Dari Sudut Lain soal Pengendara Roda 2

Posted on Updated on


Pagi ini, setelah buka Timeline di akun twitter, gue agak tertarik dengan beberapa tweet dari salah satu teman mengenai persoalan pengendara roda 2 dan pengemudi roda 4, hehehehe…. 2 jenis kendaraan ini selalu saja menjadi polemik diantara para penggunanya dan memang sebuah hal yang menarik untuk diperbincangkan (dengan cerdas).

Berawal dari beberapa tweet yg berbunyi seperti dibawah ini (diambil dari urutan Timeline dan kejadian):

> “Suka kasian sama orang yg emosi sama motor tapi ga pernah naik motor..”

> “Saya pernah *sering malah* kok :)” RT “Suka kasian sama orang yg emosi sama motor tapi ga pernah naik motor..”

> “Seharusnya org yg nyetir motor harus tau dulu gimana rasanya nyetir mobil biar mereka lbh pintar dan ngerti apa yg slh dan benar :)”

> “Intinya sama2 ngertiin kali Ya ? Dan jangan kabur klo da insiden :)”.

> “Semua org jg tau slh atau bnr pengendara motor tetap benar karena yg ber-body kecil pasti dapet pembelaan lebih di banding yg bodynya gede”.

> “Yap🙂 tp biasanya yg bodynya kecil cpt ngaburnya”

> “tapi kan ga semua pengendara motor ugal2an kasian kan yg nyetirnya pake attitude, padahal mobilnya yg salah”

> “Well I write this tweet while I’m in a car :d banyak kok pengendara motor yg udh beratitude”

> “iya emang byk yg berattitude tp perbadingannya 2 : 8 hehehe”

well..seperti itulah pandangan terhadap para pengendara roda 2 dilihat dari sudut pandang pengemudi Roda 4.

Merasakan bagaimana pengemudi roda 4 yang geram akan kelakuan tingkah laku para pengendara roda 2 yang ugal-ugalan seenaknya yang bisa saja membahayakan dirinya sendiri, ataupun pengguna jalan lain.

Sebenarnya wajar saja mereka berkeluh kesah seperti itu, toh memang faktanya demikian, mereka merasakan itu, kalau kalian para pengendara roda nggak mau dicap sebagai biang kerok dijalan ayoo ubah perilaku cara berkendara menjadi lebih baik, jadi contoh nyata bagaimana seharusnya kita berkendara dijalan raya, nggak mudah memang tapi kalau kita mau berusaha pasti bisa, 1 perubahan pengendara roda akan berimbas sangat besar.

Baca berita di Vivanews. dari link twitternya mas Bennythegreat  malahan pengendara roda 2 meningkat lebih banyak dibanding sebelum-sebelumnya, dan pengguna kendaraan umum turun drastis. Artinya bisa jadi kendaraan umum sudah tidak layak lagi memenuhi kebutuhan harian mereka dan kendaraan pribadi (roda 2/roda 4) akhirnya jadi pilihan.

6 thoughts on “Dari Sudut Lain soal Pengendara Roda 2

    Igfar Pramarizki said:
    June 15, 2011 at 11:25 am

    mending kalo 2:8.. yang ada 1:20

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 15, 2011 at 11:32 am

      tanggung jawab kita bersama bro agar merubah pola pikir dan tingkah laku pengendara roda 2

      Like

    Dismas said:
    June 17, 2011 at 2:26 pm

    2 : 8 mungkin yang 2 itu sering baca blog… yg 8 ngga pernah, xixixi… Coz di blog – blog bertema motor kan seenggaknya pasti ada’lah bahasan safety riding plus unek – uneknya… cmiiw😎

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 17, 2011 at 7:12 pm

      kalo baca tapi ngga sadar gimana?:mrgreen:

      Like

      Dismas said:
      June 18, 2011 at 4:25 am

      Wah, nyerah deh kalo dah macem itu… tergantung kesadaran masing – masing…😎

      Like

        fajardinihari88 responded:
        June 18, 2011 at 8:36 am

        memang balik lagi ke diri masing-masing masbro,hehehe.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s