah kecapean ga sanggup moles sendiri😀

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 18, 2011 at 6:26 am

      kalau caranya saalah bisa-bisa cat yang terkelupas masbro🙂

      Like

    erick FusioN Motodetailing said:
    August 18, 2011 at 1:48 pm

    saya jelaskan sedikit yah masbro, detailing itu proses dari pencucian hingga protect. kalau cuma gosok-gosok obat terus lap semua juga pasti bisa..🙂
    nah pertama kali cuci, setelah cuci dicek nih. misal aspal,kotoran burung, dan kotoran yang nempel dicat yang tidak bisa hilangkan dengan sabun. sekarang cek lagi body kendaraan, biasanya ada oksidasi yang gk kan bisa hilang kalau hanya dicuci. nah harus dilangkan berarti masuk dalam step pre cleaning. nah setelah itu mulailah siapkan mesin, hasil mesin dan tangan berbeda, logikanya gini, apakah tangan bisa berputar dengan kecepatan 600-3000 Rpm? hmm.. mungkin patah tangannya. hehe..
    langkan dengan mesin compound dan polish.
    selesai langkah tersebut mari kita wax, tunggu wax kering baru di wipe out.
    nah saat menunggu wax kering masih ada lagi yang harus diselesaikan, membersihkan mesin dan jangan lupa kerak yang bandel harus hilang misal di lubang baut atau bagian lainnya yang detail, jangan lupa bagian plastic atau trim yang bagian hitam pada motor dipoles juga, ada obatnya juga biar kilap, asal jangan pakai semir ban molesnya bisa pada rusak deh, pada putih jadi butek deh, hehe.. jangan lupa juga velg dipoles dan ban disemir serta jamur di spion dihilangkan.
    wax sudah kering mari kita wipe out dengan microfiber cloth, nah setelah itu jangan dilupa di proteksi lagi ada obatnya seperti ultimate quick detailer. semprot lalu lap.

    syaratnya kalau mau hasil kerja maksimal dirumah :
    -mesin rotary
    -mesin dual action
    -microfiber cloth, masing2 obat beda microfiber jadi dibutuhkan banyak.
    -obat2an deh

    hmm.. untuk melengkapinya kira2 dibutuhkan budget lumayan. hehehe..

    thx banget untuk artikelnya bro FajarDinihari / Djarwo

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 18, 2011 at 3:17 pm

      tuh…masbro tigerpiceks….dah dijelasin sama empunya jasa

      Like

    Igfar Pramarizki said:
    September 5, 2011 at 11:35 am

    sampe arm dan sela2 kolong di bersihin juga ga?

    Like

    fusion.motoshop said:
    September 5, 2011 at 7:06 pm

    total semuanya.. yang pasti gk bongkar body..🙂 bongkar fairing mungkin karena untuk mencari mesin, biar mesinnya dibersihkan..
    kecuali pada kasus misalnya vario..
    jok dilepas buat nemuin mesinnya, jadi bisa dibersihkan..
    pada ninja 250 misalnya, fairing dilepas..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s