[review] Sarung Tangan Probiker, Cocok Untuk Harian dan Turing

Posted on


Setelah merasa butuh sepasang sarung tangan baru yang memiliki protektornya dan lumayan gaya,ehehehe.. ternyata ada 2 pilihan, sarung tangan merk Scoyco atau Probiker, akhirnya memutuskan untuk memilih sepasang gloves merk Probiker warna merah.

Sarung Tangan Probiker

Belinya dimana?, belinya biasa bro, melalui FJB Kaskus nih lapaknya Exotic Zone, seteklah barang sampai, gue langsung cek dan coba dipake, wahhh enak nih, walaupun masih agak kaku terutama di cover/pelindung bagian punggung tangan.

Pertama kali pakai sih pasti nggak enak, kaku, pegel, tapi itu karena belum terbiasa, gue pun begitu pertama kali pake, ahh susah banget mencet tombol klakson dan geser tuas lampu sein, dan masa adaptasi itu pun akhirnya terlewati, sekitar 3 hari dipake terus pulang pergi ke kantor, mulai merasakan enaknya pake sarung tangan Probiker ini, gue pilih warna merah supaya ngejreng, gaya, senada denganw arna motor dan mudah dilihat orang (mudah dilihat itu salah satu unsur safety loh🙂 ).

Protektor untuk punggung tangan

Sarung tangan Probiker yang gue beli ini, dilengkapi dengan pelindung berupa plastik yang berguna melindungi punggung tangan ketika terjatuh, atau untuk gedor angkot ngetem sembarangan (hahaha, fungsi arogan nih), cuman sayangnya bagian protektor ini, pengguna yang pertama kali harus bisa menyesuaikan sepecepatnya dengan keberadaan protektor ini, karena akan bikin tangan pegel kalau tidak biasa.

Karet dibagian jempol

Selain itu dibagian jempol, juga terdapat semacam karet untuk membuat jempol mengikuti grip gas, cuman kayaknya ini yang bikin sulit ketika ingin memencet tombol klakson dan menggeser tuas lampu sein.

Bantalan pada bagian bawah telapak tangan

Adalagi yang akan membuat tangan berasa pegal kalau tidak biasa, yaitu bantalan lapisan karet pada bagian telapak tangan disamping jempol kita, kurang tau juga untuk apa fungsinya mungkin untuk melindungi telapak tangan ketika terjatuh, jadi yang tersentuh bagian ini dulu, cuman bagian ini memang enak kalau tangan benar benar memegang grip gas secara utuh.

lubang ventilasi udara ada 4 dibagain jari

Nggak gerah bro?, welehhh ngga usah takut gerah bro, bahannya adem, enak, halus, nyaman didalemnya, dan kalo jalan masih berasa semeriwing karena semilir angin yang masuk melalui lubang udara (dilapisi jaring kawat lunak) yang ada pada keempat jari sarung tangan, kalau lagi jalan coba aja, genggaman tangan agak sedikit dikurangi dan angin lebih banyak masuk melalui ventilasi udara tersebut.

Bagian telapak tangan

lalu, gimana bro bagian telapak tangannya? licin nggak, selama ini gue pake nggak terasa licin pas lagi genggam grip gas, soalnya ada totol-totol bulet palstik kecil dibagian telapak tangan agar lbih nge-grip ketika pegang kemudi/grip gas, nah cuman yang gue khawatiring nih, kalau misal bintik2/totol2 tadi lepas, apakah kainnya juga ikut bolong/sobek?, yahh mudah2an aja sih nggak yah, karena ada 2 lapisan tadi dibagian telapak tangan.

ini ukuran XL..

Secara keseluruhan sih, gue bilang, sarung tangan Probiker ini cukup cocok untuk harian dan juga ketika pergi turing, ada protektornya, yang dapat melindungi punggung tangan, tahu sendirilah lalu lintas  makin kacau bro, enak digunakan siang atau malam hari. Untuk ukuran kalo nggak salah sih tersedia mulai ukuran M-L-XL, nah gue sendiri pakai yang ukuran XL pertimbangannya karena ada protektor dipunggung tangan, kalau kesempitan malah nggak enak dan bahaya. Harganya, berada di kisaran 90-110 ribu rupiah tergantung dimana bro membelinya.

12 thoughts on “[review] Sarung Tangan Probiker, Cocok Untuk Harian dan Turing

    asmarantaka said:
    June 7, 2011 at 10:29 am

    wohh kerennn

    Like

    #99 bro said:
    June 7, 2011 at 5:02 pm

    Regane piro?

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 7, 2011 at 7:55 pm

      lahh..itu di bagian paragraf terakhirr ada masbro, kisaran 90-110 ribu, tergantung yg jual…

      Like

    blognyamitra said:
    June 11, 2011 at 9:55 pm

    Kalo pake sarung tangan seperti itu kalo mau ambil karcis parkir ato ngerogoh dompet buat bayar parkir ato beli bensin pasti susah, kudu nyopot sarung tangan dulu🙂

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 13, 2011 at 7:39 am

      iya sih…kadang juga begitu saya..hehehe..makasih mas tambahannya

      Like

    dhuwurs said:
    June 16, 2011 at 4:48 pm

    wah murah banget ik, sayang ukuranya cuman XL..😦

    Like

      fajardinihari88 responded:
      June 17, 2011 at 7:50 am

      Loh..memang ukuran sampeyan sampe brp masbro? XXXL kah gitu?

      Like

        dhuwurs said:
        June 17, 2011 at 9:33 am

        glodagh,, maksudnya yg di kaskus itu 80rb murah mas, tp cuman XL only,, sedangkan ukuran saya M ato L lah,,

        Like

          fajardinihari88 responded:
          June 17, 2011 at 9:43 am

          Oh..ada kok yang Ukuran M atau L nya…minta aja ke sellernya…
          ia masbro udh termasuk murah, rata2 diluar jualnya 115 -125 ribu…

          Like

    m.abdullah said:
    January 21, 2012 at 2:59 pm

    klo ambil grosiran berapa harga nya?

    Like

    ijah said:
    March 17, 2012 at 9:16 am

    Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is wonderful, let alone the content!. Thanks For Your article about [review] Sarung Tangan Probiker, Cocok Untuk Harian dan Turing the other side of fajardinihari .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s