Kata Seorang Teman Mengenai Helm Fullface

Posted on Updated on


Helm Fullface

“Ahhh nggak asik bro pakai helm fullface, susah dan ngga enak lagian juga buat nengok.”

wew….kaget juga seorang teman komunitas berujar demikian, yang kutau temenku ini agak concern tetrhadap soal safety riding, tapi mengapa menolak dan berujar demikian.

Harusnya kita sadar, kalau helm fullface ialah helm yang mampu melindungi seluruh bagian kepala, kendati tidak ada satu helm pun yang benar-benar PASTI dapat menyelamatkan nyawa manusia ketika terjadi kecelakaan. Tapi sudah selayaknya kita memberikan porsi maksimal untuk keselamatan dannjuga keamanan kepala kita.

Safety is a must, bukan begitu kawan?

18 thoughts on “Kata Seorang Teman Mengenai Helm Fullface

    Toro said:
    August 9, 2011 at 2:39 pm

    Mungkin helm yg dicoba dulu gak pas ukurannya, bisa juga helm yg kurang bagus kualitasnya jadi gak nyaman n gerah karena kurang ventilasi.

    Bikin review soal helm yang bagus kualitas n nyaman untuk di pakai, bro! Biar bisa merubah mindset teman2 yg gak suka helm fullface.

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 10, 2011 at 7:11 am

      hmm…nanti gw minta review yg udah pada pake yah…

      atau bro bisa liat langsung di blog lainnya..

      Like

    asmarantaka said:
    August 9, 2011 at 3:21 pm

    harusnya sih sadar kalo helm half face ngk bisa ngelindungin wajah dengan sempurna..ckckc..safety can be fun om😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/09/terbukti-ninja-jadi-idola-kaum-hawa/

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 10, 2011 at 7:11 am

      Safety can Be fun? Itu mah slogan helm karet buncer londong brader…..huahahahahaha….

      Like

    anggiwirza said:
    August 9, 2011 at 3:26 pm

    kalo aman emang helm fullface…

    tapi entah kenapa gw kok suka helm flip up ya. meskipun lebih berat, cuma kalau tiba-tiba ingin berkomunikasi, helm flip up lebih mudah.

    helm KBC aye juga meknya jarang-jarang. selain sayang, untuk kliter2 deket rumah flip up masih cukup lah🙂

    Like

    Cicakmerah said:
    August 10, 2011 at 12:33 am

    ane sih setuju ama temen abray.. sama sama kaga seneng ama yg namanya helm fullface.. rasanya pengap.. trus keluar masuk helmnya ga nyaman..

    helm paling best ya flip-up atw modular daaaaah🙂

    Like

      fajardinihari88 responded:
      August 10, 2011 at 7:09 am

      Flip-up/modular pada dasarnya kan memiliki fungsi fullface juga toh…jadi silahkan saja

      Like

    setia1heri said:
    August 10, 2011 at 11:05 am

    itu pilihan bro…
    cuma biasanya org gak mau ribet
    klo ane sih memang prefer fullface

    nb: kepala tak ada suku cadangnya😀

    Like

    gogo said:
    August 10, 2011 at 2:27 pm

    belum terbiasa keknya.. yg paling enak skrg jenis helm supermoto.. ni helm juga nongol dikamen rider 000.

    Like

      anggiwirza said:
      August 10, 2011 at 3:15 pm

      helm supermoto gak ada ukuran “super” ya bro…😥

      pake helm kbc aja ukuran xxl😦

      Like

    Galih said:
    August 10, 2011 at 10:22 pm

    katanya kaca helm halfface lebih tebel dan kuat jadi bisa nahan benturan.. CMIIW

    yg pasti helm halfface kekurangannya:
    -kalo ngomong harus teriak2
    -kalo bersin bisa2 belepotan di dalem
    -ngeliat speedometer harus menunduk ke bawah
    -yg pake kacamata harus lepas-pasang kacamata waktu pakai helm
    tapi saya tetep pake fullface😉

    Like

    Galih said:
    August 10, 2011 at 10:23 pm

    ralat yg di atas maksudnya kekurangan helm fullface🙄

    Like

    shogun110tromol said:
    August 11, 2011 at 3:07 am

    wooh itu di atas helm saya

    tapi warnanya item:mrgreen:

    Like

    Icaq's said:
    August 11, 2011 at 4:38 am

    mungkin teman bro blm tau rasanya jatuh dr motor dgn muka nggasruk aspal (amit2 dah)
    saya dah mengalaminya dan mukaku jg kepalaku selamat (alhamdulillah) krn pake helm fullface (pertolongan Alloh SWT pastinya)

    Like

    damhar said:
    August 11, 2011 at 8:35 am

    lho, avatarnya yg bikin artikel koq malah pake helm half face???? dan yg dipakai ngebut di foto profil kayaknya helm yg sama…😦

    moga2 cuma salah lihat..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s