Detailing My Pulsar 220F oleh Ciello AutoDetail, Dijamin Makin Cinta Sama Motor!!!

Posted on Updated on


Tepat sebelum lebaran, ada niatan untuk mempercantik si Redzzo (sebutan untuk pulsar 220) bukan dengan aksesoris-aksesoris tapi cukup dengan cara detailing saja. Nah berhubung punya teman yang juga hobi detailing dan membuka jasa detailing motor pula, maka saya langsung kontak saja bro Erick si juragan Ciello AutoDetail dan langsung ditantangin untuk datang saja esok harinya ke workshopnya di kawasan Depok, tepatnya di belakang Stadion Merpati.

Pengerjaan menggunakan alat pro!

Layaknya berada di Salon Plus Plus, seperti biasa planggan kudu ngobrol ngalor ngidul dengan juragan Ciello AutoDetail soal step/tahapan yang akan dikerjakan di si Redzzo, akhirnya lanjut untuk cuci-cuci terlebih dahulu sebelum dilanjut ke tahap berikutnya. cuci motor wajib dilakoni agar motor bersih terlebih dahulu sebelum masuk ke ritual detailing. Perlu diperhatikan pengerjaan detailing ini benar-benar mendetail tidak cukup dikerjakan hanya dalam rentang waktu 2-3 jam selesai (tergantung kondisi motornya) ehehehe, saya aja mulai dari jam 11 siang hingga benar benar selesai menjelang Maghrib. Dan hasil dari Ciello AutoDetail ini memuaskan saya, selain kinclong dan baret2 minim/hilang, karat dan jamur bandel juga ngikut dilibas!!. Oh iya bahan, obat dan alat yang digunakan oleh bro Erik Ciello AutoDetail pada Pulsar 220F saya ini menggunakan produk Meguiar’s  karena memang Ciello AutoDetail ini benar-benar menggunakan bahan dari Meguiar’s punya loh..cadassss.

after detailing by Ciello Auto Detail. (Foto: Ciello Auto Detail)
Pasti jadi sayang buat kotor-kotoran :p :p . (Foto: Ciello Auto Detail)

 

Blok mesin pun kinclong (Foto: Ciello Auto Detail)
#uhuk #uhuk (Foto: Ciello Auto Detail)

 

Tertarik? aseli deh detailing ini bakalan bikin kita tambah cinte sama motor, jadinya kepengen terus ngerawat bahkan jadi males make nya kalau nggak perlu-perlu banget, xxixixixixixi :mrgreen: . Monggo kontak langsung aja bro Erick di Ciello AutoDetail melalui facebooknya –> http://www.facebook.com/ciello.autodetail

About these ads

23 thoughts on “Detailing My Pulsar 220F oleh Ciello AutoDetail, Dijamin Makin Cinta Sama Motor!!!

    kurniaprorider said:
    August 24, 2012 at 8:39 am

    eman2 nggo dolan

    flashoftheblade said:
    August 24, 2012 at 9:41 am

    semakin kinclong aja..trus brapa costnya?

    #99 bro. said:
    August 24, 2012 at 12:36 pm

    bungkus plastik biar awet..

    bapakeVALKYLA said:
    August 24, 2012 at 6:05 pm

    woh…
    berapa duit tuh om?

    extraordinaryperson said:
    August 25, 2012 at 1:42 am

    berlebihan ah…sebentaran juga debu nempel atau cipratan air menempel

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

      fajardinihari88 responded:
      August 25, 2012 at 11:12 am

      Berlebihan? Rasanya nggak, 1 tahun 2x udh cukup kok..
      Debu nempel? Cipratan air nempel? Hihihihihi…monggo cobain masbroh…

    @bima_kurniawan said:
    August 25, 2012 at 6:37 am

    keren yak, seandainya ada cat anti debuuuu, hahahaha

      fajardinihari88 responded:
      August 25, 2012 at 11:11 am

      Ngga ada yg anti, tapi yang bikin debu nggak ngelekat di body bisa, pake Quick Detailer aja

    Rony said:
    August 25, 2012 at 6:03 pm

    mantap hasilnya om.. emang buat pecinta kendaraan,dianjurkan minim staun 1x poles kendaraan agar tetep kinclong n prima dalam hal tampilan..:-)

    Black_Viper said:
    August 28, 2012 at 2:32 pm

    Jasanya brp ?

      fajardinihari88 responded:
      September 2, 2012 at 6:45 pm

      Harga jas anormalnya 200 ribu masbro

    sabdho guparman said:
    August 29, 2012 at 9:56 am

    kinclong euy. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    gerimisbesar said:
    August 31, 2012 at 8:58 pm

    wah ini!!! Deket rumah!!! Uhui!!!

      fajardinihari88 responded:
      September 2, 2012 at 6:37 pm

      Langsung kontak aja itu link facebooknya masbro., tanya langsung ajah sama orangnya, hehehehe

    Triyanto Banyumasan said:
    September 2, 2012 at 10:49 pm

    Nah gitu baru pantes jadi motor bujangan :D .. awas kesremped truk di puncak *cling

    Adhitya Ramadian said:
    September 4, 2012 at 3:14 pm

    masih mulusan motor saiya..soalnya motor baru 2 bulan dipake hehehe

    Evan said:
    October 2, 2012 at 10:51 pm

    Hadoohh, jd pengen di bungkus sekalian..
    Jadi sayang makainya, udah kinclong begitu :D

    erick said:
    December 15, 2012 at 3:33 pm

    cihuy.. kingclong.. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s