Serba – serbi Box/Cases merk SHAD

Posted on Updated on


Seperti artikel yang sebelumnya, dimana saya mencoba mengulas tentang jenis dan macam macam box motor yang banyak digunakan di indonesia ini. kalau kemarin hanya mengulas 2 merk box saja, yaitu Givi dan kappa, kali ini sesuai dengan artikel yg sbelumnya, kita akan coba ulas lebih jauh tentang Box yg berasa dari Spanyol ini, yaitu SHAD.

Shad sebenarnya adalah nama  perusahaan yang tergabung dalam Binetto Group http://www.binetto.com/About-Binetto-Group-Powersports-Accessories-Provider.aspx, mereka berdiri sejak 1992 (sekarang mendapatkan ISO 9001 di Spanyol, selain itu Shad juga menyediakan soft bag, helem, serta aksesoris motor lainya, shad sendiri telah dipercaya beberapa pabrikan motor di eropa seperti BMW dan KTM untuk membuat OEM pada beberapa produknya, di indonesia shad mengandeng mitra 2000 untuk distribusinya. dan kemudian memproduksi box untuk motor yang sejak tahun 2009 masuk ke pasar Indonesia.

Box Shad terbuat dari bahan PP (Poly Propilene), sehingga tahan terhadap benturan, salah satu yang menjadi nilai lebih Shad dengan merek lainya adalah sistem penguncianya yang unik dan telah dipatenkan slogan dan merknya adalah Prees Lock System, sistem ini memungkinkan untuk buka-tutup menjadi lebih mudah, tidak perlu anak kunci untuk membuka atau tutup tinggal tekan saja relasenya , mirip seperti mekanisme buka tutup pintu mobil, kecuali jika anda ingin menguncinya untuk pengamanan, fitur yang tidak kalah menariknya adalah cover yang bisa di ganti ganti, bahkan pada beberapa ttipe shad memberi sentukan kulit pada cover boxnya.
model dan ukuran Shad pun tersedia dalam berbagai tipe dan ukuran, Shad memberi kode SH yang disertai angka, dimana menunjukkan ukuran dalam satuan liter, seperti SH26, SH29, SH33, SH37, SH40, SH45, SH46 dan SH50. Untuk itu kita akan coba bahas  yang sekiranya mungkin merupakan produk “most wanted”.

1. Shad SH26

Shad SH26

Merupakan ukuran box terkecil yang dimiliki oleh Shad, layaknya standar box kelas eropa, dilengkapi dengan kapasitas 26 liter, yang dapat memuat 1 buah helm standar, tanpa lampu tambahan. Ukuran dimensi L x W x H: 15.9″ x 15.7″ x 11.1″ dan Berat max buatan 5 lbs. Berdasarkan website resmi dibandrol dengan harga $89 atau sekitar Rp.800.000,- include baseplate.

2. Shad SH29

Shad SH29 Black

Konsep box baru dengan kapasitas medium dengan 29 Liter. Bentuknya yang unik menonjolkan kesan kuat. Dengan dimensi ukuran L x W x H: 14.9″ x 15.7″ x 11.8″, dan berat max muatan 5 lbs. Dapat menampung 1 helm fullface, tanpa lampu, dan yang lebih uniknya lagi topcase nya dapat diganti warnanya sesuai selera kita, tentunya dengan harga yg berbeda pula lho :d, berdasarkan website resminya dibandrol sekitar $99.00 atau Rp. 900.000,- termasuk baseplate untuk yang warna standar.

3. Shad SH33

Shad SH33 topcase

Topcase/box dengan ukuran yang lumayan praktis, ukuran kapasitas yang sama dengan box Givi e33 Point yaitu, 33 Liter, dapat memuat 1 helm fullface, tanpa stop lamp, dan case cover yang dapat diganti ganti sesuai selera. berdasarkan website resmi dibandrol sekitar $109.00 untuk yang standar dan $155.00 atau Rp.1.400.000,- untuk pilihan warna yang lain.

4. Shad SH37

Shad SH37 redcase

Box dengan kapasitas muatan isi 37 liter, dimensi L x W x H: 15.7″ x 19.2″ x 12.2″ dan berat muatan maksimal 5 lbs, dengan pilihan case cover warna yang menarik, disertai stop lamp sebagai tambahan fitur yang dimiliki tipe box ini. Berdasrkan website resmi dibandrol sekitar $149.00 untuk yang standar, dan $199.00 atau Rp.1.700.000,-  untuk case cover warna pilihan.

5. Shad SH40 dan SH 40 Cargo

Shad SH40

Box dengan isi kapasitas 40 Liter ini merupakan tipe box Shad yang paling sering dijumpai dijalanan (walaupun tidak begitu banyak), cocok untuk semua motor, dengan dimensi L x W x H: 16.7″ x 19.3″ x 11.6″ dan berat muatan maksimal 5 lbs, namun tanpa stop lamp, dan juga baseplate yang berbeda dengan 2 tipe sebelumnya (ukuran SH26 dan SH29), dan juga case cover yang dapat diganti sesuai selera. Berdasarkan website resmi dibandrol sekitar $175.00 dan $209.00 untuk case cover warna pilihan.

Sedangkan untuk yang tipe SH40 cargo, yang membedakan hanya terdapat sebuah rack diatas case sebagai tambahan, yang menguatkan kesan adventure pada motor anda. Dibandrol seharga $185.00

Shad SH40 Cargo

6. Shad SH42 (Topcase and Sidecase)

Shad SH42 Topcase and Sidecases

Topcase/Sidecase dengan isi kapasitas 42 liter, dimensi L x W x H: 15.7″ x 21.6″ x 11″ dengan berat isi maksimal 5 lbs. Dapat memuat 2 buah helm fullface, bentuk futuristik, namun sayangnya tidak dilengkapi dengan mika reflektor/stop lamp, sayangnya juga bagian cover atas yang tidak bisa diganti ganti, namun bagusnya ini bisa juga digunakan sebagai box samping. SH42 ini dibandrol seharga $210.00 atau Rp.1.800.000,- berdasarkan website resmi.

7. Shad SH43 (for Sidebox)

Shad SH33 for Sidebox

Sidebox dengan kapasitas isi 43 liter, dimensi L x W x H: 21.6″ x 11″ x 15.7″ dan berat maksimal masing masing 5 lbs, didalamnya dilengkap tali strap layaknya koper sebagai pengikat barang bawaan, dapat memuat 2 helm, dan cover case yang dapat diganti ganti menjadi unik. berdasarkan website resmi dibandrol seharga $460.00 atau Rp.4.130.000,-  (sepasang sudah termasuk breket).

SH43 at motorcycle

8. Shad SH45

Shad SH45 TopcaseTop box dengan kapasitas isi 45 liter dengan dimensi L x W x H: 16.1″ x 22.2″ x 12.3″ dan berat 5 lbs. Dapat memuat 2 buah helm fullface, dilengkapi dengan mika reflektor merah namun tanpa stop lamp dan dengan cover warna yang dapat diganti ganti. dibandrol dengan harga sekitar $199.00 untuk yang warna standar dan $249.00 atau Rp.2.200.000,-  untuk cover case berwarna.

9. Shad SH46

Shad Sh46 Topcase

Top Box dengan kapasitas isi 46 Liter, dengan dimensi  L x W x H: 16.5″ x 22.8″ x 12.2″ dan berat 5 lbs, dapat memuat 2 buah helm fullface, dengan cover atas yang dapat diganti warna sesuai dengan selera, dilengkapi dengan mika reflektor merah dan juga memiliki stop lamp sebagai tambahannya. Berdasarkan website resmi dibandrol sekitar $265.00 atau Rp.2.300.000,- untuk yang cover warna hitam/standar dan $319.00 untuk cover berwarna.

Selain itu juga Shad mengeluarkan desain terbaru dari SH46 ini :

Shad SH46 2010

10. Shad SH49 (new release)

Shad SH49 Top Case (new release)

Top Box SH49 ini merupakan keluaran terbaru dari Shad, dengan kapasitas 49 liter, dimensi  tinggi 60/Height 32/Depth 46, dan berat muatan maksimum 8kg, dapat memuat 2 buah helm fullface, tidak dilengkapi dengan stop lamp, namun dilengkapi dengan mika reflektor merah kecil. harganya?? sampai saat ini saya juga belum mengetahui berapa harganya..hehehehe

11. Shad SH50

Shad SH50 Topcase

Tipe Box dengan ukuran paling besar diantara box/cases Shad yang lainnya, dengan kapasitas isi 50 liter, dimensinya L x W x H: 18.1″ x 23.6″ x 12.5″ dengan berat maksimum muatan 8kg, dapat memuat 2 buah helm fullface, ddengan case cover atas dapat diganti warna lain, dan dilengkapi dengan stop lamp. berdasarkan website resmi dibandrol sekitar $314.00 atau Rp.2.800.000,-  untuk yang warna standar (hitam) dan $369.00 untuk yang warna lain.

Sebagai info saja, berhubung yang menjual/reseller dari box Shad ini masih sedikit sekali, tidak seperti Givi dan Kappa, maka jika anda tertarik ingin memilikinya, anda dapat menghubungi distributornya yaitu mitra2000, atau reseller lainnya yang berada di toko2 seputran otista kp.melayu jakarta timur, atau melalui FJB Kaskus.

sumber gambar : http://wwww.shad.es/

About these ads

22 thoughts on “Serba – serbi Box/Cases merk SHAD

    krizz_hast said:
    August 26, 2010 at 2:04 pm

    info yg cukup menarik utk rekan2 yg ingin mempunyai box sebagai pembanding dgn merk givi/kappa…

      fajardinihari88 responded:
      August 27, 2010 at 9:37 am

      aiihhh…aya akang brader ti bandung…monggo kang

    al edden said:
    May 18, 2011 at 4:17 pm

    Gan…kalo agen resminya di jkt dimana yak?

      fajardinihari88 responded:
      May 18, 2011 at 4:39 pm

      Resminya di Mitra2000 gan…itu authorized dealernya,…Mitra2000 juga importir shock YSS…
      atau bisa cari di Otista, atau juga di FJB Kaskus bro :)

    ardiantoyugo said:
    July 2, 2011 at 8:20 am

    kereeennnn………….. :D

      fajardinihari88 responded:
      July 2, 2011 at 8:55 am

      angkutttttt masbro….harganya memang masih sedikit diatas Givi/kappa sih

    ubrium said:
    October 6, 2011 at 6:01 pm

    bentuknya menarik walau harganya lebih mahal dari produk yg lebih populer ya mas. Soal ketahanan dibanding dua produk populer mungkin bisa dibahas lebih lanjut mas :D

      fajardinihari88 responded:
      October 21, 2011 at 1:10 pm

      kalo soal ketahanan, perlu mencopba langsung produknya sendiri, dan bukan mengira ngira kekuatan bahan/materialnya…

    Jeskoneng said:
    December 6, 2011 at 12:25 am

    Boss, Shad SH50 itu harganya 2,8 juta ya ? dimana itu tokonya ? kalok ada info, bisa di sms ke hapeku : 081328516999

    Jepun said:
    December 30, 2011 at 12:36 pm

    Waduhh..Gan harganya mahal bener ,,,kwalitas nya gimana?? kayaknya masih bagusan GIVI yak…

      fajardinihari88 responded:
      January 5, 2012 at 7:17 am

      sejauh ini, sama gan..hanya aja mindset “branding” Givi masih lebih unggul….kualitas sama, bahkan fitur sedikit Shad lebih unggul

    warung DOHC said:
    February 21, 2012 at 2:50 am

    bentuk e atraktip tenan iki mas :P

    anjas said:
    February 27, 2012 at 2:46 pm

    Waduuhhh.. .jd kepengen.
    Tp udah terlanjur beli GIVI.boleh tukartambah ga ye….

    Rahap said:
    March 17, 2012 at 11:27 am

    kalo yang komplet kiri kanad dan belakang tipe yang mana ya, atau kalo komplet kayak yang di gambar SH 43 berapa harganya, apakah cocok buat motor VegaR 2004

    akibdg said:
    April 5, 2012 at 8:53 am

    trnyata harganya lebih murah dikit yak dari givi

    Egi Lurhfi said:
    May 16, 2012 at 11:22 am

    bro untuk SHAD 48 masih ready stock ga ya?

    bayu said:
    October 18, 2013 at 9:04 pm

    Om admin numpang share yah
    Ane menjual box Shad dengan harga bersaing
    Baychiishop di Kaskus
    Atau hub 085855230977
    Pin 23468f48

      fajardinihari88 responded:
      October 23, 2013 at 1:09 pm

      monggo…kalau ada yang mau cari box..

      btw, salam kenal bro :)

    ifung said:
    April 25, 2014 at 8:14 pm

    kappa tuh tahan terhadap benturan gak???kalau shad kan udh dibahas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s