Mengintip Sirkuit Lippo Village International Forumula Circuit di Karawaci…

Posted on


Tangerang, tepatnya kawasan bisnis Lippo Village di Karawaci menyimpan sejumlah potensi bisnis yang sangat menarik, berbagai macam jenis bisnis ada disana, mau jenis properti, mau jenis makanan berbentuk resto/mini resto, mau one stop shopping atau sampai great sale at midnight pun juga ada.

Kawasan Lippo Karawaci memang sangat berbeda dengan kawasan lain di daerah tangerang, jalanan yang bagus, penataan letak bangunan yang rapih dan rindangnya pepohonan membuat banyak orang yang ketika melintasi tempat ini banyak yang menyamakannya dengan Orchad Road yang ada di Singapura.

Lippo Village International Formula Circuit. Lets start?

Tapi bagi saya, yang berbeda dari kawasan ini ialah terdapatnya Sirkuit Internasional yang dinamai Lippo Village International Formula Circuit. Sirkuit ini digabung dengan jalan raya ini (seperti di Monaco sana), dengan panjang 3.2 kilometer, kalau hitungan asal-asalan saya jalan raya yang dipakai kurang lebih sekitar satu kilometer.

Pintu jalur keluar dari Pitstop

Tapi gimana keadaan sirkuit itu sekarang?, iseng jalan-jalan pagi saya pun coba melewati tempat ini sembari mengintip keadaan sirkuit semi ini. Gaung keberadaan sirkuit ini pun lenyap, event balap pun tak lagi diadakan disini, sirkuit itu kini ditutup, bahkan jalur tikungan S sebelum garis finis pun dipakai buat tempat parkir disitu. Saat kesana, sebenarnya sirkuit itu masih dirawat, sempet melihat juga beberapa pekerja membersihkan trek sirkuitnya, kondisi aspal jalur trek mulai dari tikungan pertama selepas Start sampai Curve yang mau masuk jalanan Lippo Supermall karawaci masih sangat muyussssssssssssss coyyyy, tapi begitu kembali mendekati garis Finish/Start kondisi aspalnya agak runyam, beberapa lobang dan tambalan masih terlihat dibiarkan.

Curve pertama selepas start
tribun VIP Lippo Village International Formula Circuit

Kalau saja beberapa event balap dipindahkan kesini, atau setidaknya manajemen memperbaiki bagian-bagian jalan yang sudah tidak bagus, karena bagian ini merupakan termasuk jalan raya/umum yang dilalui banyak kendaraan, apa salahnya kalau diperbaiki/dilakukan pengaspalan ulang, selain itu saya rasa sirkuit ini pun layak dikomersilkan seperti sirkuit Sentul. Atau bisa untuk disewakan sebagai tempat latihan selama beberapa jam, mungkin sabtu/minggu pagi sekitar mulai jam 6-9 saya rasa cukup.

13 thoughts on “Mengintip Sirkuit Lippo Village International Forumula Circuit di Karawaci…

    asmarantaka said:
    June 20, 2011 at 4:05 pm

    woh asik tuh ada sirkuit nganggur..bisa buat race kecil2an
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/20/just-humor-jaka-tarub-2/

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 21, 2011 at 7:19 am

      seharusnya sih begituuu mas…
      yahh cukup 2-3 jam saja..kali2 aja pihak Lippo mau…hehehe

      Like

    #99 bro said:
    June 20, 2011 at 4:12 pm

    Sering ku nyoba…

    @lingga dolan neng ngonku ngko tak jak njajal ngo cbr.. E kliru cbs..

    Like

    blognyamitra said:
    June 21, 2011 at 7:10 pm

    Sanggup biqin tapi gak bisa ngerawat, itulah Indonesia hehehe…

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 22, 2011 at 7:20 am

      betulll…bahkan alih fungsi mas, beberapa bagian sirkuit sekarang jadi lahan parkir malahan

      Like

    dhuwurs said:
    June 22, 2011 at 11:35 am

    lah A-1 bangkrut,,ga jadi buat balapan deh,,

    mending buat gp mono apa balapan supersport aj ya??

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 22, 2011 at 4:19 pm

      terserahhh massbro….mudah2an pihak manajemen sirkuit mau berpikir

      Like

    Dismas said:
    June 24, 2011 at 4:59 pm

    balap bebek kelas standaran aja… hehehe… no modif… keluaran pabrik, langsung geber.. bikin one make race…😀

    Like

    weldy said:
    November 12, 2011 at 11:29 pm

    perbagus bos asli keren jangan kalah am malasya yuah…

    Like

    Gani Kurniawan said:
    January 30, 2012 at 2:12 pm

    Keberadaan sirkuit Sentul cukup membanggakan, mengingat sirkuit tersebut merupakan ajang internasional,

    Like

    bramadi S (@bramadiS) said:
    January 15, 2013 at 9:24 am

    Iya nih, seharusnya gak dibiarkan menganggur begitu saja, masih banyak ajang balap internasional selain A1…

    Like

    tarente said:
    December 30, 2013 at 1:16 pm

    kalo boleh tau pengelolanya siapa ya? ane sama temen2 cornering mau minta izin/nyewa ini tempat buat latihan cornering

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s